Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

vladvg
drdupery:

в любом случае, соглашусь, что лучше эту бороду поставить в 0, по крайней мере на платформе APM

О! Консенсус! 😃

drdupery
vladvg:

О! Консенсус! 😃

ага, не люблю, когда какая-нибудь пустая штука (EKF) может стать причиной раздора 😃

MFer
vladvg:

Может отверточкой намагниченной попользовались?

не-не, мы уже это проходили - там уже все давно на скотче и термоклее, ни одного болтика 😉
я грешу, что там стоковый провод от модуля нео-м8н длинный и раньше он целиком был снаружи (стенд-то высокий), а теперь его пришлось скрутить и внутрь упрятать. может это влиять?

drdupery:

возможно не по теме…
наткнулся на такой вариант новой версии Nova Pro
интересненько даже очень
www.hobbyking.com/hobbyking/s...rch=nova pro

да, уже мелькали ссылки на нее. а вот в сети что-то пустовато пока, обзоров нема, а было бы интересно внутрь заглянуть…
интересно - как они туда 5200mah запихнули, с виду корпус точно такой как наш, включая размер лючка…

vladvg
drdupery:

пустая штука (EKF)

Одно очевидно, что все лишнее нужно тщательно убирать, в этом я с вами полностью согласен. По логам заметил, что у многих включен порт контроля тока 12, т.е опрашивается постоянно- в логе есть отметка. У себя заметил, что когда полетал с порывами ветра контроллер начал периодически ругаться на включенную в лог запись IMU. Так что проверил вибрацию, и отключи до след проверки

MFer:

может это влиять?

Думаю, что нет. Там питание и последовательная цифра

mfilitovich

Ну я тоже тогда выставлю эти ekf в 0. А то мало-ли!

drdupery
MFer:

а было бы интересно внутрь заглянуть…
интересно - как они туда 5200mah запихнули, с виду корпус точно такой как наш, включая размер лючка…

так и у меня спокойно влазит 5200, если платку немного приподнять, а им то колхозить не нужно - больше возможностей
там одна из фотографий по ссылке показывает внутренности, мелко, но кое-что видно

mfilitovich:

Ну я тоже тогда выставлю эти ekf в 0. А то мало-ли!

штука то явно полезная, но не на APM
вот для разработчиков более полезное и полное описание
ardupilot.org/dev/…/extended-kalman-filter.html#ex…

MFer
drdupery:

так и у меня спокойно влазит 5200, если платку немного приподнять,

это понятно - я тож на валкеровской летаю батарее, но помимо подьема платы там еще колхоз по лючку нужен был.
кароч надо ждать обзор, интересно…

drdupery
MFer:

это понятно - я тож на валкеровской летаю батарее, но помимо подьема платы там еще колхоз по лючку нужен был.

штуки три их, но с лючком ничего не делал, немножко под напрягом, но влазит через стандартный лючок
да, было бы интересно посмотреть обзор, моторы мощнее 2312 (вроде тяга 800 г, а у наших 2212 - 600 г, если ничего не путаю)

MFer
MFer:
  1. компас вообще раскалиброван, ну думаю странно, может из-за того что ниже стал (приклеил модуль на место штатной башни), пробую заново откалибровать - фига, восток и юг четко, запад и север +/-15 градусов. ни в какую, раз пять пробовал. и че за хрень? вот ниче не понимаю… попробую опять на Gps stand ставить…

поставил обратно вышку - компас откалибровался с первого разу - отклонения по сторонам света в МП не более 1-2 градусов.
вот ума не приложу что там в районе стоковой баше=ни может у меня такие наводки давать… но факт есть факт…

upd: хах, вышел щас облетать - сходу за секунд 10 нашел 16 спутников, хотя погода еще ухудшилась, а днем максимум 10 было по телеметрии. кароче, глушит модуль мой что-то в зоне стоковой башни, а на вышке все перфектно…

vladvg
MFer:

глушит модуль мой что-то в зоне стоковой башни,

Не спешите делать выводы. В модуле 2 разных устройства и факторы способные оказать влияние у них совершенно разные. Возможные электромагнитные поля, которые только и могут вредить компасу, определяются и компенсируются процедурой compass mot.
А что касается GPS, то кроме погодных факторов есть еще и конфигурация группировки, поэтому сравнивать можно только одновременную ситуацию.

drdupery
lenpeh:

Че то я ни фига не пойму, почему так пишутся логи, да и еще по разному? arduplotter.com/view/572e1753991d3903651f8af4 arduplotter.com/view/572e17eb991d3903651f8af6
Что за длинные линиии?

