Walkera QR X350
Зачем ему настраивать фейлсейв? У него предусмотрено то, что при пропадании сигнала он сам идет на точку взлета. Точкой взлета (как тут писали) котпер считает ту точку где были активированы моторы.
С автопосадкой у него есть проблеМММы. Иногда когда активирую “возврат домой” он просто летит домой, а иногда идет довольно высоко вверх (больше 20 метров) и я его вручную возвращаю вниз. Иногда после автопосадки он скачет на точке взлета и не может остановиться. Иногда после автопосадки он сам не отключает моторы.
Так, с настройками DEVO F7 практически разобрался. Только подскажите, вот к этому “седьмому каналу AUX2” это внутри квадрокоптера надо подсоединяться что бы камеру с пульта назначеной кнокой включать?
А это действительно, что надо активировать фиксированное ID для возврат? Тогда пульт сможет опять связать сигнал с квадрокоптером при его возвращении в точку взлета?
Про инструкцию pinco СПАСИБО!
Да, если открыть люк батарейного отсека, то справа у боковой стенки видны провода подключенные к приемнику. Вам нужен второй с низу ряд ножек (3 шт.). Это и есть AUX2. См. инструкцию к коптеру. Я умудрялся пинцетом вставить в них разъем даже без вскрытия корпуса коптеры;-)
Про ID не скажу. После автопосадки обычно заканчивал полет и отключал батарею.
www.youtube.com/watch?v=wKM02__DLmM&feature=youtu.…
Рабочие видео)))
Зачем ему настраивать фейлсейв?
Да потому, что без фейлсейва приёмник при пропадании сигнала газ сбрасывает в ноль, а гоу хоум не включает. Два в одном. Расстрел через повешение:)))
А наш коптер это воспринимает как призыв к суициду:)))
У меня на ДЕВО7 для SAFE во всех каналах установлено HOLD и коптер при выключении аппа летит на точку взлета.
А у меня, к сожалению, при выключении аппы газ сбрасывается в ноль, безопасность такая самолётная. А канал управления сбрасывается в мануал.
После проведенных исследований, сделано заключение: включить через тумблер пульта режим записи на камере DV04, установленной на QR X350, невозможно. ИМХО.
Исследования нужно продолжить;-)))
vic-cont.ru/…/primenenie-videokameryi-dv04-dlya-po…
Так как можно увидеть версию прошивки? И почему квадр прыгает при окончании батарейки?
Кстати по батарейке пичалька: на 1800мач летает 4.5 минуты, выжирает всего 700 мач. Надо делать мод. Но вот кстати по моду - на рцгрупсе и на видео - разные резисторы паяют, где правда?
Нет правды одной на всех.
Каждому нужно подбирать индивидуально.
Есть выход.
Как показано на рцгрусе: закоротить провода и вааще отказаться от автоотсечки, а летать по пищалке, которую настроить на минимальное напряжение на любой из банок. Пищалки громкие. На сто метров точно слышно.
А у меня, к сожалению, при выключении аппы газ сбрасывается в ноль
А какая аппаратура у Вас? У меня Спектрум 7, если биндить с вставленной в приемник перемычкой, то газ сбрасывается в ноль, даже если при бинде газ стоит на 50%. А если перемычку вытащить из приемника после того как замигал светодиод, и уже потом включить передатчик и сбиндить с приемником, то все нормально, газ не сбрасывается.
как привязвать в настройках переключатели к той или иной команде. Конкретно к включению камеры.
На аппе на один из свободных тумблеров посади этот канал.
я понял, что приёмник придётся менять, так как у него нет настраиваемого фейлсейва и возврат при пропадании сигнала не будет работать
Зачем ему настраивать фейлсейв? У него предусмотрено то, что при пропадании сигнала он сам идет на точку взлета.
Игорь, не в обиду, но зачем дезинформировать людей?
Чтобы обеспечить при использовании сторонней аппаратуры РУ автовозврат домой при пропадании сигнала, надо, чтобы приемник поддерживал функцию файлсейва, и настроить в нем канал газа на 50%, а пятый канал на 100%. Иначе, при пропадании сигнала коптер выключит двигатели и рухнет камнем.
Что касательно камеры DV04, то управлять ею, просто подключив синий провод к приемнику не получиться. Приемник выдает управляющий ШИМ сигнал. А камере надо подать минус питания на синий провод для включения. То есть нужен ещё инвертированый свич, который встроен в валкеровский пучок проводов для ФПВ. Можно его купить отдельно или спаять самому, в инете куча схем.
Так как можно увидеть версию прошивки?
Увы, никак. Если в комплекте к квадру шел шнурок в шестом канале, значит версия1.0. Если не шел, то 0,9. По любому, рекомендую сразу прошиться на 1,3.
И почему квадр прыгает при окончании батарейки?
Потому, что эта функция у него коряво реализована. Рекомендую сделать мод с полным отключением автопосадки по отсечке питания, и летать по таймеру, либо контрольной пищалке вольтажа. Заодно и с временем полета все будет решено.
Игорь, не в обиду, но зачем дезинформировать людей?
Да, я недосмотрел шо там сторонняя аппа.
А про камеру я и не писал шо только синего провода хватит.
Наоборот, давал ссылку на министатейку со схемой подключения.
Рабочие видео)))
И какое оно имеет отношение к теме про Walkera QR-X350?
Да, газ настроил, но управляющий канал не настраивается. Остаётся там где и был при отключении аппы. Решил сделать газ 40%, чтобы при пропадании сигнала он просто сел на ноги, может грубо, но не кувырком
Потом просто отрубает моторы и камнем вниз. А иногда при начале моргания просто снижается и сам садится. …как вы думаете - в чём реальная причина такого поведения?
В старых прошивках очень коряво работает посадка при отсечке по питанию. В новой чуть лучше, но все-таки лучше мод.
Да, газ настроил, но управляющий канал не настраивается. Остаётся там где и был при отключении аппы.
Это приемыш 6110 виновник. У него файлсейв только по каналу газа.
Я использую с Spektrum DM9 приемыш с Хоббикинга OrangeRx R710 с сателлитом OrangeRx R100. Недорого, настраиваемый файлсейв по всем каналам, Дальность приема более 2км.
Да, газ настроил, но управляющий канал не настраивается.
А когда биндите, переключатель стоит в режиме ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ?
Это приемыш 6110 виновник. У него файлсейв только по каналу газа.
У меня приемник 6 канальный Спектрум AR6115E, все работает по всем каналам.
А когда биндите, переключатель стоит в режиме ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ?
Не поможет,
The AR6110(e) removes servo output pulses to all channels except the throttle channel during failsafe.
Не поможет, The AR6110(e) removes servo output pulses to all channels except the throttle channel during failsafe.
Тогда да… только замена приемника…
У меня приемник 6 канальный Спектрум AR6115E, все работает по всем каналам.
С этим приемышем то же самое.
AR6115E имеет настраиваемый файлсейв только на канал газа. Все другие каналы при пропадании сигнала от передатчика просто держат свои позиции. Соответственно, с этим приемником не реализовать возврат домой при потере сигнала. Почитайте мануал на AR6115E.