Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Миша пока у тебя все в разборе, скинь фотку оконного уплотнителя который ты использовал в качестве виброизолятора.
Ну отдельно у меня его нет, смотри в двевнике есть фото его под ПК. Видно не очень, но в принципе понятно.
Хотя, вот нашел кусочек!
наводок не боишься? все в кучу и все рядом… + грелка в виде 832…
Каких наводок? У меня только VTX внутрь переезжает, причем стоит отдельно на правом борту… Да и честно говоря, я когда все проводочки перебрал, длину подобрал, стало даже просторнее как это не странно!
Насчет температуры TS832, надо будет смотреть - если что, то уже есть решение - минивентилятор!
Никто не имеет опыта пайки ВЧ-разъемов? Какие там особенности по сравнению с простой пайкой проводочков и т.п.? Просто ждать удлинитель очень неохота, а все компоненты (кабель, разъемы) продаются на соседней улице.
😃 посморел только, что на ценник RP-SMA разъемов - 350-400₽! 😵
Совсем офигели!😃
Никто не имеет опыта пайки ВЧ-разъемов? Какие там особенности по сравнению с простой пайкой проводочков и т.п.? Просто ждать удлинитель очень неохота, а все компоненты (кабель, разъемы) продаются на соседней улице.
При пайке зачищенная от экрана внутренняя жила должна быть как можно короче, иначе потери. В идеале экран должен оставаться пряма от места пайки центрального проводника. Ну и не закоротить ))
Не перегревать. Купить низкотемперптурный припой. Достаточное количество флюса. Никаких острых краев. Место пайки должно выглядеть полусферой или сферой. Оплетка кабеля не должна оплавить изоляцию центральной жилы. После пайки все промыть спиртом
Подключил “на столе” сонар к пиксу - работает! Правда ниже 20-30см показания как-то сильно скачут, но выше всё четко! Но это всё на дефолтных настройках, а там вроде как и калибровка есть, и гейн даже. Вообще надо будет потом настроить, но сейчас надо придумать как эту штуку красиво на пузо установить.
не нужен сонар и на пиксе… баловство это) почитай в ветке по арм
не нужен сонар и на пиксе… баловство это) почитай в ветке по арм
А что пишут? Мне честно говоря, из любопытства охота сонар прикрутить. Из практической пользы “ожидаю”, что излечится прыгучесть коптера при автопосадке.
А что пишут?
коротко, то что он нахрен не нужен, и глюков с ним гораздо больше, чем пользы)
Все таки копаюсь щас и вижу что наш корпус обладает незаурядной проводимостью вибраций, а особенно склеенный как у меня. Думаю понаклеить кусочки ЗМ скотча по лучам, никто не пробовал? Так то вибрации в норме, но хочу добиться прям чтоб ваще… идеала! 😃 Народ в теме виброразвязки набивает поролоном трубки, может тоже поролона напихать попробовать 😃)
но хочу добиться прям чтоб ваще… идеала!
ПК приклеиваешь на уплотнитель оконный, ставишь исправные моторы + пропы = профит!
Из практической пользы “ожидаю”, что излечится прыгучесть коптера при автопосадке.
не нужен для этого сонар, над этим позаботились, начиная с 3.4
можно включить компенсацию так называемого ground effect
здесь все подробности и видео с демонстрацией
ardupilot.org/…/ground-effect-compensation.html
не нужен для этого сонар, над этим позаботились, начиная с 3.4
Никому сонар не нужен? )
над этим позаботились, начиная с 3.4
Я смотрю в 3.4 прямо прорыв какой-то произошел! Куча всяких косяков устранили, добавили полезности! Прямо радует меня такая прошивка!
Вот, кстати, полезная функция для моих еле живых валкировский аккумов: ardupilot.org/…/current-limiting-and-voltage-scali…
Как отремонтировать дверку батарейного отсека? Когда расширял вход под батарею ступил и спилил верхний бортик отсека, куда как раз защелка входит. Ума не приложу, как починить…
Я смотрю в 3.4 прямо прорыв какой-то произошел! Куча всяких косяков устранили, добавили полезности! Прямо радует меня такая прошивка!
да, это реально прогресс, по-настоящему полно стали использовать дублирование датчиков, по сути независимые расчёты параллельно (как будто два дрона летят) и выбирается тот, который сообщает лучшую точность
хорошо поработали они, осталось только проверить в деле 😃
спилил верхний бортик отсека, куда как раз защелка входит.
а если нарастить вклеиванием кусочка пластмассы или это помешает батарее?
а если нарастить вклеиванием кусочка пластмассы или это помешает батарее?
Да вот тоже думаю об этом, но там как-то места маловато - клеить почти не к чему…
Да вот тоже думаю об этом, но там как-то места маловато - клеить почти не к чему…
Глянь как я делал, чтоб цеплялось за сточенный проем:
rcopen.com/forum/f135/topic353590/6603
Глянь как я делал, чтоб цеплялось за сточенный проем:
Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…
Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…
Из груглой нашлепки в которой раньше компас стоял )))
клеить почти не к чему…
сверху пластину впаять, прикрутить на микро саморезы и тд и тп… а еще лучше, увеличить саму защелку на крышке… способов МУЛЬЁН!
Переустанови МП.
Переустанови МП.
или параметры после прошивки… и вообще, все по новой надо сделать, и не забыть сбросить контроллер! а только потом залить параметры…