отваливается GPS, соотвественно координаты перемещаются на это время фиг знает куда, потом восстановление и вот получается линия из фиг знает куда в текущую точку

MFer:

компас откалибровался с первого разу - отклонения по сторонам света в МП не более 1-2 градусов.

получается, что в вашей местности такое маленькое магнитное склонение, у меня компас показывает ровно туда, куда и обычный стрелочный магнитный компас, но от стороны света косит ровно на магнитное склонение для нашей местности + 7 градусов, 40 минут

lenpeh
drdupery:

отваливается GPS, соотвественно координаты перемещаются на это время фиг знает куда, потом восстановление и вот получается линия из фиг знает куда в текущую точку

Что можно сделать? У меня BN-880 на стоковой прошивке.

drdupery
MFer:

да, уже мелькали ссылки на нее. а вот в сети что-то пустовато пока, обзоров нема, а было бы интересно внутрь заглянуть…

посмотрел обзор на youtube от hobbyking, используют в новой nova pro стандартный контроллер apm с прошивкой, кстати, 3.2.1, летает замечательно и стабильно, судя по видео из обзора

lenpeh:

Что можно сделать? У меня BN-880 на стоковой прошивке.

как-нибудь конфигурировался сам модуль BN-880 или используется в том виде, как был куплен?

WizardRND
СергейТ:

У меня стоковый Racer 250 с трехбаночным , летает отлично

А вы попробуйте на 4s - и будете дооолго смеяться над своими нынешними словами 😉 Разница слишком принципиальная. Некоторые вон на бедные 250-ки навешивают GPS на мачте и аккум 3s 2200-2500 - на это не значит, что всем надо к Ауди-ТТ прицеп с картошкой цеплять.

СергейТ:

Понятно что 4S лучше и мощнее но это уже соревнования и тд…

С чего вы взяли что “только соревнования”? Это вёрткий и уверенный фристайл, например. Если можно летать хорошо - зачем дауншифтить и летать плохо? Вы ещё на Чирсон 2s воткните, ага…

vladvg
drdupery:

как-нибудь конфигурировался сам модуль BN-880 или используется в том виде, как был куплен?

Чтобы предотвратить очередное промывание костей бедному BN-880 со сменой протоколов и фирмваре советую для начала обратить внимание на вибрацию. Там не только GPS, там питание контроллера отваливается. Как оно вообще еще летает? 😃

drdupery
vladvg:

советую для начала обратить внимание на вибрацию. Там не только GPS, там питание контроллера отваливается. Как оно вообще еще летает? 😃

я не следил за его изысканиями на эту тему, конечно, если у него случается серьёзная просадка (brownout) питания, то начинать нужно именно с устранения этого опасного явления

lenpeh
drdupery:

Как купил, установил и ничего с ним не делал.

vladvg:

для начала обратить внимание на вибрацию. Там не только GPS, там питание контроллера отваливается. Как оно вообще еще летает?

То есть из-за вибраций отваливается питание контроллера, так я понимаю, и в каких параметрах это видно?

Кстати, а что с вибрацией то? Судя по графику, она на нуле, если я правильно выразился.

freen_spb
MFer:

По фото видно что днище немного по другому сделано, вниз сильней опущено, люк больше.

drdupery
lenpeh:

Как купил, установил и ничего с ним не делал.

если со всем остальным проблем нет, то модуль не мешало бы сконфигурировать таким образом, как этого хотят разработчики APM, для этого они выкладывают конфигурацию
github.com/ArduPilot/ardupilot/tree/…/config
для BN-880 - это файл Marco-Ublox_M8N.txt по ссылке выше
заливается конфигурация через u-center, подключить модуль необходимо к компьютеру через адаптер USB-COM
всё это (подключить правильно проводки к адаптеру, установить для него драйвера, найти потом нужный COM порт в u-center, выбрать правильный baud rate) достаточно муторно, если до этого не было опыта работы с подобными вещами

freen_spb:

По фото видно что днище немного по другому сделано, вниз сильней опущено, люк больше.

вот, кстати, обзор новой Nova Pro