Walkera QR X350

ENGINEERUS
LonelyScout:

Щас попробую, подключил GPS и теперь как-то странно движки заводятся… вынес на парковку, ловит 8 спутников как я понял, моргает 3 раза правый диод, но когда стоит на земле движки не стратуют, берешь в руку на расстояние 15см от земли и они завозяться, опускаешь его заведенный на землю движки останавливаются… Как и что нужно правильно откалибровать?

ну компас, так точно нужно. ГПС, не мешает старту моторов.

LonelyScout

Компас откалибровал, но двиги запускаются только на уровне полметра от пола

LonelyScout

еще немного тестов, двиги пускаются но на газ он не совсем правильно реагирует, плавно не поднимает, както крутит в одном темпе, а потом резкий скачек, понимаю что все дело в аппе…

LonelyScout

Итак дело не в аппе, подключили Tyrnigy 9x (заведомо рабочую с другим приемником и ВЧ моделем, которая прекрасно работает на мозгах KK), все симтомы точно такие же…коллеги помогайте куда копать?(

Elisoleg

Внимание! Проверяйте надежность подключения аккумулятора. В результате плохого контакта минусовой клемы произошел очень сильный нагрев черного (минус) провода в месте соединения с аккумулятором. В результате оплавление клемы. Если бы полетал еще минуту подольше, произошло бы рассоединение провода. Внезапный краш был бы обеспечен! После посадки стал вынимать аккумулятор и чуть пальцы не прилипли к клеме, так сильно нагрелось и оплавилось. Провод оплавился идущий от монтажной платы. Провод заменил.

ENGINEERUS
LonelyScout:

Итак дело не в аппе, подключили Tyrnigy 9x (заведомо рабочую с другим приемником и ВЧ моделем, которая прекрасно работает на мозгах KK), все симтомы точно такие же…коллеги помогайте куда копать?(

странно все это, похоже проблему дает барометрический сенсор. Но как это исправить, идей нет, вроде он не калибруется.

Victor_S

Коллеги, а ни у кого на севере Москвы нельзя взять на денек\купить\прошить при вас шнурок UP02? Из китая не хочется месяц ждать 😦

sdveg

Всем привет, сегодня летал и пока ни кого не было на поле решил погонять и о чудо перевернул в воздухе коптер:o, он кубарем по земле, коптер жив, но потерял пищалку батареи (первый ее полет).
Думал, что коптер не смогу перевернуть😁.

Поставил новые винты, старые погнул все, и че то коптер периодически подтряхивает на ровном месте (висение в режиме удержания высоты, спутники пойманы), это аномально?

У меня уже 5-ое падение, и все по моей безолаберности, коптер на удивление живучB-)

pinco

посмотри внутри ничего не отвалилось
например, сам полетный процессор

sdveg
pinco:

посмотри внутри ничего не отвалилось
например, сам полетный процессор

Если контролер поставить на поролон или резину -это должно улучшить стабильность полета?

Кто нибудь пробовал?

Максим9797
fufar:

www.ebay.com/itm/Walkera-QR-X...item3ce16bbdff + крепление для гопро достаточно будет чтобы летать?

Можете летать даже без крепления 😃.

fufar:

крепление для гопро

Может, оно какое-то особенное? Обычно входит в комплект.

fufar:

фотик весом грамм 500 потянет?

Сейчас проверю. 100 грамм таскает без проблем.

sdveg

Сегодня видел как новичек летал на blade qx 350, сделал переворот и полител винтами вниз, успел нажать возврат домой и он около земли контроллер перевернулся винтами к верху и полетел! Короче я расстроился что купил валкеру, блайд стабильнее себя ведёт и пилотаж круче на нем.

Максим9797
sdveg:

Сегодня видел как новичек летал на blade qx 350, сделал переворот и полител винтами вниз, успел нажать возврат домой и он около земли контроллер перевернулся винтами к верху и полетел! Короче я расстроился что купил валкеру, блайд стабильнее себя ведёт и пилотаж круче на нем.

www.youtube.com/watch?v=spB0Oe0-7eU

fufar:

Проверил, валкерка с аккумом весит около 600 грамм. Взлетный вес заявлен - меньше 1 кг.
GoPro + фонарик = 100 грамм.
Летает при массе 700 грамм превосходно!
Не думаю, что 500 утянет.

Сейчас попробую поднять 500 грамм.

wcorp
fufar:

пару вопросов

Вешал Panasonic FT2 - шикарное видео, НО даже он уже тяжелый - вес 190гр.
Соответственно 500- это близко к пределу. от земли оторвется не высоко, управляться будет плохо или никак. Было тут видео с бутылкой кока колы. Там видно

sdveg
Максим9797:

www.youtube.com/watch?v=spB0Oe0-7eU

Проверил, валкерка с аккумом весит около 600 грамм. Взлетный вес заявлен - меньше 1 кг.
GoPro + фонарик = 100 грамм.
Летает при массе 700 грамм превосходно!
Не думаю, что 500 утянет.

Сейчас попробую поднять 500 грамм.

Блайд Винтами летел вниз, после включения возврата домой, выравнялся.

Максим9797
sdveg:

Блайд Винтами летел вниз, после включения возврата домой, выравнялся.

Проведите эксперимент с Валкерой.
Я думаю, многие будут очень рады Вашим результатам.

fufar

Да, спасибо, значит камеру им потаскать не вариант

ArturMinsk

Не могу устранить вибрацию на корпусе. Залез внутрь и обнаружил треснутый контроллер. Только не знаю китаец виноват или мои краши… Не думаю что это на что то влияет. Владельцы подскажите между батареей и платой есть ли у Вас какая нибудь прокладка? Мне кажется что батарея “игрой” по корпусу создаёт вибрацию…

И ещё: пропеллеры от прошки подходят?