Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

pastettt
gosha57:

Не путайтесь в терминалогии, а то и ВКЛ можно не то - в самый ответственный момент.

это когда я включил SWA=1 и SWB=0 … GPS-Hold короче говоря вроде не спутал? Или спутал?

gosha57:

Надо просто проверить настройки (поворот на 180) , намагниченность, офсеты при калиброваке через МП.

Поворот я сразу выставил, так как делал по инструкции от daemonclub. Намагниченность это я не знаю куда смотреть, как и офсеты…😦((

alex-anp

Коллеги, подскажите! Если приземляться в режиме Лоитер, какое правильное поведение квадрика? Или в этом режиме нельзя приземляться?

gosha57

Stabilize - это и есть у нас “ручной режим”. А медленно - для видеосъёмок, например, это режим удержания в точке. В дневнике кучка ссылок с подробным описанием “разновидностей” и их настроек (в виде режимов АРМ !), в.т.ч и оба “безголовых” (типа всегда задом к себе).
Взял для себя за правило взлетать в ручной стабилизации на пару метров. Смотрю - как управляется.
Далее - поднимаем ещё на пару метров и Алтхолд - удержание высоты - проверяем барометр (газ при переключении режимов должен быть чЮТЬ выше точки висения !! и коп НЕ должен дёргаться от переключений). Может у-снести ветром, так как он пока пасёт только высоту.
Далее - Лоитер - удержание в точке - проверяем ЖПС - сопротивление ветру, унитаз, …
Если он всё ещё жив - выбираем дерево по-жирнее и … летаем 😃.

alex-anp:

какое правильное поведение квадрика? Или в этом режиме нельзя приземляться?

Строго говоря - козлить не должен, но:
пока не научитесь - крестоспицы и зимняя резина (тут поиском). Родные ноги для учёбы не годятся - сами хрупкие и коп не берегут. Лучше , конечно НЕ с травы или с песка стартовать - всё будет внутри.

alex-anp
gosha57:

Строго говоря - козлить не должен

Вот, заснял что происходит. Режим Лоитер, стики в центре, сам ничего не делаю, вернее держу в руках мобилку и снимаю квадрик.
Потом просто опустил стик до упора вниз…

www.youtube.com/watch?v=Jm4NrCSfuqw

На ручном управлении приземляюсь без проблем.

gosha57

Это и есть “Козлище”. Но тут есть засада - от земли бьёт встречный поток воздуха и … если вы забыли прикрыть барометр на мозге поролоном при сборке … коп “путается в высоте” - наверное думает, что слишком “глубоко” и быстро провалился и пытается … “удержать” высоту - Лоитер. Потом, неоткалиброванные регули и разные движки на малых оборотах его опрокидывают, даже если он отлично развешен и не зацепился за … стартовый стол в виде травы.

RomanC

Здравствуйте. Подскажите, стоит ли брать BN-880? Хочу в миссиях летать получше + дома спутники вообще не ловит + точность при RTL очень нужна.

sapog8

Всем привет!
Заказал и я себе чирика) так что теперь тоже буду здесь частый гость,так как это мой первый квадрик,может чтото посоветуете как новичку?

GromAG

По калибровке стокового компаса, подскажите, должно быть ROTATION_NONE или ROTATION_180. Когда первый раз калибровал автоматом выставилось ROTATION_180, и после взлета перейдя в лоитер, коп полетел в неизвестном направлении.Как все таки правильно?

vladvg
GromAG:

По калибровке стокового компаса

При калибровке стокового компаса в МР нужно установить ROTATION_NONE.
В сэндвиче модуля BN-880 компас установлен “брюхом кверху” поэтому выставляется ROTATION_180

mfilitovich
alex-anp:

Если приземляться в режиме Лоитер, какое правильное поведение квадрика?

Мягкая посадка! ))))

alex-anp

Мягкая посадка! ))))

Можете показать как это должно выглядеть? И какие настройки на это влияют?

СергейТ

Доброго времени суток всем. Вопрос - недели две не пользовался чириком , начал тестить - сбился файл сейф - сделал полную новую настройку по пунктам - не работает , те в программе все верно шим 975 при включенной аппе газ 1080 при выклюенной 955 , при выключеннии аппы не отбражается включения RTL в MP на странице файлсейфа и на главной странице режим не включаеся как раньше . Ткните плиз че не так…

MFer

Армите моторы перед тестом?

СергейТ
MFer:

Армите моторы перед тестом?

да , я что то склоняюсь что с аппой AT9 что то я накулибничал … И попутный вопрос - фильтра обнулить калмана - какой параметр ?

mfilitovich
alex-anp:

Можете показать как это должно выглядеть? И какие настройки на это влияют?

Выглядит как посадка. Как ещё?! )))
На небольшой вертикальной скорости, доводите до касания и сразу стик газа в 0. Если оставить режим Loiter включенным, то коптер сам через несколько секунд (1-2) выключит моторы и сделает десарм. Чтобы ускорить, можно самому в Stab переключить при газе в 0 и сразу моторы вырубятся. Я в 90% сажусь и взлетаю в Loiter. Исключения, если посадка в достаточно сильный ветер, но тут уже надо по обстоятельствам смотреть - может и взлетать не стоит.

Carden

На мой взгляд нужно приучать себя сажать коптер в руки, заодно это как некое требование безопасности к качественной настройке коптера.
Понимаю что многие не разделяют этот взгляд, но это лишь моё мнение, не навязываю ни в коем случае.
Все эти танцы у земли при автопосадках - 50/50% успеха к сожалению

Oleg_fly
Carden:

На мой взгляд нужно приучать себя сажать коптер в руки,…
Все эти танцы у земли при автопосадках - 50/50% успеха к сожалению

Так точно:)
Либо, если желание сажать на землю в “автомате” непреодолимо - нужно хотя бы шасси ПОШИРШЕ поставить 😃

mfilitovich
Carden:

На мой взгляд нужно приучать себя сажать коптер в руки, заодно это как некое требование безопасности к качественной настройке коптера. Понимаю что многие не разделяют этот взгляд, но это лишь моё мнение, не навязываю ни в коем случае. Все эти танцы у земли при автопосадках - 50/50% успеха к сожалению

В руки я “сажаю” если площадка не ровная ну или трава там например. Ну а насчет посадки в Loiter и автопосадки (они схожи) не соглашусь - если ветра нет и коптер нормально настроен, никаких проблем не возникнет. Ну про прямые руки я мочу - это само собой разумеющиеся. )))

Oleg_fly
mfilitovich:

… никаких проблем не возникнет. Ну про прямые руки я мочу - это само собой разумеющиеся. )))

Не… ну согласись… вот эти “дизайнерские” закругления на стоковых шасси - не способствуют более безопасной посадке…
Подозреваю здесь “терию заговора” и “тайный умысел” маркетологов 😉 Шоб народ побольше “бился” и покупал… покупал…покупал… (ежики плакали… но продолжали жрать кактус 😉)
😉
😢