Walkera QR X350

Alex163rus

Я приколохозил Мобиуса на подвес для гопро - задолбался настраивать. НАстрою в помещении - на улице гудит. Настрою на улице - в помещении не держит. При резких манёврах слетает стабилизация, камера или клюёт или заваливается на бок и бъётся в конвульсиях. Баланс по роллу и тилту выставил почти в ноль. Никак не могу найти толкового описания настройки подвеса Валкера. В мануале сложно всё написано.

Mitusha
Alex163rus:

Я приколохозил Мобиуса на подвес для гопро - задолбался настраивать. НАстрою в помещении - на улице гудит. Настрою на улице - в помещении не держит. При резких манёврах слетает стабилизация, камера или клюёт или заваливается на бок и бъётся в конвульсиях. Баланс по роллу и тилту выставил почти в ноль. Никак не могу найти толкового описания настройки подвеса Валкера. В мануале сложно всё написано.

Попробуйте так rcopen.com/forum/f123/topic303611/5668

Reks

Подскажите тем кто не знает про OSD, где взять? и как подключить?

Mitusha
=W_E_G_A=:

Думал тут по поводу курсовой камеры+ записывающей… Ну блин Гоупро3+ за 14-15т.р. ну это дорого блин… Так то у меня есть Панасоник камера 1080p , недавно покупал за 27т.р., в принципе ее можно воткнуть. А гоупро что то я пока не готов купить. Тут все советуют Мобиус (banned link). Говорят, что она прям как Гоупро снимает. Если честно, то мне 1080р не нужно, мне надо 720р при 60фпс. Цена всего 3000р. Подвес для гоупро скоро приедет, приколхозить Мобиуса на подвес не проблема… Может взять ее?

Ну да , планета внезапно налетела на меня )))

Тогда уж воэьмите эту www.tinydeal.com/c-p-121698.html

=W_E_G_A=

Народ , какой объектив лучше выбрать для мобиуса - обычный или 112гр. ?

Mitusha:

Тогда уж воэьмите эту www.tinydeal.com/c-p-121698.h...n=march_new_ru

эта под 6000р встанет, а качество записи такое же как и Мобиуса. Потом когда разбогатею куплю гоупро, а Мобиус в машине как регик использовать буду, т.к. Мобиус очень компактен. Вы поймите, 2-3т.р для меня существенны, т.к. недавно собрал 700ку, а тут Валкера подвернулась, и надо еще все оборудование для ФПВ покупать.

Alex163rus

Да уж, для Ромы это удар:( Кого же теперь восхвалять?

По теме: я пожалуй поделюсь ссылкой видео с 350+подвес Ж-2Д+ Мобиус.
Если кто знает как это чудо настраивать - подскажите. Мне категорически не нравится:(

Зы: первые пару фрагментов желе из-за большого напряжения на моторе Тилт. Потом сбои - из-за уменьшенного этого же напряжения. То есть перенастройка на улице: другая температура - вообще другие настройки:(((

Mitusha:

Попробуйте так Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода

Михаил, спасибо за ссылку, но там ничего нет:( Подвес Валкера так же закрыт, как и контроллер: никаких пидов и т.д. Только упрощённая настройка через внешние кнопки-крутилки.

pinco

Почитай тут в инструкции по Tarot T-2D описано как настраивается подвес.
Может поможет и твой подвес настроить.

NARAJANA
Nik_N:

Ребята , подскажите ! Хочу купить минимальный комплект Walkera QR X350 и использовать его с пультом FlySky FS-T6 или Turnigy 9XR. Могу ли это сделать ? И чем мозги Walkera хуже/лучше Naza Lite ?

Да, обе эти аппаратуры будут работать с QR-X350. Конечно лучше приобрести Turnigy 9XR.
По второму вопросу, Валкеровский полетный контроллер включил и полетел, настраивать не надо и такой возможности не предусмотрено. Но если прийти на поле, где летают на Наза, адепты секты предадут анафеме, и даже могут забить камнями, распять на раме квадрокоптера +типа или что еще утворить.

Mitusha:

Тогда уж воэьмите эту www.tinydeal.com/c-p-121698.html

Отличная камера, но к сожалению у нее нет сквозного видеовыхода, и поэтому ее нельзя использовать как курсовую камеру для FPV.
.

=W_E_G_A=:

Думал тут по поводу курсовой камеры+ записывающей… Ну блин Гоупро3+ за 14-15т.р. ну это дорого блин…

А если посмотреть в сторону Walkera ILook?

Elisoleg
Alex163rus:

первые пару фрагментов

Почему нет криков, что люди, самолеты, машины, что это опасно???

Alex163rus:

Мне категорически не нравится

У меня такой подвес, нет таких проблем, всё работает.

Alex163rus
Elisoleg:

У меня такой подвес, нет таких проблем, всё работает.

А камера какая? Я подозреваю, что с ГоПро всё бы работало.

pinco:

Почитай тут в инструкции по Tarot T-2D описано как настраивается подвес.
Может поможет и твой подвес настроить.

Спасибо конечно, но это тоже всё не то. У Валкеровского подвеса всё настраивается иначе, без компа.

Elisoleg
Alex163rus:

А камера какая?

