Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

noskov711
MaxRus:

Обведи плз, что перепаивал

Главное подать питание =3,3 вольта на точку отмеченную стрелкой. Стабилизитор может быть и в другом корпусе.

Димоноид
Dashik:

Есть миниАПМ 3.1 он влезет без проблем,правда прийдется перепаивать все разъёмы.

а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?

Dashik
Димоноид:

лучше, мини пиксхавк или мини апм

Как повезёт!Посмотрите в картинки в интернете какие там провода в АПМ 3.1.

Evgeny57
Димоноид:

а какие именно разъемы надо будет перепаять? и что по Вашему мнению лучше, мини пиксхавк или мини апм?

Если решили заменить кантроллер, то для нашего корпуса идеально подходит APM pro mini, переделать немного придётся разьем световой индикации, APM 2.8 тоже можно установить но только тот у которого все разъёмы вертикальны.

libensborn
ell83:

а в этом полете не понял из-за чего включился режим land

land включается автаматически при глюке связанном с EKF, при этом дает управлять по крену и тангажу. Вырулить короче… Вы прошивку поменяли?

Dashik
Evgeny57:

у которого все разъёмы вертикальны

И верхней половинкой корпуса прижать его чтоб не дёргался-вот вибрации будут!

ell83
libensborn:

land включается автаматически при глюке связанном с EKF, при этом дает управлять по крену и тангажу. Вырулить короче… Вы прошивку поменяли?

Спасибо. Прошивка 3.2 у меня. У меня глюк с ekf выскакивает из-за компаса, я думаю

Включается rtl и если в течении 5 сек, не происходит возврат домой, то включается land

Это я вычитал на каком-то другом сайте

Evgeny57
Dashik:

И верхней половинкой корпуса прижать его чтоб не дёргался-вот вибрации будут!

Корпуса касаются провода, но штекеры не прижимает.

С пятой минуты , хорошо видна высота родного кантроллера и апм 2,8 с виброразвязкой.

libensborn
ell83:

У меня глюк с ekf выскакивает из-за компаса, я думаю

EKF_CHECK_THRESH 0.8
DCM_CHECK_THRESH 0.8

В ноль надо всё нафиг.

Димоноид
Evgeny57:

Если решили заменить кантроллер, то для нашего корпуса идеально подходит APM pro mini, переделать немного придётся разьем световой индикации, APM 2.8 тоже можно установить но только тот у которого все разъёмы вертикальны.

да решил поменять контроллер, сейчас в раздумии, есть возможность купить назу лайт прошитую до V2 за 5тыс. может лучше назу чем ардупилота, который по цене примерно столько же получится?

Dashik
Димоноид:

может лучше назу

У меня есть и АПМ и ПИКС ,тут купил по случаю НАЗУ и начал изучать…там “кувырок смерти” это постоянное явление!Короче я в шоке!Тут вибрации поборол ,настроил внимательно и летаешь-а на НАЗЕ только и жди когда она камнем к планете полетит!

ell83

сегодня размагнитил компас в мастерской по ремонту часов. оффсеты до размагничивания -260, стали - 8. летать еще не пробовал, дожди) буду ждать летной погоду и надеяться, что в лойтере будет уверенно держать позицию

GermanBabuin

Очередной краш(( Неделю назад отлетал отлично на всех режимах. В настройках ничего не менял, вчера снова вышел в поле. Заармился в режиме GPS - т.е. HDOP меньше 2х точно был. Взлетел (в ручном режиме конечно), встал в альт-холд - всё стабильно, ветра нет, газ по центру. Высота - 2 метра. Включил GPS - квадрик убавил обороты до минимума и рухнул. Логи еще не смотрел, но может кто подскажет чо за фигня может быть.

mfilitovich
ell83:

оффсеты до размагничивания -260, стали - 8

А стороны света четко показывает? При повороте коптера на 90 градусов компас точно на 90 поворачивается?

Kirello
Kirello:

Полётный вес с минимосд, фпв с клевером, двух-осевым подвесом и мобиусом, блютуз адаптером, винтами гемфан. Вес без батареи. Подвес, держаки для плат, корпус клеверов - всё печаталось на 3д принтере. В принципе конструкцию можно облегчить грамм на 20 напечатав шасси на 3д принтере. Но шасси нужно модифицировать, так как получается выше стокового и не влазит в рюкзак фантомовский.

Время полёта еще не тестировал, так как в Киев опять пришла зима, и всё в снегу.

Вчера полетал. Со стоковой батареей получилось около 8 минут спокойного полёта, с батареей на 3200 около 9 с половиной минут.
Что скажите, нормальные результаты?

MaxRus
ell83:

оффсеты до размагничивания -260

сильно 😃

ell83:

летать еще не пробовал, дожди) буду ждать летной погоду и надеяться, что в лойтере будет уверенно держать позицию

тоже жду погоды, размагнитил тоже в часовой - часовые мастерские - добро! кстати у них и проверить можно там типо компасик такой имееццо.

Кстати как я понял намагнитил я от того что коптер стоял неделю около ноутбука у меня правда офсеты были по -150 гдето и запад был не на западе совсем, а С-Ю норм вообще показывал.

Evgeny57
Kirello:

Вчера полетал. Со стоковой батареей получилось около 8 минут спокойного полёта, с батареей на 3200 около 9 с половиной минут.
Что скажите, нормальные результаты?

Вес 960г, на стоковом аккуме 13-14 минут, затем фаилсейф по просадки установленный на 10,7

Kirello
Evgeny57:

Вес 960г, на стоковом аккуме 13-14 минут, затем фаилсейф по просадки установленный на 10,7

Это с батареей вес или без? Я до штатной пищалки летал. Находил инфу, что она на 11,8 В срабатывает.

ell83
mfilitovich:

А стороны света четко показывает? При повороте коптера на 90 градусов компас точно на 90 поворачивается?

завтра без дождей обещают, все проверю обязательно