Walkera QR X350

NARAJANA

Посмотрел краткий видеообзор камеры iLook от деда Брюса, и передумал ее брать. Обратите внимание на объектив, защитная стекляшка а под ней дырочка 1,5мм диаметром. Печалька. Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.

=W_E_G_A=
NARAJANA:

Сделали бы китайцы Мобиус в корпусе формат-фактора Го-Про, было бы идеально.

Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?

NARAJANA
=W_E_G_A=:

Подвес от Гоупро трудно настроить под Мобиус из-за более легкого веса?

Именно так, развесовка другая, и формат-фактор, и низкий вес. Надо всю механическую часть делать с нуля. Жду движки, может что и получиться.

Вес деталей подвеса получился 28гр.

Появилась еще идея, сделать корпус формата ГоПро, и запихнуть в него потроха от Мобиуса и видеопередатчик.

=W_E_G_A=

Предлагают тут мне Гоупро 3 (без плюса) Блэк Эдишн. За 7000р , куплена недавно. Думаю взять…

Вопросы:

1. Гоупро 3 (без плюса) возможно использовать в качестве курсовой камеры (с помощью кабеля специального) и одновременной записи видео.
  2. Говорят что гоупро 3 отличается от 3+ габаритами. Встанет она в валкеру?
pinco
  1. Возможно, но не нужно;-) Качество хуже. На подвесе она уже не будет курсовой, т.к. камера на подвесе стабилизирована по двум осям и направление ее оптической оси не соответствует продольной оси коптера.
  2. Размеры камер одинаковые. Бокс 3+ меньше бокса 3.
RS-13
RS-13:

Первый взлет,квадр теряет управление,летит в сторону оврага и скрывается там

Elisoleg:

Этот случай необходимо рассмотреть подробнее. Расскажите более внятно, что случилось?

Я и сам не успел сообразить. что случилось. Новая точка старта: откалибровал компас,нашел 8 спутников.Gyro и Accelerometer не калибровал- нужно каждый раз это делать?
Взлетаю метров на 20 и вправо, квадр оказался против солнца.Включаю режим удержания, а он как метнется в сторону и вниз… С минуту пролежал в воде, пока я нашел спуск в овраг.

Друзья, я не пилот. я видеооператор-стедикамщик и в пилотной терминологии полный чайник-извините, объясняю, как могу)

Понимаю, что алгоритм реанимации от Владислава правильный и единственно верный, но это сколько же нужно терпения и времени.
Короче, будь что будет. Просушил феном(без фанатизма) буду подключать аккум и ждать чуда.

ПС: Одно радует - на кануне вечером снял подвес и камеру.
Камера у меня вот такая (www.fotodi.ru/pr.php?id=1439) под водой снимает классно.

aserv

я перепилил китайский подвес под мобиус. сегодня буду испытывать

=W_E_G_A=
aserv:

Очень интересны результаты!!! Просто завтра утром я поеду за Гоупро! Но конечно хочеться сэкономить деньги! Так что жду ваши результаты!

PS Подвес у меня точно такой же!

aserv

он переделывается на раз-два. нужна дрель (шуруповерт) и ножевка. стал компактнее и легче. баллансировку подбирал временно крепив камеру на двухсторонний скотч. если тесты пройдут удачно , приведу детали подвеса в человеческий вид. гоупро не было и за такие деньги ее не хочу.

=W_E_G_A=
aserv:

он переделывается на раз-два. нужна дрель (шуруповерт) и ножевка. стал компактнее и легче. баллансировку подбирал временно крепив камеру на двухсторонний скотч. если тесты пройдут удачно , приведу детали подвеса в человеческий вид. гоупро не было и за такие деньги ее не хочу.

Про переделку все ясно… Пилить/точить умееем ))) Вы про работу самого подвеса напишите! Адекатно он работает? Очень жду!!!

aserv

ок. напишу в личку. видео скинуть не смогу. еду на дачу, там инет не ахти, а жать видео не чем

=W_E_G_A=
aserv:

ок. напишу в личку. видео скинуть не смогу. еду на дачу, там инет не ахти, а жать видео не чем

Достаточно написать: Гуд, Не гуд , средней паршивости )))

pinco

Было бы неплохо “поднять” камеру вверх. Так чтобы продольная ось мотора наклона пересеклась с оптической осью камеры. Ну и конечно обеспечив равновесие относительно продольной оси мотора поворота. И вааще был бы идеален вариант когда центральная точка матрицы камеры находилась на пересечении продольных осей обоих моторов!😉

aserv

камеру можно перенести выше, на ось, но тогда провод с ее выхода будеть цеплять за двигатель. а удлинять горизонтальный рычаг не хочется, потеряется компактность

Vic_tor
Elisoleg:

Так что, учтите штатная зарядка не идеальна!

Мне штатная зарядка “раздула” 2 батареи. Теперь тоже использую В6.

NARAJANA
aserv:

Увы, но работать нормально не будет. Система должна быть сбалансирована, центр тяжести подвешенной массы дожжен находиться на пересечении осей моторов подвеса.

NARAJANA

Пересыпал потроха Валкерки в новый Про корпус. Пришлось немного доработать одно отверстие в силовой плате, все остальное встало идеально. Верхнюю часть корпуса оставил старую, облом было модуль ЖПС переставлять.

pinco

копыта новые не стал ставить?😉

Alexan
NARAJANA:

Приехал мне корпус QR-X350 Pro от HobbyWow. Габариты отсека для батареи: длина110мм, ширина 45мм, высота 43мм. Две батареи 2800мАч не влазят. Две 2200мАч запихнуть можно.

А почему не купить родные батареи на 5200? Вес легче будет, чем 2 в паре на ту же емкость.
ehirobo.com/walkera-hm-qr-x350-pro-z-14-li-po-batt…
9imod.com/index.php?main_page=product_info&cPath=7…
rctoysshop.com/…/196-walkera-qr-x350-pro-li-po-bat…
Ну и на ебэй есть предложения.

NARAJANA
pinco:

копыта новые не стал ставить?😉

Когда подвес приедет Валкеровский, то поставлю. Пока без нужды.

Alexan:

А почему не купить родные батареи на 5200?

Куплю, но и 2200 пусть трудятся.

Elisoleg
NARAJANA:

Две 2200мАч запихнуть можно.

Повторю вопрос: вынимаются они нормально из этого корпуса или приходится с усилием и раздиранием это делать?