Walkera QR X350

Shturman_Vasya

Досталось по случаю вот такое крепление для камеры. Управляется двумя сервомоторами GS90. Интересно, можно его как то приспособить на walker-у? Скажем для применения совместно с камерой мебиус?

Elisoleg
Shturman_Vasya:

Досталось по случаю вот такое крепление для камеры.

Вот Ваше крепление. Тут и камера показана,
которую можно прикрепить. www.aliexpress.com/item/…/761769921.html

Shturman_Vasya

Ага, точно оно. Интересует вопрос как его подключить?

grtalex
NARAJANA:

Не исключено, что и Футабу по S-Bus можно подключить.

В отличие от прошлой версии, в Прошке торчит только один провод из канала DATA-BUS для соединения с приёмником. Ещё добавлен JAMP PORT. Со всем этим придётся разбираться. Приёмник хочу использовать вот такой https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24785__FrSky_TFR8_SB_8ch_2_4Ghz_S_BUS_Receiver_FASST_Compatible.htm
он по размеру туда как раз.

Palmpilot
NARAJANA:

Есть у меня подозрение, что имеющиеся глюки с улетом, отказом управления и т.д. связаны со стоковой аппаратурой Дево7.

Интересный вариант. У меня именно такая аппаратура. Возникает вопрос: если пульт подключается к компьютеру (через шнурок UP02) то есть ли программы для РС, воспринимающие это подключение для того, чтобы на компе оценивать наличие/частоту/причины глюков пульта? Или через данный шнур пульт только шьется?

NARAJANA
Palmpilot:

сли пульт подключается к компьютеру (через шнурок UP02) то есть ли программы для РС, воспринимающие это подключение для того, чтобы на компе оценивать наличие/частоту/причины глюков пульта?

Таких программ нет, да и не надо оно. Для начала просто вскрыть передатчик и приемник, и посмотреть, как припаяна антенна в них, китайские птушники запросто могли замкнуть жилу и землю между собой, тупо не припаять жилу или землю, повесить здоровенную соплю олова в месте пайки. А ВЧ дело тонкое, паять там надо очень аккуратно и с минимумом припоя. Я как-то заглядывал внутрь Дево7, качество сборки на тройку.

grtalex:

В отличие от прошлой версии, в Прошке торчит только один провод из канала DATA-BUS для соединения с приёмником. Ещё добавлен JAMP PORT. Со всем этим придётся разбираться.

Если там стандартный S-Bus от Футабы, то это замечательно! Но не исключено, что они там свой какой-то протокол изобрели.

Palmpilot
NARAJANA:

Таких программ нет, да и не надо оно.

Если бы можно было данный пульт использовать с каким-нибудь RC симулятором, можно было бы хотя бы безопасно тренироваться.

Elisoleg
NARAJANA:

и посмотреть, как припаяна антенна в них

Антена там не припаяна, а пристегнута как кнопка на рубашке или джинсах, т.е. там мама и папа круглые. Прижимает это всё для надежности пластина на винтах. Но я на всякий случай ещё прокладочку положил между пластиной и креплением для лучшего прижатия, а то было кое-какое подозрение. Сборка и пайка кстати на хорошем уровне.

Shturman_Vasya
Palmpilot:

Если бы можно было данный пульт использовать с каким-нибудь RC симулятором, можно было бы хотя бы безопасно тренироваться.

Можно использовать. Правда шнурок для подключения у меня не валкеровский, но в симуляторе все работает.

grtalex
NARAJANA:

Если там стандартный S-Bus от Футабы, то это замечательно! Но не исключено, что они там свой какой-то протокол изобрели.

Наверное, придётся Валкеровским разработчикам задать этот вопрос. Как я понимаю, без этого порта будет всё работать, как в прежней версии, и что даст этот S-Bus, если он совместится с Футабой?

ZigZag_ZZ
Elisoleg:

пристегнута как кнопка на рубашке

Это самый кошерный и рассовоправильный разъём, для антенны, пайка отдыхает.
Прижимать ничего не надо, только капнуть сверху каплю “солей”(темопистолетовый клей) или смолы и никаких прижимов, отойдёт “земля” внешняя обойма тюльпанчика, поверьте тому кто переломал этого добра…
По-хорошему он должен вращаться на обойме если покрутить за хвостик антенны, если стоит неправильно сразу слетит, простой тест на вшивость, одевать очень аккуратно, можно пролюбить дырочку в “маме” и загнуть конец “папы”, ессно заминаем и тюльпанчик, а при надевании получается лёгкий “Клик” и на месте, крутим проверяем- счастье!!!

Palmpilot
Shturman_Vasya:

Правда шнурок для подключения у меня не валкеровский, но в симуляторе все работает.

Могу просить подробности? Очень интересно - какой симулятор используете и какой шнур?

NARAJANA
grtalex:

что даст этот S-Bus, если он совместится с Футабой?

Даст возможность пользователям аппаратуры Футаба и Спектрум (при наличии приемника Оранж) подключить приемник одним проводом вместо шести. Меньше вес, больше надежность, меньше передача вибраций на полетный контроллер.

Shturman_Vasya
Palmpilot:

Могу просить подробности? Очень интересно - какой симулятор используете и какой шнур?

Симулятор PhoenixRC 5 шнур шел в комплекте - переходник с USB на шнур для аудио.

grtalex
NARAJANA:

Меньше вес, больше надежность

Придётся разбираться! Пока жду вышеобозначенный приёмник. К слову: сегодня, с утра проплатил заказ на ХК, в обед уже дали трек. Стараются ребята нам в радость!

NARAJANA

Немного фотографий прошки- новые пропеллеры, отверстие в ноге под антенну, разъем USB для перепрошивки.

pinco

у меня в запасных ногах тоже такое отверстие есть
вот думал зачем оно;-)

ZigZag_ZZ

Это чтоб при обломе ноги порвать антенну, все кто летает, антенну не КРЕПИТ к частям пепелаца, т.к. в случае Мичуринской посадки, обычно всё отрывается…
Максимально что делают, прихватывают скотчем давая направление усов под 90 градусов…

Shturman_Vasya
NARAJANA:

Немного фотографий прошки- новые пропеллеры, отверстие в ноге под антенну, разъем USB для перепрошивки.

Она у вас в полном комплекте? Время полета увеличилось?

NARAJANA
pinco:

А где ты брал эти трапециевидные?

Вот ссылка.

Shturman_Vasya:

Она у вас в полном комплекте? Время полета увеличилось?

Фотки не мои, я прошку еще не щупал. Пока ее единственный владелец на нашем форуме grtalex.

Den_III

Всем привет! Заказал себе DV 04 и TX 5803, но блин забыл соединительный провода заказать (думал в комплекте идут). Подскажите или дайте ссылку как все это хозяйство запаять! Спасибо.