Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Как лечить?
покупкой большого аккумулятора, который будет немного торчать из отсека и оттого крышку демонтировать, как ненужную деталь 😃
У меня крышка нормально работает, мож защелку разогнуть путем вставки в изгиб какой-нить паралонки?
вращение по руддеру против часовой
аппа вероятно не откалибрована. или же триммером на аппе в режиме висения подработай.
А как себя ведет, если в висении газу дать? ровно в верх идет или так же его крутит? может один из моторов тяжелее крутится? да, действительно, и регули откалибровать не помешает.
Но даже в ручном режиме было проблематично плавно снижаться с высоты. Квад сначала сопротивляется и не хочет переходить в снижение, а на дальнейшее снижение тяги реагирует очень нервно
в одном из рассказов про наш квадр было акцентировано внимание на том, что газ после 50% и к 0% ведет себя резко, поэтому тренировка и еще раз тренировка.
не забываем контролировать 50% газа при переключении режимов полета и еще не мешает откалибровать газ висения 50% при нагруженном камерой и подвесом квадре.
мож защелку разогнуть путем вставки в изгиб какой-нить паралонки?
Пробовал, вставлял и изоленту, и фольгу, безрезультатно.
Зато будет лишний повод купить большой акк 😃
А как себя ведет, если в висении газу дать?
Кстати да, вращение наблюдается только при работе газом, в висении его нет. Видимо стоит регули откалибровать.
скорее всего необходимо откалибровать регуляторы
Скорее всего так и есть, спасибо.
в одном из рассказов про наш квадр было акцентировано внимание на том, что газ после 50% и к 0% ведет себя резко, поэтому тренировка и еще раз тренировка.
не забываем контролировать 50% газа при переключении режимов полета и еще не мешает откалибровать газ висения 50% при нагруженном камерой и подвесом квадре.
Про 50% газа я в курсе, я пока его ждал всю ветку в форуме не один раз прочитал 😉. И все же на штатных пропах он стабильнее…
вращение наблюдается только при работе газом
Проверьте “наосчЮпь” - т.е. пальчиком вращение пропов - мож движок заедает или “ещё или … уже не разработался” - чина …
Сначала апу калибрануть в МП, потом только регули. Тримы при этом НЕ трогать.
И ещё - у меня был “уникальный” случай :
при вскрытии пульта обнаружил (случайно !!) не пропаянный стик и именно ЯВ - он натягивал выскочившиий из крепления провод и обрывал его постепенно, пока коп не рухнул винтом. Причём свиду (при разборке пульта) - всё ОК, а работаешь стиком и проводок цепляется 😈. Восток дело … (…Мать! … мать…- Эхо.)
вставлял и изоленту, и фольгу, безрезультатно
За башню и за питание цепляйте резинку - попа-дались фотки летящих …вниз аккумов (наперегонки с копами) …
Был заказан на Банггуде 16 апреля, отправлен 25 апреля (EMS),
аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\
аналогично. 25 был отправлен. Вот только показывает до сих пор,что на экспорте. Сволочи! =\
Ууу, да я не один такой… Отправлен 27, до сих пор экспорт.
Там же заказал 22 апреля, 27.04. отправили и уже 10.05 получил.
Парни, что то тупанул я, где в МП сохранить новые параметры.
где в МП сохранить новые параметры
Аккуратнее с МП - НЕ загружайте новые прошивки ! 😈
Параметры - параметрам рознь. Есть общее сохранение ВСЕХ настроек (что желательно делать с описанием всех изменений с указанием даты) , а после просто изменение любого параметра, его надо “передать копу” в мозг. Для этого есть кнопки “записать параметр”.
Отправлен 27, до сих пор экспорт
потом просто сразу позвонят и домой принесут. у меня так было.
Проверьте
Моторы вращаются одинаково легко, аппу калибранул. Небольшое вращение всё равно осталось, как будет время, откалибрую регули.
Насчет резинки, спасибо за идею. Пока креплю крышку крестом из изоленты, выглядит как-то не эстетично 😁
Могло быть и хуже. Друг 15 апреля заказал (тоже опенсурс с банга, mode2), отправили 8 мая 😃 Сейчас висит на экспорте.
потом просто сразу позвонят и домой принесут. у меня так было.
У меня по-другому было, после импорта посылка проехала через пару цехов и уже после этого добралась до пункта назначения.
Полетал с 2хосевым подвесом, камерой Yi, 600mw FPV передатчиком на стоковом аккуме и винтах. Полетное время менее 10 минут, и в общем чувствуется что ему тяжеловато.
Были 2 краша. 1 по моей вине, не сильно. Второй - отрубилось питание в воздухе (вина квада, отпаялся разьем на питание).
Поделитсь ссылкой на аккумы большой емкости, которые подходят без переделок, или с какими то переделками.
Пришел квадр с бангуда с правосторонним стиком газа - тот что с более дешевой доставкой на 35 баксов.
На диске, что был в комлекте, ничего кроме видео. Это нормально или может быть это урезаная версия?
Пришел квадр с бангуда с правосторонним стиком газа - тот что с более дешевой доставкой на 35 баксов.
На диске, что был в комлекте, ничего кроме видео. Это нормально или может быть это урезаная версия?
Это нормально. Там у всех только 2 рекламных ролика.
с правосторонним стиком газа
Мож их можно перепаять - “типа как у всех”, что б потом не переучиваться ?
а можно у меня купить с левым 😃
Там у всех только 2 рекламных ролика.
да
купить с левым
Логично - а ту - на запчасти или один стек наколхозить на управление камерой 😃
Знаю, что тут многие пользуются этим контроллером. По ошибке спалил мозги(вместо 5 подал 12 вольт, в итоге открытый огонь)
Скажите, я могу любой 2-х осевой контроллер заказать, или надо подбирать?
ru.aliexpress.com/item/…/1542902846.html
вместо 5 подал 12 вольт
А… куда ?
Контроллер лучше такой же - разница небольшая, но уже знаешь, что куда не надо. А работают практически все одинаково - для непрофсъёмки не критично. Точнее про контроллеры и датчики к конкретным движкам лучше в профильную ветку - там народ все попе-репробовал, может сравнить.
напряжение подал на вход контроллера. Я с электрикой на ты, но мне в мозг даже не пришла мысль, что питание не 12, а 5. Как так?
К подвесу небыло никакой инструкции, к сожалению.
Китаец скинул ссылку на запасной, 700 рублей. Заказываю.
Мартинес V3 программы бесщеточный карданного контроллер - от 5вольт ?Чё-тта не верится …😃 Что в профильной ветке говорят ?
А чего все так предвзято относятся к газу справа? Так вот получилось, что я учился на этом моде. Так зачем мне теперь быть, как все?