Неоднократно про неё писал и давал ссылку.
www.aliexpress.com/item/…/1581756856.html
Очень, очень доволен камерой, снимает изумительно и в отличном качестве.

NARAJANA
Elisoleg:

Очень, очень доволен камерой, снимает изумительно и в отличном качестве.

А у нее есть сквозной видеовыход, то бишь можно использовать ее как курсовую камеру для FPV и
одновременно писать видео на карту памяти?

grtalex
Elisoleg:

Очень, очень доволен камерой

Если не затруднит, поделитесь видео с этой камеры на предмет обсуждения. На сегодняшний день Китайцы понаделали несколько вариантов подобных камер в стиле Го-Про, при стоимости значительно ниже, чем исходник. Думаю, владельцам Валкер, будет интересно разобраться и определиться с выбором. Если был бы адекватный подвес под Мобиуса, подобных вопросов не было. Меня устраивает картинка с Мобиуса, но не хочется колхозить повес под неё, а готовые подвесы не знаю, будут ли в продаже в ближайшее время .

Elisoleg
NARAJANA:

А у нее есть сквозной видеовыход

Это я пока не испробовал. Был куплен провод для Го Про, чтобы подсоединить к передатчику видео, но он для mini USB, а в этой камере micro USB, скоро будет переходник и я буду испытывать, пока не опробовано, сказать на 100% не могу, но думаю, что вряд-ли есть проходной сигнал.

grtalex:

поделитесь видео с этой камеры на предмет обсуждения

www.youtube.com/watch?v=IDv2tE1DCb0

Вот орегинальное видео без монтажа и кодировок, единственное может его Ютьюб подпортил, но вроде, я этого не заметил. Смотрю это видео по большому LED телевизору, качество и краски впечатляют, не смотря на хмурую природу весны. С подвесом, конечно надо поколдовать, пока не разобрался, чтобы всё было максимально хорошо.

pinco

Да, камера снимает неполохо. Против Солнца результат хороший. Ну а подвес еще раз разочаровал. Картинка дергается(((

NARAJANA

Если кому надо, могу выложить файлы для 3D принтера подвеса Мобиуса на двигателях диаметром 28мм. Без двигателей и контроллера вес получился 33гр. Собрать все до кучи пока не могу, движки с Хоббикинга заказал, едут уже второй месяц.

Появилась мысль попробовать Валкеровскую камеру ILook в комплекте с ее родным подвесом G-2D. Нигде не могу найти информацию, какова мощность встроенного в нее видеопередатчика. Сама идея все в одном очень привлекательна

grtalex
Elisoleg:

Вот орегинальное видео без монтажа и кодировок

На мой взгляд весьма неплохо! А коррекция по цветам (баланс белого), и цветовая насыщенность предусмотрены в этой камере?

NARAJANA:

Появилась мысль попробовать Валкеровскую камеру ILook в комплекте с ее родным подвесом G-2D

Вот и мне было бы удобнее приобрести что то готовое и отлаженное, за адекватную цену, в рамках приличия.

Elisoleg
NARAJANA:

Сама идея все в одном очень привлекательна

Это конечно, идеальный вариант, но я думаю , что дальность будет не более 250 м. Я в перспективе буду строить передачу по схеме с усилителем (обещают 1 км.):
www.aliexpress.com/item/…/962135324.html
(смотрите страницу вниз до конца)

grtalex:

А коррекция по цветам (баланс белого), и цветовая насыщенность предусмотрены в этой камере?

Да предусмотрены, но для этого в неё надо зайти по специальному приложению через WI FI.

pinco
NARAJANA:

Появилась мысль попробовать Валкеровскую камеру ILook в комплекте с ее родным подвесом G-2D. Нигде не могу найти информацию, какова мощность встроенного в нее видеопередатчика. Сама идея все в одном очень привлекательна

по поводу камеры - согласен, если у нее передатчик будет б/м мощный

кста, на сколько бъет твой передатчик боскам 600?
у меня фетшарковский из комплекта очков на мощность 250
пока не тестировал, но говорят шо не более, чем метров на 300
маловато, однако((((
если так и будет на тесте, то буду смотреть в сторону боскама 600

NARAJANA
pinco:

на сколько бъет твой передатчик боскам 600?

С антеннами “клевер” на приемнике и передатчике улетал на 1700м, изображение не терялось. Пока как курсовая и для записи работает Мобиус на антивибрационном кронштейне. Но очень хочеться поснимать красивое видео, а без подвеса не то совсем. Заказал уже подвес G2-D и буду, таки, заказывать ILook. Думаю, что мощность видеопередатчика там (по аналогии с отдельным Валкеровским видеопередатчиком) или 25мв или 200мв. Отдельный в двух вариантах, под Европу и под Штаты. А вот по ILook никакой инфы пока нет.

Elisoleg:

Я в перспективе буду строить передачу по схеме с усилителем (обещают 1 км.):
[

ИМХО это хитрый финт Валкеровских маркетологов, купить слабенький передатчик за немалые деньги, а потом к нему еще усилитель за 100$. Не проще ли сразу взять видеопередатчик на 500-600мв за 50$ и получить дальность 2км?