Hubsan H109S, клон Фантома
Добрый день! Поменял основную плату на новую, припаял модуль RX и видеомодуль, реги. Запустился, пульт видит. Но! Калибровку компаса не хочет пройти, застрял на Calibrate Compas 1 - кручу, верчу - никакой реакции. так и в офисе как и на улице. Прошивка нужна или проблема в компасе?
кто делал, пишите пожалуйста
Добрый день! Поменял основную плату на новую, припаял модуль RX и видеомодуль, реги. Запустился, пульт видит. Но! Калибровку компаса не хочет пройти, застрял на Calibrate Compas 1 - кручу, верчу - никакой реакции. так и в офисе как и на улице. Прошивка нужна или проблема в компасе?
кто делал, пишите пожалуйста
Компасы разные… 2 типа …
компас у меня сзади справа на шасси
компас у меня сзади справа на шасси
У второго типа он впереди. Возможно мать второго типа.
Посмотрите осцилом,шину данных от компаса,если обмен присутствует,попробуйте развернуть плату компаса на 180 градусов…
Если откалибруется,поменяйте местами шасси.
Новая плата та же что и сломанная, без отличий. Я в курсе что есть плата другой версии
Новая плата та же что и сломанная, без отличий. Я в курсе что есть плата другой версии
Модуль компаса и модуль GPS ,у которого свой компас,конфликтуют…
А это ,уже ПО .
Модуль компаса и модуль GPS ,у которого свой компас,конфликтуют…
А это ,уже ПО .
значит прошивать нужно? ну ок
узнал что коптер Альфа (изза расположения компаса), скачал нужные файлы FC и RX - успешно прошивал. А калибровку компаса спокойно не дает закончить - стало быть, проблема в компасе?
значит прошивать нужно? ну ок
узнал что коптер Альфа (изза расположения компаса), скачал нужные файлы FC и RX - успешно прошивал. А калибровку компаса спокойно не дает закончить - стало быть, проблема в компасе?
решена проблема заменой нового компаса
Всем привет! имеется пульт Hubsan H906A дрона H109S - на пульте в меню нет Fly when no GPS и Номер версии. Прошиты пульт и дрон точно по инструкции. И притом на пульте с самого начала шкалы стиков красного цвета. Что не так с пультом? P.S. Есть связь с дроном, но не дает запустить моторы изза отсутствия пункта GPS
Без антенны передатчика 2,4 ггц ,включать ,не советую.
Без антенны передатчика 2,4 ггц ,включать ,не советую.
я другой пульт без антенн биндил с дроном, все ок, но не надолго, для проверки. а тут и вообще так ведет даже после прошивки
Доброго дня! Прошу помощи! Стал очень слабым сигнал видеоприема: 100-150 метров и видеосигнал искажается, прерывается или совсем пропадает. Грешу на принимающую антенну на аппаратуре (она у меня Н7000). Понятное дело, что можно купить штатную, но может есть альтернативы? Кто понимает в антеннах - дайте пожалуйста совет.
Доброго дня! Прошу помощи! Стал очень слабым сигнал видеоприема: 100-150 метров и видеосигнал искажается, прерывается или совсем пропадает. Грешу на принимающую антенну на аппаратуре (она у меня Н7000). Понятное дело, что можно купить штатную, но может есть альтернативы? Кто понимает в антеннах - дайте пожалуйста совет.
Частый дефект патч антенны,сползает оплётка кабеля и штырёк утапливается внутрь.
Частый дефект патч антенны,сползает оплётка кабеля и штырёк утапливается внутрь.
я ее разобрал, оплетку с перепугу припаял. плюсовой до конца выдвинул, все равно беда осталась. видимо только полная ззамена…
я ее разобрал, оплетку с перепугу припаял. плюсовой до конца выдвинул, все равно беда осталась. видимо только полная ззамена…
Воткните в разъём штырёк ,отрежьте лишнее ,что бы осталось 13 мм. Это четверть волны… Проверьте по видео, добавилась ли дистанция…
Воткните в разъём штырёк ,отрежьте лишнее ,что бы осталось 13 мм. Это четверть волны… Проверьте по видео, добавилась ли дистанция…
экспериментировать с этой антенной буду после того как куплю другую. ) Ибо есть вариант остаться совсем без нее (в случае не удачного эксперимента). Покупать только штатную или есть альтернатива? Может кто пробовал другие антенны?
Всем доброго времени суток ! Hubsan 109 X4 Pro гоняю четыре года. Хороший квадрик. GPS работает безотказно, несколько раз выручал. Парашют ни разу не использовал для спасения, т.к. не было случая отказа двигателей. В описании конечно вранье, что без парашюта он летает 25-30 минут. Что с парашютом, что без него время полета 12-14 минут. Квадрик шустрый, особенно без GPS. Летаю с разрешением на полеты , но выше 300 метров не поднимал из-за зон и запретов. Машина хорошая, но берегите от большой вертикальной скорости на снижении, иначе вихревое кольцо и краш. Снижайте с горизонтальной составляющей. Говорю про это, т.к. знаю аэродинамику несущего винта не по наслышке. Трехосевой подвес качественный и работает отлично, камера снимает в HD, изображение ровное и качественное. Желаю обладателям интересных полетов.
Приветствую,хочу малость добавить свое(ИМХО������) брал не новый аккум тоже с ним не новый но 20мин он летал,сейчас уже нет,брал новый ещё на Али тот хуже старого������,15мин вроде сейчас 7-8 а старый мин 15 за пользованием уже как год только 2раза глюки ловил,причем это видно сразу компас глючило 100% хотя калибровку норм делал,последний раз чуть не утопил так как взлетал рядом с озером,вообще не управляем был,помог опыт,кое-как в траву посадил…как-то так …
Да… забыл по поводу подвеса,может я уже тут говорил…но повторю как по мне 3-осевой не нужен Так как нестоит чтобы в кадр попадали ногжки(меня это бесит:))2-осевой самый раз и дешевле намного.
Добрый всем! неприятный щелчок или стук в моторах обнаружил при управлении стиками вправо и влево (особенно при переключении), что может быть? луч или два вибрируется под обороты
Моторы норм прикручены?может подшипники,может люфт в пропах,он падал?