Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
с точки зрения проблем с 2.4GHz - это нормальный канал
Ну так я помню этот пост! Помню, что если аппа 2.4, то видео частоту нужно выбирать либо меньше 2.4, либо больше 5.8 ГГц!
тоесть либо меньше 5.8 либо больше 5.9! вот так!
Владимир! У Вас пост есть, где вы перед осдэшкой дс-дс ставили и демонстрировали картинку без помех. Щас картинка с помехами, почему? или она еще до установки дс-дс?
Щас картинка с помехами, почему? или она еще до установки дс-дс?
если речь о диаганольных полосках (на самом деле они ненавязчивые и не мешают), то такую помеху даже LC полностью не убил, но проявляется она тогда, когда уже есть общая зашумлённость, которую можно наблюдать на таком удалении, т.е. без LC ситуация значительно печальней, к тому же может начаться мигание и пропадание наложенного текста OSD на видео без фильтра, чего вообще никогда не бывает с ним
может начаться мигание и пропадание наложенного текста OSD на видео без фильтра, чего вообще никогда не бывает с ним
Фильтр самопальный или китай?
LC ситуация значительно печальней
В какую точку именно включен LC?
помню в каком то посте показывали чем ближе с осд тем лючше, ставить после дс-дс естестно.
Фильтр самопальный или китай?
самопальный, так как есть возможность поставить большие номиналы, чем ставят китайцы, больше номиналы - ниже частота среза
без LC ситуация значительно печальней, фильтр ставлю непосредственно перед потребителем
так правильней, если потребитель высокочастотное устройство и потребляет пульсирующие токи, тогда все провода, которые подключены к нему, становятся излучающими антеннами
если у вас преобразователь DC-DC и вы хотите дополнительно его фильтровать. тогда понятно, что ставить нужно ему на выход
тут смысл в том ещё, чтобы отделить уже гуляющие помехи по линиям питания от устройства, которое хочется ограничить от них, т.е. перед
больше номиналы - ниже частота среза
Так чем больше номинал, тем больше сопротивление! Каким номиналом пользуетесь?
Так чем больше номинал, тем больше сопротивление!
не всегда. зависит от токов, на которые рассчитана индуктивность, а вообще да, но потребление небольшое примерно 220 мА у TS832 для 12В у видео передатчика, поэтому 0.1 Ом или 0.3 Ома индуктивность непринципиально, к тому же чем больше сопротивление, тем ниже частота среза второго фильтра уже RC
не всегда. зависит от токов, на которые рассчитана индуктивность, а вообще да, но потребление небольшое примерно 220 мА у TS832 для 12В у видео передатчика, поэтому 0.1 Ом или 0.3 Ома индуктивность непринципиально, к тому же чем больше сопротивление, тем ниже частота среза второго фильтра уже RC
так перед видеопередатчиком тоже желательно LC ставить?
Каким номиналом пользуетесь?
использую такие индуктивности 470uH www.aliexpress.com/item/…/32593575382.html
внимание! большие индуктивности предполагают дополнительный вес, не всегда это допустимо
и конденсаторы 220uF www.aliexpress.com/item/…/1074408044.html
танталы любят импульсные токи и это их назначение
так перед видеопередатчиком тоже желательно LC ставить?
в первую очередь у меня стоит именно на него, на OSD это уже так, чтобы не мигал, можно было обойтись отдельным BEC, но у меня была куча этих L и C
в первую очередь у меня стоит именно на него, на OSD это уже так, чтобы не мигал, можно было обойтись отдельным BEC, но у меня была куча этих L и C
а видеопередатчик у вас с акума кушает или тоже через дс-дс?
а видеопередатчик у вас с акума кушает или тоже через дс-дс?
с аккума, DC-DC тоже увлекаться не стоит - это дополнительные источники высокочастотных помех равных частоте преобразования
у меня была куча этих L и C
схему спайки их не подкините? Помню где то была по форуму, но искать…ппц.
это тот, который идёт на VTX
L - последовательно, C - параллельно после L
внимание, у всех обычных конденсаторов полоска - это минус, а у танталов наоборот - полоска - это плюс
Перед осд такой же? И какая схема питания у вас на осд?
Перед осд такой же? И какая схема питания у вас на осд?
берутся у меня наши штатные 5.2В и подаются через такой же LC на minimOSD, эти 5.2 немножко подседают и это хорошо, так как minimOSD не любит каких-либо отклонений от 5V
но можно запитать его от отдельного DC-DC строго на 5V взяв питание с аккума - такой вариант также должен хорошо работать
на minimOSD стоят перемычки, т.е на него 12В со стороны видео не заводится
штатные 5.2В и подаются
с URT разъема?
с URT разъема?
так нежелательно, с точки выхода штатного DC-DC на 5В на плате распределения питания
вот такие DC-DC себя хорошо показывают www.aliexpress.com/item/…/32261885063.html
у них частота большая преобразования и это хорошо
вот такие DC-DC себя хорошо показывают
такие и заказывал… с этим китайским НГ, теперь х.з. когда доедут.
у меня была куча этих L и C
Владимир, посмотрите вот такие ЛС ru.aliexpress.com/item/…/32570564263.html
Индуктивность норм, что скажите про С, ниже чем ваша. И что еще китайцы на оборотной стороне платы налепили?
Индуктивность норм, что скажите про С, ниже чем ваша. И что еще китайцы на оборотной стороне платы налепили?
насколько помню, там нужен тантал, а не такой кондер… типа гасит лучше, хотя я на таких собрал, но полоски все же иногда есть…
насколько помню, там нужен тантал, а не такой кондер… типа гасит лучше, хотя я на таких собрал, но полоски все же иногда есть…
Номинал кондера какой брали?