Walkera QR X350
Потом просто отрубает моторы и камнем вниз. А иногда при начале моргания просто снижается и сам садится. …как вы думаете - в чём реальная причина такого поведения?
В старых прошивках очень коряво работает посадка при отсечке по питанию. В новой чуть лучше, но все-таки лучше мод.
Да, газ настроил, но управляющий канал не настраивается. Остаётся там где и был при отключении аппы.
Это приемыш 6110 виновник. У него файлсейв только по каналу газа.
Я использую с Spektrum DM9 приемыш с Хоббикинга OrangeRx R710 с сателлитом OrangeRx R100. Недорого, настраиваемый файлсейв по всем каналам, Дальность приема более 2км.
Да, газ настроил, но управляющий канал не настраивается.
А когда биндите, переключатель стоит в режиме ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ?
Это приемыш 6110 виновник. У него файлсейв только по каналу газа.
У меня приемник 6 канальный Спектрум AR6115E, все работает по всем каналам.
А когда биндите, переключатель стоит в режиме ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ?
Не поможет,
The AR6110(e) removes servo output pulses to all channels except the throttle channel during failsafe.
Не поможет, The AR6110(e) removes servo output pulses to all channels except the throttle channel during failsafe.
Тогда да… только замена приемника…
У меня приемник 6 канальный Спектрум AR6115E, все работает по всем каналам.
С этим приемышем то же самое.
AR6115E имеет настраиваемый файлсейв только на канал газа. Все другие каналы при пропадании сигнала от передатчика просто держат свои позиции. Соответственно, с этим приемником не реализовать возврат домой при потере сигнала. Почитайте мануал на AR6115E.
Подскажите пожалуйста, а на родном валкеровском передатчике надо настраивать файлсейв?
Подскажите пожалуйста, а на родном валкеровском передатчике надо настраивать файлсейв?
Файлсейв это функция не передатчика, а приемника. На Дево надо активировать фиксированное ID.
Всё разобрался,Владислав а когда выйдет новая прошивка?
На данный момент самая свежая прошивка 1.3.2. Версия 1.4 тестируется, а так как у китайцев праздники, думаю анонсируют её не раньше февраля.
Вскрыл птица с целью заделать мод и увидел: тот резистор, что на видео - уже установлен, так же поверх первого. Напряжение ровно 5.18в как на видео. Но отсекался то он на 11.1в:( Пришлось паять второй резистор на делитель, как на РЦгрупсе сделано. Теперь отсекается нормально, 10.2в. но блин опять была неадекватная отсечка: как только левый диод заморгал - он взмыл вверх, еле поймал. Пришлось опять сбавлять газ до нуля и и подхватывать его у земли. На этот раз удачно:) Вот думаю действительно нафиг такая отсечка не нужна, надо совсем отключать. Ещё с новой прошивкой, да в чистом поле полетаю - будет видно.
Вот думаю действительно нафиг такая отсечка не нужна, надо совсем отключать.
Именно так, лучше совсем отключить. И ещё, батарея в конце полета при резких эволюциях может кратковременно просаживаться, соответственно отсечка и краш. У меня тоже то падал, то вверх прыгал, то переворачивался. Отключил полностью и горя не знаю.
При низком заряде батареи коптер начинает себя вести странно.((((
При низком заряде батареи коптер начинает себя вести странно.((((
Это при отключеной отсечке или в стоке? И как выражается?
Даже без отсечки он какой-то слабопослушным становится.
Даже без отсечки он какой-то слабопослушным становится.
Может уже переразряд? Я вот свистульку поставлю побаночную, которая в 3.5В начинает моргать красным, а в 3.3 начинает пищать. Я думаю это будет самое то.
Зы: я вот думаю: может он взмывает вверх чтобы приземлиться на точку взлёта, которая может “сдвинулась” на сколько-то метров? Надо бы наверное набраться смелости и потестить то же самое в чистом поле, посмотреть куда он рвёт когти:)))
я бы не рисковал
Кто в курсе какой потребляемый ток у валкеровской FPV-камеры DV04?
Хочу к ней прикрутить преобразователь 12V-5V типа такого или вообще простецкий какой-то, чтобы можно было к 3S батарее подключить.
Если будет фонить и мешать GPS, то обертывание ее фольгой и подсоединение к минусу даст результат?
чтобы можно было к 3S батарее подключить
так родная батарейка ведь и так 3S 11.1V.
а камере нужно 5V
Я эту камеру и обвертывал, и в металлический бокс с общим минусом помещал, и пытался простые фильтры по питанию ставить. Про феррит я и не говорю. Даже с отдельным питанием (подсаженный 2S) на расстоянии 30 см от приемника GPS с любой стороны квадрика шумит. Проверял так: отдельно вывел разъем параллельно Tx GPS и через адаптер UART подключал к родной проге Ublox. В окне проги при включении камеры начинают прыгать уровни сигнала спутников как в аудиоспектроанализаторе, при этом полезный сигнал затухает. Спалил я ее, подключив к полностью заряженному 2S. С черной камерой такая же история, шумит. Как вариант, можно попробовать так: отключить питание камеры, дождаться пока коптер найдет достаточное количество спутников, а затем запитать камеру. У себя проверить уже не смогу, из штатного остался только передатчик. Кстати, Remzibi то же немного шумит.
ток бы узнать шоб понять на какую мощность ваять приблуду для 5V