Walkera QR X350
Подвес так специально вешается на носу, а не посередине валкеры? С развесовкой нет проблем?
канеша центр тяжести сместится вперед и передние моторы будут нагружены больше
и передние моторы будут нагружены больше
Да, передние моторы после полета нагреты сильнее задних.
Приехал мне корпус QR-X350 Pro от HobbyWow. Sub-Total:$21.29 Shipping:$5.35
Доехал за 18 дней с момента заказа. Упакован очень хорошо, в крепкую коробку, переложен пеной.
Сейчас перекидываю в него начинку от простой Валкерки. Посадочные крепления регуляторов идиентичны простой Валькерке. Места крепления шасси у Прошки усилены.Точки крепления силовой платы не совпадают. Габариты отсека для батареи: длина110мм, ширина 45мм, высота 43мм. Две батареи 2800мАч не влазят. Две 2200мАч запихнуть можно.
Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там.
Этот случай необходимо рассмотреть подробнее. Расскажите более внятно, что случилось?
Две 2200мАч запихнуть можно.
После того как запихнуть, вытащить их обратно реально?
Народ чем Гоупро 3+ Сильвер отличается от Гоупро 3+ Блэк? Пультом и разрешения 4К ?
Посмотрел краткий видеообзор камеры iLook от деда Брюса, и передумал ее брать. Обратите внимание на объектив, защитная стекляшка а под ней дырочка 1,5мм диаметром. Печалька. Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.
Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.
Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?
Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?
Именно так, развесовка другая, и формат-фактор, и низкий вес. Надо всю механическую часть делать с нуля. Жду движки, может что и получиться.
Вес деталей подвеса получился 28гр.
Появилась еще идея, сделать корпус формата ГоПро, и запихнуть в него потроха от Мобиуса и видеопередатчик.
Предлагают тут мне Гоупро 3 (без плюса) Блэк Эдишн. За 7000р , куплена недавно. Думаю взять…
Вопросы:
- Гоупро 3 (без плюса) возможно использовать в качестве курсовой камеры (с помощью кабеля специального) и одновременной записи видео.
- Говорят что гоупро 3 отличается от 3+ габаритами. Встанет она в валкеру?
- Возможно, но не нужно;-) Качество хуже. На подвесе она уже не будет курсовой, т.к. камера на подвесе стабилизирована по двум осям и направление ее оптической оси не соответствует продольной оси коптера.
- Размеры камер одинаковые. Бокс 3+ меньше бокса 3.
Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там
Этот случай необходимо рассмотреть подробнее. Расскажите более внятно, что случилось?
Я и сам не успел сообразить. что случилось. Новая точка старта: откалибровал компас,нашел 8 спутников.Gyro и Accelerometer не калибровал- нужно каждый раз это делать?
Взлетаю метров на 20 и вправо, квадр оказался против солнца.Включаю режим удержания, а он как метнется в сторону и вниз… С минуту пролежал в воде, пока я нашел спуск в овраг.
Друзья, я не пилот. я видеооператор-стедикамщик и в пилотной терминологии полный чайник-извините, объясняю, как могу)
Понимаю, что алгоритм реанимации от Владислава правильный и единственно верный, но это сколько же нужно терпения и времени.
Короче, будь что будет. Просушил феном(без фанатизма) буду подключать аккум и ждать чуда.
ПС: Одно радует - на кануне вечером снял подвес и камеру.
Камера у меня вот такая (www.fotodi.ru/pr.php?id=1439) под водой снимает классно.
я перепилил китайский подвес под мобиус. сегодня буду испытывать
Очень интересны результаты!!! Просто завтра утром я поеду за Гоупро! Но конечно хочеться сэкономить деньги! Так что жду ваши результаты!
PS Подвес у меня точно такой же!
он переделывается на раз-два. нужна дрель (шуруповерт) и ножевка. стал компактнее и легче. баллансировку подбирал временно крепив камеру на двухсторонний скотч. если тесты пройдут удачно , приведу детали подвеса в человеческий вид. гоупро не было и за такие деньги ее не хочу.
он переделывается на раз-два. нужна дрель (шуруповерт) и ножевка. стал компактнее и легче. баллансировку подбирал временно крепив камеру на двухсторонний скотч. если тесты пройдут удачно , приведу детали подвеса в человеческий вид. гоупро не было и за такие деньги ее не хочу.
Про переделку все ясно… Пилить/точить умееем ))) Вы про работу самого подвеса напишите! Адекатно он работает? Очень жду!!!
ок. напишу в личку. видео скинуть не смогу. еду на дачу, там инет не ахти, а жать видео не чем
ок. напишу в личку. видео скинуть не смогу. еду на дачу, там инет не ахти, а жать видео не чем
Достаточно написать: Гуд, Не гуд , средней паршивости )))
Было бы неплохо “поднять” камеру вверх. Так чтобы продольная ось мотора наклона пересеклась с оптической осью камеры. Ну и конечно обеспечив равновесие относительно продольной оси мотора поворота. И вааще был бы идеален вариант когда центральная точка матрицы камеры находилась на пересечении продольных осей обоих моторов!😉
камеру можно перенести выше, на ось, но тогда провод с ее выхода будеть цеплять за двигатель. а удлинять горизонтальный рычаг не хочется, потеряется компактность
Так что, учтите штатная зарядка не идеальна!
Мне штатная зарядка “раздула” 2 батареи. Теперь тоже использую В6.
я перепилил китайский подвес под мобиус. сегодня буду испытывать
Увы, но работать нормально не будет. Система должна быть сбалансирована, центр тяжести подвешенной массы дожжен находиться на пересечении осей моторов подвеса.