Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
tbsk0x:

вероятно всего ему нехватает питания

Ну… проверить просто - дайте ему 5В. Если загориться - живой (НЕ перепутать + и - !!). И если всё-равно колхозить - сделайте сразу питание аппы от 2-3S (какое удобно - у меня ВСЁ от 3х - зарядил по кругу перед полётом и забыл) и “его” от 5В.
Вероятно, это клон Козинского переключателя (у меня такой живёт на стоке - чЮть больше 3В ка-ца - померяйте у себя на концах резистора сколько там есть).
Но :
ДСшки … тоже жрут-подедают, так что - или отдельный ВЫкл на аккум или выдёргивать его каждый ррраз.

sergeyksp:

После калибровки ESC регуляторов,

Как калибровали, по какому методу ? Или просто через аппу ? Почему … влево-вправо ?! (а не вверх - вниз)

sergeyksp
gosha57:

Как калибровали, по какому методу ?

1.Вкл коп по ЮСБ.
Он пищит
2.Вкл пульт.
3.Армимся (лев-стик вПРАВО-вниз)
4.Только потом даём максимальный газ (лев-стик вверх)
5.ВКЛ питание копа
Звучат движки - регули ловят верх газа.
6.Опускаем газ вниз (лев-стик вниз)
7. дизармим коп (лев-стик вниз вЛЕВО)
Проверяем :
Армим и даём газку.
при взлете коптер начинает сильно раскручивать влево. Если левым стиком вправо пробовать развернуть то обороты до минимума.
А в верх в низ обороты стика слушаются.

gosha57

Шайтан-арба какой-то …
“Типа” калибровка через мозг вывернула регули на изнанку (в реверс) кака хотела … Да ещё не одинаково, а часть вых каналов мозга “ослабила” газ !? Может они в перепрограммирование попадали при нескольких попытках калибровки?
Если не хочет по-хорошему, может костылями через канал газа и все скопом (“скрутиТя” синхры сразу на всех регулях) ?
Да, эт костыли, но … хоть одинаково (надеюсь) на газ будут отзываться. Подобрать бы арточку программирования для стока.

sergeyksp
gosha57:

Шайтан-арба какой-то …

Первая попытка калибровки вообще, только один движок крутил, потом попытки … три движка крутят один молчит. И только после эн-ной попытки 4 крутят с точностью наоборот.
(от безвыходности)-RC4_REV в -1 поставил, потом востановил в 1, всё стало наместо- влево, вправо обороты поддерживаются и коп поворачивается послушно, потом опять всё слетело.

sergeyksp:

(от безвыходности)-RC4_REV в -1 поставил, потом востановил в 1, всё стало наместо- влево, вправо обороты поддерживаются и коп поворачивается послушно,

Что за ерунда. Опять проделал эту процедуру всё стало на место, но на долго ли? Не пойму каким боком RC4_REV в -1, к этой болячке.

gosha57
sergeyksp:

каким боком RC4_REV в -1, к этой болячке.

Боюсь ошибиться, - это №4 вых (или вх?) канала мозга (гдет русское описание всех “строчег” МП было) выставляется в реверс - можно в МП проверить по “зелёнкам” апы.

sergeyksp:

Опять проделал эту процедуру всё стало на место

ВАще эта тема бесит - НЕвозможность ТОЧНО знать, что в регулях … откалибровалось ! Надо менять на заведомо поддающиеся программированию (не перепрошивке, а именно иметь чёткую возможность выставить, например, отсечку по напруге, торможение могло включиться, какой разгон и.т.д).
я свои откалибровал по газу и коп заметно ожил - ведь самый слабый двиг тянул всех к земле, не давая ВСЕЙ сиСЬтеме разогнаться, но … ЧТО там после моих конвульсий с пи-пи-сками сейчас стоит - только на асфальте и узнаю.

tbsk0x
gosha57:

Ну… проверить просто - дайте ему 5В. Если загориться - живой (НЕ перепутать + и - !!). И если всё-равно колхозить - сделайте сразу питание аппы от 2-3S (какое удобно - у меня ВСЁ от 3х - зарядил по кругу перед полётом и забыл) и “его” от 5В. Вероятно, это клон Козинского переключателя (у меня такой живёт на стоке - чЮть больше 3В ка-ца - померяйте у себя на концах резистора сколько там есть). Но : ДСшки … тоже жрут-подедают, так что - или отдельный ВЫкл на аккум или выдёргивать его каждый ррраз.

