Walkera QR X350

Alex163rus

Чтобы никуда не несло надо просто при включении питания обеспечить коптеру ГОРИЗОНТ, то есть делать подключение питания на абсолютно ровной поверхности. Тогда висеть будет как прибитый.

rixos

Ок а настройки дево f7??

С вертиками wl912 и f45 проще както а тут валя какаято тупо неуправляемая чтоли!!

Palmpilot
pinco:

а мне не нравится такая стабилизация

Собственно работа подвесов обсуждается в другой ветке.

pinco

если так рассуждать, то для каждого болтика Валкеры нужно создать отдельную ветку;-)

Palmpilot
pinco:

для каждого болтика Валкеры нужно создать отдельную ветку

нет, для каждого тролля. Просто на этом сайте нет нормального модераторства.

Elisoleg
Palmpilot:

Собственно работа подвесов обсуждается в другой ветке.

Этот подвес конкретно Валкеровский. считаю его обсуждение здесь уместным. Позже выложу свою съемку с такого же подвеса.

pinco

ok, ждем
подвес - такая штука, которая другой раз требует правильной настройки
говорю как владелец подвеса Тарот Т-2Д

Palmpilot
Elisoleg:

Этот подвес конкретно Валкеровский. считаю его обсуждение здесь уместным.

Да просто троллинг на сайте и в ветке достает. Люди выкладывают не свое видео и без всяких технических деталей утверждают, что заснятое на нем им не нравится. Разве это обсуждение подвеса? Оффтоп закончил.

pinco

А тебе что нужно указать “техническую деталь” - амплитуду вибрации, чтобы понять что такая вибрация картинки не есть гуд?
Ты много видел видео с этим подвесом? Или все должны выкладывать только свое видео.
Подвес совсем недавно поступил в продажу и народ начинает его покупать. Потому и стоит особо обратить внимание.

Elisoleg
pinco:

тебе что нужно указать “техническую деталь” - амплитуду вибрации

Спокойно! Есть видео с этим подвесом. Сам, лично только что снял. Находится на стадии монтажа. Через часа полтора будет в эфире. Вибрацию камеры в положении висения подтверждаю. К том же после потери сигнала, соответственно потерялся AUX2 на подвес, который держал угол съемки и камеру стало вращать вверх вниз, пока сигнал не подхватился снова. Но в целом, по результатам первого полета с камерой на этом подвесе (G-2D), я доволен.

pinco
Elisoleg:

Вибрацию камеры в положении висения подтверждаю.

Пробуй настройку через прогу.
На моем Тарот Т-2Д народ другой раз справлялся с вибрацией.
Ждем новостей.

NARAJANA:

Заказал корпус QR-X350 PRO на HobbyWow. С пересылкой обошелся USD $ 26.64.

Ноги/копыта не заказывал?

Elisoleg
pinco:

Пробуй настройку через прогу.

К этому подвесу программы нет. Диска в коробке не было. На сайте ничего не увидел. Может плохо искал, подскажите.

pinco

Странно, даже у дешевых подвесов видел проги для настройки. Напиши в поддержку валкеровскую. Наверняка должна быть прога.

samsung
pinco:

Странно, даже у дешевых подвесов видел проги для настройки. Наверняка должна быть прога.

У Zenmus H3-2D тоже никаких настроек нет, а в проге можно только посмотреть версию прошивки.

pinco
samsung:

У Zenmus H3-2D тоже никаких настроек нет, а в проге можно только посмотреть версию прошивки.

За такие деньги шоб еще и в настройках ковыряться?😉)))

SuperPuper

Вот и я вроде как стал счастливым обладателем данной птички.
Заказывал на миракле, в минимальной комплектации, без приёмника (пришёл он, однако, с приёмником), со скидкой.
Подлетнул дома: страшно, однако. И вроде как стабилизации немного не хватает. На улице подлетнул и теперь вопросы:

1. когда летаешь и правый диод начинает моргать – это именно срабатывает отсечка, а не дохнет батарея?
  2. когда работает отсечка, аппарат тупо начинает прыгать на земле, если продолжать газовать?
  3. весьма напуган всякими ужасными историями об улетаниях – как успешных, так и не очень. Есть ли статистика по причинам таких вот улётов? Ну, типа, логи телеметрии об уровне управляющего сигнала, о командах, идущих с пульта, о напряжении, о прочем.
    3а) зависит ли IOC от GPS или он зависит только от компаса? Или ни от того, ни от другого, а просто от пеленга на пульт? Ну, в смысле, если он захочет улететь от глюков GPS, то можно ли перейти в IOC и подогнать его домой?

Собственно, есть непонятки в улетаниях. Вот, в последней истории аппарат вдруг дал полный газ и попёр вверх. Вроде бы все современные протоколы цифровые, передатчик с приёмником снюхиваются перед запуском аппарата, команды тоже вроде передаются в закодированном виде, как мог повлиять сигнал телевышки на то, что аппарат не потерял сигнал (если телесигнал забил управляющий сигнал, то аппарат должен потерять сигнал и уйти в фейлсейв?), а получил какую-то команду?
Вроде бы у приёмника две антенны, протокол относительно помехозащищённый.
Если причина всё же в потере (неуверенности) сигнала, то поможет ли увеличение уровня сигнала передатчика?
В общем, страшно выпускать аппарат без GPS-трекера даже на 50 метров от себя.

NARAJANA

А пропеллеры у Про таки другие. Не трапеция, как обещали на рисунках прототипа, но похоже большего диаметра, и форма кончика лопасти другая.

samsung
pinco:

это уже не предзаказ

Игорь проснулся, наш Робби уже неделю тому назад купил Прошку на HK, и даже успеть отказаться от нее. 😃

SuperPuper:

Вот и я вроде как стал счастливым обладателем данной птички.

Говорят, что мы сами кузнецы своего счастья.
— Иногда хочется, чтобы у меня отобрали кузню, потому что я явно кую какую-то куйню. 😵

Elisoleg

На моем пульте DEVO F7 усилитель мощности (power amplifier) насторен на 20 dBm (самый большой из предложенных в настройках) я так понимаю, что это максимальный уровень в ряде с 15 dBm, 10 dBm, 5 dBm, 0 dBm, -5 dBm. Однако, мой аппарат теряет сигнал уже на расстоянии 260 метров в прямой видимости, при высоте квадрика 70 метров.
Дайте информацию пожалуйста по Вашей практике на дальность с эдентичными настройками усилителя мощности.