Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

Echelon

Хубсановоды, кто знает какая мощность видеопередатчика на H107D?
Чип на плате видеопередатчика 5,8 ГГц по даташиту имеет два варианта выходной мощности 1,5 или 20 мВт. Интересно какой режим разработчики использует в хабсане.

Planer

Все как Вы любите - коллекторники и шестеренки…

Красиво поддели, респект! 😃

В том что у него тоже движки коллекторные.
Вы опишите сначала что хотите получить и за какую цену?

Да, насчет WLtoys V686G это я погорячился 😉

А хотелось бы совсем немного - тот же Hubsan 107D, но на бесколлекторных движках.
Может, когда-то они додумаются и сами сделают такой, но пока приходится искать.

Т.е. - FPV, примерно те же размеры как у Хабсана, та же маневренность и устойчивость к ветру и т.д.
Конечно, хотелось бы еще Headless, автовозрат домой, несколько получше камеру и немного большую устойчивую дальность, но это уже опционально.
Цена уж какая получится.

Тимончик

А хотелось бы совсем немного - тот же Hubsan 107D, но на бесколлекторных движках.
Может, когда-то они додумаются и сами сделают такой, но пока приходится искать.

тогда вам наверное стоит заглянуть сюда FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
в частности вот этот пост #2378

Planer

Да, завидные конструкции! 😃 Интересно, почему самоделки превосходят фирменные? Ведь у специализированных фирм больше возможностей, в любом отношении.
Но такие шедевры точно не осилю, полагаюсь только на RTF.

Planer

Кто-нибудь пробовал такой простой вариант увеличения дальности Хабсанчика?

Человек пишет, что другие простые способы (типа повернуть антенну на 90 градусов и др.) результатов не дали, а это вроде как сработал.

Mr-Bean
Planer:

Кто-нибудь пробовал такой простой вариант увеличения дальности Хабсанчика?

Это видео по-моему уже пробегало в ветке…
Способ простой и хороший, но… взлетать-садиться не удобно, да и транспортировать тоже. К тому же при краше антенну довольно просто оторвать вместе со стяжкой.
Если вывести антенну и закрепить вертикально на боку, тоже вроде дальность увеличивается. А так чего только не делали: и клевера и вверх и вниз ставили и видеотрансмиттер на более мощный меняли. Достаточно в youtube набрать “Hubsan x4 H107D mod” и столько вылетит… Но, как правило, все это ведет к неизбежному увеличению веса и, соответственно, к стремительному сокращению времени полета. Такой маленький квадрокоптер должен быть еще и сбалансированным. Увеличите мощность передатчика видео - не хватит мощности аппаратуры, видеосигнал-то будет, а управлять уже не сможете. Соответственно нужно будет модернизировать аппаратуру и т.д. до бесконечности.
Поэтому Хабсан и хорош таким, какой он есть. ИМХО
Что касается похожих квадриков, то из RTF есть в чем-то более продвинутый ProtoX FPV с HD камерой и записью на microSD прямо в квадрике. На мой взгляд, он более хлипкий по раме и с задержкой в передаче видео.
А так, только собирать… Много интересных рам и сетапов тут:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
И только не покупайтесь на всякое эдакое. От FPV там одно название с дикими тормозами по Wi-fi

metal

А меня V686g весьма порадовал rcopen.com/forum/f135/topic401293, на банггуде всего 100$ уже стоит, я брал пару месяцев назад еще за 110 чтоли и то по акции.
FPV как у “взрослых”, на 5.8ггц, что позволяет ловить видео любыми VRX приемниками на соотв.канале.
качество видео после замены линзы тоже весьма достойное. Жаль, что улетел и потерялся в кустах, так и не нашел(
сейчас собираю квадр на 250й раме (взял кит с БГ за 140$), соотв с бк для того, чтоб бодро погонять.
А сабж так, игрушка, с весьма посредственным качеством видео и высокой ценой (имхо), продал его через пару месяцев не жалея.

Planer

И только не покупайтесь на всякое эдакое. От FPV там одно название с дикими тормозами по Wi-fi

Поди ж ты… А с виду вроде приличный мальчик. Спасибо за предупреждение!

А меня V686g весьма порадовал WLtoys V686G FPV RC Quadcopter,

Мда. В этом обзоре он даже занял 1-е место из пяти FPV: odnako.su/…/-294744-vybiraem-kvadrokopter-s-transl…
Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность.

vik991
Planer:

Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность

Вы прям машину выбираете а не игрушку за полторы сотни. Купите полетайте понравится оставите.нет .тогда продадите-делов то

metal
Planer:

Но опять же, автор обошел молчанием надежность и долговечность. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором

модель относительно новая (по сравнению с сабжем), брак у некоторых присутствует… а долговечность… имхо такая, как и среди китайских квадров “из коробки” этого ценового диапазона.

