Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
mfilitovich:

А что пишут?

коротко, то что он нахрен не нужен, и глюков с ним гораздо больше, чем пользы)

MaxRus

Все таки копаюсь щас и вижу что наш корпус обладает незаурядной проводимостью вибраций, а особенно склеенный как у меня. Думаю понаклеить кусочки ЗМ скотча по лучам, никто не пробовал? Так то вибрации в норме, но хочу добиться прям чтоб ваще… идеала! 😃 Народ в теме виброразвязки набивает поролоном трубки, может тоже поролона напихать попробовать 😃)

mfilitovich
MaxRus:

но хочу добиться прям чтоб ваще… идеала!

ПК приклеиваешь на уплотнитель оконный, ставишь исправные моторы + пропы = профит!

drdupery
mfilitovich:

Из практической пользы “ожидаю”, что излечится прыгучесть коптера при автопосадке.

не нужен для этого сонар, над этим позаботились, начиная с 3.4
можно включить компенсацию так называемого ground effect
здесь все подробности и видео с демонстрацией
ardupilot.org/…/ground-effect-compensation.html

mfilitovich
drdupery:

не нужен для этого сонар, над этим позаботились, начиная с 3.4

Никому сонар не нужен? )

drdupery:

над этим позаботились, начиная с 3.4

Я смотрю в 3.4 прямо прорыв какой-то произошел! Куча всяких косяков устранили, добавили полезности! Прямо радует меня такая прошивка!

Вот, кстати, полезная функция для моих еле живых валкировский аккумов: ardupilot.org/…/current-limiting-and-voltage-scali…

Как отремонтировать дверку батарейного отсека? Когда расширял вход под батарею ступил и спилил верхний бортик отсека, куда как раз защелка входит. Ума не приложу, как починить…

drdupery
mfilitovich:

Я смотрю в 3.4 прямо прорыв какой-то произошел! Куча всяких косяков устранили, добавили полезности! Прямо радует меня такая прошивка!

да, это реально прогресс, по-настоящему полно стали использовать дублирование датчиков, по сути независимые расчёты параллельно (как будто два дрона летят) и выбирается тот, который сообщает лучшую точность
хорошо поработали они, осталось только проверить в деле 😃

mfilitovich:

спилил верхний бортик отсека, куда как раз защелка входит.

а если нарастить вклеиванием кусочка пластмассы или это помешает батарее?

mfilitovich
drdupery:

а если нарастить вклеиванием кусочка пластмассы или это помешает батарее?

Да вот тоже думаю об этом, но там как-то места маловато - клеить почти не к чему…

MFer
mfilitovich:

Да вот тоже думаю об этом, но там как-то места маловато - клеить почти не к чему…

Глянь как я делал, чтоб цеплялось за сточенный проем:
rcopen.com/forum/f135/topic353590/6603

mfilitovich
MFer:

Глянь как я делал, чтоб цеплялось за сточенный проем:

Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…

MFer
mfilitovich:

Из чего эти уголки? Думал из пластиковой карточки, но она как-то слишком гнётся…

Из груглой нашлепки в которой раньше компас стоял )))

darkcats
mfilitovich:

клеить почти не к чему…

сверху пластину впаять, прикрутить на микро саморезы и тд и тп… а еще лучше, увеличить саму защелку на крышке… способов МУЛЬЁН!

Voldmarovich

После прошивки в МП нет режимов полёта на пульте. Пульт работает, моторы разблокируются, даже на этой вкладке видно что переключаю тумблеры, а вот режимы не обозначены…

darkcats
mfilitovich:

Переустанови МП.

или параметры после прошивки… и вообще, все по новой надо сделать, и не забыть сбросить контроллер! а только потом залить параметры…

Voldmarovich

Сброс контроллера на Config/Tunning - Full Parameter List Reset to default?

darkcats
Voldmarovich:

Сброс контроллера на Config/Tunning - Full Parameter List Reset to default?

ДА!

Voldmarovich

Прошил коп кастомной прошивкой 3.2, с целью подключения 3DR телеметрии. На одном фото из интернетов показана распиновка UART разъёма APM. Прозвонил тестером весь разъём. На контактах TX и RX напряжение около 5 вольт. Контакты питания так же имеют 5 вольт. Подключил бортовой модуль к АПМ, и тишина…индикация не работает. Затем обнаружил что + и - АПМ и бортового модуля перепутаны местами шедшим в комплекте с 3DR кабелем. Ну бортовому модулю 3DR я так думаю фсё:( Буду покупать новый 3DR. А вот по напряжениям на UART APM везде должно быть 5 вольт? Может этот разъём не годится в этом случае для телеметрии?

drdupery
Voldmarovich:

На контактах TX и RX напряжение около 5 вольт. А вот по напряжениям на UART APM везде должно быть 5 вольт?

нормальное положение передающей шины TX при отсутствии активности - это логическая единица (5В)
принимающая шина RX подтянута всегда к +5В, поэтому в случае отсутствия активности там будет +5В

An_private

О, аккумулятор от X4Pro приехал. Буду на прогон и проверку емкости ставить. 384 грамма, 35х45х115мм

surfer_kz
An_private:

О, аккумулятор от X4Pro приехал. Буду на прогон и проверку емкости ставить. 384 грамма, 35х45х115мм

И сопротивление интересно еще внутреннее глянуть на полностью заряженном аккуме.