Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Откалибруй аппаратуру, с крутилками в том числе.Калибровать нужно не через мишкин планер, а зайти в режим калибровки с самой аппы. В ютубе есть видео на этот счёт.
Попробую, спасибо. После такой калибровки обязательно калибровать аппу в МП и после этих процедур калибровать ESC?
Нда…на подвесе у меня пиды сильно другие из коробки, но вроде работает. Значит, как я и предполагал, из коробки все они рандомом настроены.
Попробую, спасибо. После такой калибровки обязательно калибровать аппу в МП и после этих процедур калибровать ESC?
Думаю да.
После такой калибровки обязательно калибровать аппу в МП и после этих процедур калибровать ESC?
Если ранее были ESC откалиброваны, то не надо.
Нда…на подвесе у меня пиды сильно другие из коробки, но вроде работает. Значит, как я и предполагал, из коробки все они рандомом настроены.
Думаю да.
Спасибо. Вечером могу сбросить свои PID’ы подвеса, правда камера SJCAM SJ5000X Elite. Сразу рекомендую подцепить камеру на БЭК и настроить около 9В, моторы сразу перестали греться…
Если ранее были ESC откалиброваны, то не надо.
Ранее ESC былы откалиброваны, предварительно калибровал аппу как в видосе(крутилки AUX не крутил), потом в МП. Значит сейчас калибрую аппу как в видосе, потом в МП, этого должно быть достаточно?
Ранее ESC былы откалиброваны, предварительно калибровал аппу как в видосе(крутилки AUX не крутил), потом в МП. Значит сейчас калибрую аппу как в видосе, потом в МП, этого должно быть достаточно?
Ты же перекалибровываешь аппу тока для крутилок же? я согласен что надо всю аппу перекалибровывать. Но все параметры калибровки ESC сохраняются от предыдущей калибровки.
Да я если буду калибровать аппу как в видосе, то все крутилки покручу…я ж хз, как аппа сохранит настройки, если не трогать часть крутилок…
Да я если буду калибровать аппу как в видосе, то все крутилки покручу…я ж хз, как аппа сохранит настройки, если не трогать часть крутилок…
Надо не только крутилки, но и стики все тоже.
Ну правильно…Короче лучше сразу и в МП все скопом и ESC, много времени не займет…Зато буду уверен.
После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.
После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.
а зачем? все же параметры сохранились от предыдущей калибровки. После перекалибровки аппы врятли параметры потенциаломеров изменются.
На родной аппе бывают незначительные изменения, в результате которых коптер перестаёт амритса и начинается головная боль, в поисках проблемы, да и процедура эта не сложная и не долгая.
созрел я на расставание со своим парком чирсонов )))
может кого заинтересует, если модеры отсюда не потрут:
rcopen.com/forum/f126/topic493314
rcopen.com/forum/f126/topic493319
но из темы сваливать не буду )
созрел я на расставание со своим парком чирсонов
При наличии мавика - это логично! ))
Я калибровал только аппу как в видео. Ни в мп ни еск я не калибровал, все нормально работало. Ну а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.
у а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.
обязательно откалибровать аппу в МП, а вот ЭСКи - лишнее скорее всего, хотя это реально все занимает 5 минут. при понимании ессно ))
Откалибруй аппаратуру, с крутилками в том числе.Калибровать нужно не через мишкин планер, а зайти в режим калибровки с самой аппы. В ютубе есть видео на этот счёт.
Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?
Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?
Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.
Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.
Делал так же как выше описано. Вначале без разницы как крутилки стоят,после окончания калибровки в центр крутилки ставил.
Отвалился конденсатор (вроде) со сток регулятора. Какова его функция? Бо боюсь что отвалится еще раз, контакты короткие. И нужно ли после пайки регули калибровать? Хорошо что не в полете отвалился.
Вот и появился повод перебрать чирик, по красоте порядок навести.
И без него полетит! А если по хорошему, то припаять на место и залить термоклеем его и остальные, и так все сомнительные места. Калибровка не нужна.