что толку проверять) не думаю, что брак. Просто от 4 полусевших батареек врядли заработает. Кстати, когда подпаял к проводам от крутилки - у меня пульт переклинивать стало (ребутится мгновенно), когда дергаю штырек питания.

gosha57
tbsk0x:

у меня пульт переклинивать стало

Смысло-ссуть : стоковый резистор(ы - все джойстики) краями приходит на “батарейку”. С его (резистора) движка напруга управляет генератором ШИМ пульта. Если пульт переклинивает при подключении к резистору (читать : питанию пульта !), значит либо пере-плю-совка, либо дохлая платка… Не кстати: надо подключать ВМЕСТО - т.е. отрываете от движка переменника управление, …

tbsk0x:

не думаю, что брак.

Не надо думать (предпологать), надо проверить - дал 5В - загорелось - попереключал кнопки - померил РАЗНУЮ от каждой кнопки напругу на выходе и … забыл - платка правда работает.

vmk

Прошу прощения за глупый вопрос и отсутствие желания искать самостоятельно, но как уменьшить скорость поворота коптера вокруг вертикальной оси в Лоитере ? При малейшем отклонении левого стика вправо или влево, Чирик разворачивается практически на 180 градусов.

Oleg_fly
MaxRus:

Шо вы этого “селюка” Юлиана к месту и не к месту (больше не к месту) рекомендуете???

Темы Чирзона/Новы когда почитал - везде этого Юлиана рекомендуют… Непонятно…
Шо он такого “откровенного” показывает-рассказывает???

Бред какой-то… Все расписано-написано - читай, “не хочу”…
Или читать разучилось “нынешнее племя”?
😦

crecker05ru
vmk:

Прошу прощения за глупый вопрос и отсутствие желания искать самостоятельно, но как уменьшить скорость поворота коптера вокруг вертикальной оси в Лоитере ? При малейшем отклонении левого стика вправо или влево, Чирик разворачивается практически на 180 градусов.

Кажется в МП нужно значения пидов изменить а именно I значение по YAW уменьшить.Лучше погуглить настройку пидов,там очень много информации.

СергейТ

Владимир Гуров полностью с Вами согласен - все сделал как вы и писали и теперь летаю и очень доволен результатом только еще раз хочу повторить - один раз сто раз проверь и перепроверь в MP , а после пары тройки полетов скачал и посмотрел логи и все летай и получай удовольствие. Все что подстроил это только газ висения ( вес большой) и убрал из логов чтоб не перегружать контроллер проверку вибраций .

lenpeh

Устал разбираться почему копетр на расстоянии где-то 30 метров принимает команды с пульта с задержкой 0,5 - 1 сек. )))))) Кому нужен совершенно новый cx 20? было всего 3 запуска и то только с проверкой. Все функции рабочие. Уверен, что мастера электроники разберутся.

freen_spb
lenpeh:

Устал разбираться почему копетр на расстоянии где-то 30 метров принимает команды с пульта с задержкой 0,5 - 1 сек. )))))) Кому нужен совершенно новый cx 20? было всего 3 запуска и то только с проверкой. Все функции рабочие. Уверен, что мастера электроники разберутся.

А ближе он нормально себя ведет?

lenpeh
freen_spb:

А ближе он нормально себя ведет?

Да, все норм.

gosha57

Может есть смысл просто апу с приёмником поменять? (или антеннки на них проверить?)

lenpeh
gosha57:

Может есть смысл просто апу с приёмником поменять? (или антеннки на них проверить?)

Игорь, переставлял и приемники и менял аппы, один и тот же, как говориться, эффект. Думаю, что дело в контроллере, но он абсолютно новый и никаких нареканий на него нет, даже с памятью. Ну или мне уже в мозгу кажется, что у него задержки в связи. Хотя, беру другой коптер и нет никаких задержек в связи.

gosha57

Может логов-писа-нины понаставлено ? ЧЁй-то ему тормозить? И почему только “на удалении” ? Есть режимы “тормознутые” - типа Лоитера - там “реакция” специально замедленна до "“неторопливости” для видео съёмки, например. В стабе на удалении так же тормозит ?

lenpeh
gosha57:

Может логов-писа-нины понаставлено ?

Это как?

Реакцию коптера на всех режимах знаю. Но это происходит во всех режимах. Как я и писал, что как только коптер улетает метров на 30 и происходит эта задержка на связь.

gosha57

Почитайте про логирование - кака ВКЛ и ВыКЛ и проверьте - какие вкл. Если их понавключать (для тестов например), то мозг может тормознуть вплоть до … асфальта. Но зависимость от расстояния - оч странная.

lenpeh
gosha57:

Почитайте про логирование - кака ВКЛ и ВыКЛ и проверьте - какие вкл. Если их понавключать (для тестов например), то мозг может тормознуть вплоть до … асфальта. Но зависимость от расстояния - оч странная.

Понятно, спасибо! Как отключить запись логов - разберусь. Да, я включал запись логов, посмотрю. В крайнем случае установлю заводские настройки.