Walkera QR X350
Ну вот, заразили идеей. Для справки: головная часть TruNite neutron 1c весит 3 грамма. Если на аппе есть свободный канал то запросто можно менять режимы освещения. (чёт я заофтопился на ночь глядя).
Не, освещение в принципе интересная тема, если нет сЮлЬпризов от Валкеры, с которыми нужно гемороИЦЦА (типа время полета).
ГоПро хреново снимает при не очень хорошем освещении. Ну а для того чтобы просто смотреть, то эти нАнАметры не очень существенны.
Очень даже существенны. А по поводу хреновой съёмки в темноте так не зря многие камеры наблюдения имеют ик подсветку, как нибудь надо будет проверить- с меня ик фонарь с кого нибудь го про 😃
Хорош оффтопить. Опробовал я сегодня все имеющиеся прошивки, идеала нет, в самой старой удержание в точке хорошо работает, автовозврат глючит страшно, в 1.0 автовозврат тоже кривоват, удержание в точке плохое, зато летается шустро, по вертолетному, против ветра хорошо пробиваться. В версии 1.2 автовозврат хороший, удержание в точке посредственное, в ручном режиме акселерометры накручены, хорошо для фото-видео и ФПВ, но просто погонять не очень, и в ветренную погоду против ветра лететь плоховато.
Думаю, может вынуть родной мозг и имплантировать Ардупилот АРМ? Но пока актуальная задача- заставить его летать в стоке положенное время а не падать, где попало. Внешне уж очень меня этот квадр зацепил, красивый корпус, всегда отталкивали меня убогие кресты из палок с пропеллерами.
кста, не тебя одного зацепил
там выше уже была ссылка на видео где в корпус Валкеры впихнули KK2.0
Пришла новая камера DV04. Эффект с подавлением приема GPS стал менее заметен, но все таки есть,прием спутников со штатной камерой очень плохой. Отсюда вывод: летать на штатном FPV с удержанием высоты и возможностью возврата домой практически невозможно. Не стоит переплачивать за такой комплект. Дешевле купить что либо стороннее.
Эта камера- заведомо выброшенные деньги. ИМХО лучший вариант для QR-X 350- Мобиус как курсовая камера и для записи НD видео.
Это верно. Просто хотелось проверить. Где то уже едет комплект FPV и OSD .
Владислав, а вы не испытывали настройки файлсейв с такими настройками в поле? Пробовал в помещении (GPS не работал) с настройками по умолчанию ( файлсейв ингибит). При не большой раскрутке ротеров отключаю аппу . коптер теряет связь и начинает бешенно ( кажется, максимум) набирать обороты. Аппа привязана ID. Включаю пульт- коптер через несколько секунд резко сбрасывает обороты на ноль. Но, вот на данный момент, точно не помню опустил ли я стик газа на ноль или оставил в том же положении. Теперь с Вашими настройками. Сажаю коптер,винты остановлены, отключаю пульт, коптер начинает взлетать… Зачем газ 50% ?
Я абсолютно некомпетентен в настройках пультов Дево. Уже пять лет использую пульт FlySky с ВЧ модулем Spektrum DM9 и прошивкой ER9X. Прошивка позволяет абсолютно все, переназначать каналы, создавать любые мыслимые миксы. В приложении к QR-X 350 суть файлсейва такова:
надо обеспечить при пропадании сигнала нейтральное положение каналов элерона, элеватора и руддера ( ибо при режиме гоу ту хоум они все равно микшируются с командами мозга), по каналу GEAR должна идти команда возврата домой (+100%), по каналу газа средний газ( 0% или 50%, в зависимости от аппы, суть- среднее положение стика, висение). Если при файсейве газ будет убран в ноль- коптер рухнет камнем, если максимальный- взмоет в космос. Надеюсь, объяснил понятно, пишу с мобилки, неудобно.
Я проверял файлсейв с этими настройками, все идеально. Выключаю пульт, при этом мой пятилетний опыт вертолетчика кричит- идиот, что ты делаешь, сейчас булут дрова. Но коптер разаорачивается носом ко мне, возвращается, зависает над точкой взлета и снижается.
Да, это должно работать. Нужно приучить себя отключать двигатели или сначала питание коптера а потом питание пульта.
>>New-Walkera-UP02-Firmware-Upgrade-Adapter-Kit
Что-то у меня подозрение, что эти адаптеры – просто USB-UART-TTL. Надо будет проверить
>>New-Walkera-UP02-Firmware-Upgrade-Adapter-Kit
Что-то у меня подозрение, что эти адаптеры – просто USB-UART-TTL. Надо будет проверить
На плате мозгов предусмотрена разводка под чип и обвязку USB-UART FT232R. Видимо маркетологи решили, что выгоднее продавать отдельно UP02. Заказал микрушку, буду пробовать её впаять.
Доработал плату питания, чтобы избавиться от ранней автопосадки. Изменением плеч делителя напряжения, путем подбора резистора, добился срабатывания автопосадки при напряжении 3,45в. Теперь можно летать по таймеру на довольно усталых двухлетних батарейках Zippy 2100мАч 10 минут. Остаточное напряжение 3,6в на банку, зарядка заливает около 1500мАч. Вот теперь я этой птичкой доволен. Заказал батареи 2800мАч, думаю с ними будет минут 15 летать. Удержание в точке и возврат домой работают хорошо. Отказался от трехпозиционного тумблера переключения режимов, перенастроил их на два отдельных длинных тумблера на торцах аппаратуры.
А не получится, что одна из банок при этом выйдет в О и спровоцирует падение? Вы же общее напряжение контролируете?
На исправной, сбалансированной батареи не может быть такого дисбаланса 3,55в и 0в.
Поставьте обычную пищалку на балансирный разъем, запищала - садимся. Зачем вам эта автопосадка в кусты? 😃
И что даст пищалка, если автопосадка происходит при напряжении 3,9в.?
И что даст пищалка, если автопосадка происходит при напряжении 3,9в.?
Я к тому, что бы ее выключить или делителем напряжение снизить. Всегда летал с пищалклй на коптерах и никаких проблем с этим небыло.
Сделал небольшую доработку квадрика, заменил контрольные светодиоды зеленого цвета на красные. При полете ночью на большом расстоянии они дезориентируют, на передних лучах у квадрика зеленые огни, на задних красные и в то-же время сзади очень ярко светятся зеленым контрольные светодиоды и сбивают с толку. На круглой плате предусмотрена установка двух безкорпусных светодиодов с раздельными выводами, а запаян только один- зеленый. Просто припаял второй- красный и перепаял провода на другую пару выводов.
Я к тому, что бы ее выключить или делителем напряжение снизить.
Дык я так и поступил, снизил с 3,85в до 3,45в и летаю по таймеру.
Появилась прошивка V1.23. Но почему- то файл бин похож на V1.1. Вроде как аналогично V1.2, но поправляет проблемы с ранней отсечкой. Мне V1.1 не помогла, разница всего на 0,1В была, все равно рано отрубался. Мод с подбором резистора ИМХО лучше.
Так эта прошивка вроде как V1.1 . По крайней мере ссылка на нее ведет. Пришел комплект OSD ( Remzibi OSD). На столе завелся сразу. Но с GPS еще не экспериментировал. Думаю, должно заработать со штатным модулем Walkera. Внутри корпуса места для установки нет. Если все заработает повешу на брюхо.