Walkera QR X350
Ну, поскольку моделизм - хобби недешёвое … я согласен! Акк и правда сам по себе красивый!
Господа, а подскажите, каким током можно нагружать выход мозгов, скажем AUX2 ? Или это вообще слаботочный логический выход?
Господа, а подскажите, каким током можно нагружать выход мозгов, скажем AUX2 ? Или это вообще слаботочный логический выход?
Начнем с того, что AUX2 это не выход, а вход. И на него приходит ШИМ сигнал с приемника аппаратуры управления.
Начнем с того, что AUX2 это не выход, а вход. И на него приходит ШИМ сигнал с приемника аппаратуры управления.
Да! Вас не проведёшь. Точно! Выход приёмника - вход мозгов. Это я дал маху. Хорошо, вопрос сформулируем по другому: Как можно организовать управление, скажем помигать фарой или сделать снимок камерой или заветное … сбросить груз.
Штатив с моторчиками, как я понимаю, принимает прямо с приёмника этот самый ШИМ-сигнал и имеет всю начинку для его обработки. А есть какая-нибудь плата с релюшками, или что-то подобное?
Вот например такая: goodluckbuy.com/dc-5v-1-single-channel-relay-devel… Если её с выходом ресивера, всё с тем же AUX2 соединить?
А есть ли ещё какие-то силовые выходы из мозгов, кроме управления моторами?
Это было бы очень полезно. Скажем помигать фарой или сделать снимок камерой или заветное … сбросить груз.
А при чем тут мозги? Один из каналов аппаратуры задействовать через свитч на фару, или сброс подарков.
Но при необходимости, в миссии есть возможность задать акцию в точке. Команда Do-Set-Relay. Но в контроллере Devo-M нет для этого выходов, надо припаиваться напрямую к ноге Atmega2560.
Дык IOC без компаса работать не будет, 100%.
Это понятно, проводок починили, но IOC все равно не работает. Сам компас мог сдохнуть? Как проверить?
Сам компас мог сдохнуть? Как проверить?
Мог, проверить разве что заменой. На плате компаса линейный стабилизатор стоит, микруха с тремя ногами. На его вход приходит 5 вольт, на выходе должно быть 3,3В, надо тестером проверить. Ну и само собой, проверить тумблер включения режима на аппе.
Ну и само собой, проверить тумблер включения режима на аппе.
Спасибо! Аппу конечно ж тоже разобрал и проверил - все оК! В монитор четко видно переключение U100-0-D100.
Всем доброго дня!
Прицепил сегодня Panasonic DMC-FT2 вместо камеры. Ну был потому что. Правда тяжелый- 190гр, зато снимать умеет до 1280x720 60 к/сек.
Не посмотрел на режим съемки - снимал босяцки -640*480, поэтому хвалиться не чем.
Да, друзья, напомните мне про режим удержания, возврат домой -работает. Удержания по высоте/месту -нет.
Попробывал полетать в режиме ioc, но при этом режиме у меня вперед\назад с право\лево перепутаны направления джойстика, те когда джойстик давишь вперед, коптер летит вправо (по моему, или влево) когда давишь ручку влево, то он летит вперед. Посадил, двиги выкл\вкл, взлетел - все равно тоже самое. Где рыть? Прошивка 1.32. Остальное все зашибись! Доволен, летаю по полчаса в день не падаю, все работает.
Нашли решение?
www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-as15 вот альтернатива гоу про!!! нитак-ли??
Что хотите только не это!!! Как ее по Вашему прикрутить к подвесу? Что либо колхозить? я не то что бы за гоупро, должны быть и другие варики. Но это - не вариант
Блин, не могу разобраться. Разобрал пульт - все пропаяно и все работает- в режимме монитор переключение отслеживается.
Разобрал валкеру, единственно что нашел один переломленный проводок от компаса на ноге. Все остальное на месте и должно работать. Однако при включении IOC нифига не работает. Где копать?
Такое впечатление, что включением IOC после поворота по Yaw на 90 градусов управление тупо реверсируется - начинает работать в обратную сторону. Стик от себя- валкера летит назад и тд.