Кстати, плюсом или минусом считать запись видео на флешку прям на камере коптера… это вопрос. я вот сабж когда в снегу потерял, только благодаря записи на пульте нашел. а вот когда мой 686й улетел… хоть и смотрел видео в очках по fpv, но приемник с dvr с собой не взял… и последний кадр, что запомнился, как квадр падает вверхногами куда-то вниз.

Planer

Купите полетайте понравится оставите.нет .тогда продадите-делов то

Куда приятнее покупать не наобум по принципу “авось понравится”, а делать осознанный выбор на основе изучения коллективного опыта 😉
А с продажами… кто ж меня купит вещь, которая оказалась неудачной в результате того же выбора наобум?
Нет уж, лучше я продолжу курить форум дальше, пока не обрету 100%-й уверенности в выборе.

Planer

Потусовался в теме про WLtoys V686G, и понял, что он несколько сыроват, хотя по характеристикам посильнее.
До Walker мне, как начинающему, сейчас допрыгивать не резон, потому что легким движением руки его можно отправить далеко и не найти, что влетит в копеечку.
А больше и выбирать для новичка, оказывается, по сути нечего. Так что не знаю, хорошо это или плохо, но возвращаюсь на H107D.

И теперь вопрос: как правильно выбрать аппарат при покупке?
А то в Хабсанах встречаются как скрытые дефекты, так и подделки, описанные здесь: Внимание: подделка под квадрокоптеры Hubsan!
(к сожалению, о 107D здесь еще ничего не сказано).

На что обратить внимание при покупке?
Стоит ли проверять реальную дальность и какой она должна быть в городских условиях?
Например, если видео обрывается на 50 метрах, а управления на 100 - это нормально, или брак?

Planer

Несколько великоват для комнаты 😉

Planer

Ну что приуныли то? 😃 Мой вопрос остается в силе:

И теперь вопрос: как правильно выбрать аппарат при покупке?
А то в Хабсанах встречаются как скрытые дефекты, так и подделки, описанные здесь: Внимание: подделка под квадрокоптеры Hubsan!
(к сожалению, о 107D здесь еще ничего не сказано).

На что обратить внимание при покупке?
Стоит ли проверять реальную дальность и какой она должна быть в городских условиях?
Например, если видео обрывается на 50 метрах, а управления на 100 - это нормально, или брак?

Или не хотите, чтобы я отличный экземпляр выбрал? 😉
Давайте, не стесняйтесь, колитесь накопленным опытом. А я вам в качестве ответного алаверды подскажу, как без всяких там бустеров и репитеров увеличить дальность нашего хабсанчика в несколько раз!

Khrapov_Alexandr

Андрей Полищук
Вот вам аналог хабсана с бк моторами)
ru.aliexpress.com/…/727847_32315755616.html

При покупке ни ак вы его не выберете, если покупаете через интернет. Если в живую то проверять.
Расстояние для этого муха вполне сносное на 50м для видео, в нем стоит весьма слабый передатчик…

Planer

Да, спасибо, интересный экземплярчик! А почему вы думаете, что в нем слабый передатчик и всего 50 м, вы уже имели с ним дело?
В описании напротив, указано солидные 200 мВт и соответственно аж 500 метров! Да и цена немалая как бы намекает на его достойные характеристики, за нее где-то можно даже и Валкеру купить.
И любопытно, почему он бескорпусной - это не бренд, а нечто полуфабриката?

Khrapov_Alexandr

Лишний вес ему не к чему будет с корпусом)
Про 50 метров я имел ввиду хабсана107д)
На 200 мвт можно километро на 3 улететь спокойно в прямой видимости с хорошими антеннами. Главное что бы аккума хватило вернуться назад)

Planer

И все же, этот отшельник видимо самоделка? Посмотрел на ютубе один из роликов - вроде подтверждается.

Khrapov_Alexandr

Что по вашему самоделка? Для вас важен красивый корпус или качество? Делается все равно на заводе)
Все нормальные коптеры не имеют ни каких корпусов.
Тут у вас уже готовый кит который надо собрать самому. И летать он будет намного лучше хабсана, сам с хабсана начинал, есть с чем сравнить)

Planer

Самоделка - сделано каким-то умельцем 😃 Плюс один-два человека. Зарегистрированной фирмы нет, сегодня она есть, а завтра нет, производство неритмичное и мелкосерийное, а то и вообще под заказ, в-общем, чего я тут, сами ведь все прекрасно знаете.

Лучше подскажите - сколько по нормальному должен кушать пульт?
А то наткнулся здесь на наcтораживающее: rcopen.com/forum/f135/topic346517/106
И здесь rcopen.com/forum/f135/topic346517/247 Михаил написал, что его пульт кушает 650 мА*ч - по моему, это явный перебор!
Который означает, что батареек к нему не напасешься, так как комплект из 4-х AA будет сажаться за каких-то 5-6 часов.
Как бы не вляпаться на такой брак при покупке (тьфу-тьфу-тьфу!) 😃