Сдох компас?
Все ! Полетела родимая! Разобрался- при усилении крепления ног (дополнительными винтами сбоку) компас перевернули вверх ногами. От этого и все беды - в простом режиме walkera слушалась команд, при попытке включить IOC управление реверсировалось.
PS Успел заказать себе еще один компас из америки.
Вопрос по компасу. В DJI NAZA компас и GPS объединены в одни корпус. Можно ли компас Валкеры перенести в корпус, рядом с платой GPS ?
Пытался я подключить Прошку к программе настройки Ардупилота Mission Planner, когда она попала мне в руки, коннекта не было, решил что Валкеровцы как всегда все заблокировали в прошивке, чтоб их не уличили. Подключался на стандартной для Ардупилота частоте 115200. Сегодня попробовал на других частотах, и о чудо, на 57600 Mission Planner увидел Прошку! Значит моя догадка, что это Ардукоптер подтвердилась.
Можете подсказать процесс подключения, UP02 адаптер воткнул в разъём коптера прошил на 1.3, а Mission Planner не подключается?
Можете подсказать процесс подключения, UP02 адаптер воткнул в разъём коптера прошил на 1.3, а Mission Planner не подключается?
UP02 адаптер подключается не к ПРО, а к обычной x350. Версия 1.3 - это версия для обычной х350. Mission Planner - это специфический софт для ArduCopter’ов, который “чисто случайно” подошёл к модели ПРО. У неё другой полётный контроллер. ПРО подключается через обычный microUSB разъём.
UP02 адаптер подключается не к ПРО, а к обычной x350. Версия 1.3 - это версия для обычной х350. Mission Planer - это софт для модели ПРО. У неё другой полётный контроллер. ПРО подключается через обычный microUSB разъём.
Тема об обычной 350, я так понял что обычную х350 можно подключить или не так?
Хочу начать с того что я в этом деле человек новый. Случайно увидел в интернете этот квадрик и захотелось купить. Вот сижу читаю форум и такая тоска меня берёт что сил нет.Сначала заказал сам коптер за 25000 ряпчиков с подвесом .а потом в процессе изучения всевозможных форумов, выяснилось что это просто кусок пластмассы и чтоб оно полетело нужно ещё много чего!!! И началось- видео очки,запасные батареи,камера ,передатчик для камеры, приёмник для передатчика,запасные винты ( на каком то форуме прочитал что для новичка надо штук 20 винтов) заказал 20,защита винтов,хэд треккер к очкам, антены " клевер к приёмнику и направленная к передатчику,OSD модуль к очкам, запасные ноги,радиомаяк. А сейчас читаю что и моторы родные слабоваты - могут всю эту харахуру не потянуть…Вообщем ещё ничего не получил а в 50 штук уже попал. За эти бабки можно купить 2 мопеда!!! А ещё пишут что они часто улетают в теплые края??? Может его на верёвке запускать как змея? Жалко будет если 50 штук улетят. Я его ещё в руках не держал а уже горюю.
Я его ещё в руках не держал а уже горюю
Не горюй,земляк, всё будет хорошо. Мой тоже в полтинник встал. Более того, я уже один раз тонул, потом разбил. Сейчас наслаждаюсь полетами. Главное тренировки на низкой высоте.
))) Сегодня проверил , что будет если выключить апу! Дрон как подкошенный рухнул! ))) Ладно у меня мозгов хватило это все на высоте 1м пробовать )) Аппа у меня Аврора 9. Сколько там процентов выставить в фаилсейфе, чтобы он точку старта возвращался?
Не горюй,земляк, всё будет хорошо. Мой тоже в полтинник встал. Более того, я уже один раз тонул, потом разбил.
а я бу купил за 4500р + новый корпус за 1200р
Я ж писал, отдам ДАРОМ, коцанный, но летучий корпус, пиши адрес!
Я ж писал, отдам ДАРОМ, коцанный, но летучий корпус, пиши адрес!
Так яж уже получил новый (про) ! )))