Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

nWoSanya

Ну правильно…Короче лучше сразу и в МП все скопом и ESC, много времени не займет…Зато буду уверен.

Evgeny57

После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.

Alex_063
Evgeny57:

После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.

а зачем? все же параметры сохранились от предыдущей калибровки. После перекалибровки аппы врятли параметры потенциаломеров изменются.

Evgeny57

На родной аппе бывают незначительные изменения, в результате которых коптер перестаёт амритса и начинается головная боль, в поисках проблемы, да и процедура эта не сложная и не долгая.

mfilitovich
MFer:

созрел я на расставание со своим парком чирсонов

При наличии мавика - это логично! ))

Yarkii
nWoSanya:

Попробую, спасибо. После такой калибровки обязательно калибровать аппу в МП и после этих процедур калибровать ESC?

Я калибровал только аппу как в видео. Ни в мп ни еск я не калибровал, все нормально работало. Ну а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.

MFer
Yarkii:

у а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.

обязательно откалибровать аппу в МП, а вот ЭСКи - лишнее скорее всего, хотя это реально все занимает 5 минут. при понимании ессно ))

nWoSanya
Yarkii:

Откалибруй аппаратуру, с крутилками в том числе.Калибровать нужно не через мишкин планер, а зайти в режим калибровки с самой аппы. В ютубе есть видео на этот счёт.

Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?

Alex_063
nWoSanya:

Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?

Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.

Yarkii
Alex_063:

Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.

Делал так же как выше описано. Вначале без разницы как крутилки стоят,после окончания калибровки в центр крутилки ставил.

Kostya_Prokopovich

Отвалился конденсатор (вроде) со сток регулятора. Какова его функция? Бо боюсь что отвалится еще раз, контакты короткие. И нужно ли после пайки регули калибровать? Хорошо что не в полете отвалился.

Вот и появился повод перебрать чирик, по красоте порядок навести.

Alex_063
Kostya_Prokopovich:

Отвалился конденсатор (вроде) со сток регулятора. Какова его функция? Бо боюсь что отвалится еще раз, контакты короткие. И нужно ли после пайки регули калибровать? Хорошо что не в полете отвалился.

Вот и появился повод перебрать чирик, по красоте порядок навести.

И без него полетит! А если по хорошему, то припаять на место и залить термоклеем его и остальные, и так все сомнительные места. Калибровка не нужна.

nWoSanya

Yarkii, спс) Помогла калибровка аппы как в видосе, теперь подвес стоит ровно, что с включенной аппой, что без!

Yarkii
nWoSanya:

Yarkii, спс) Помогла калибровка аппы как в видосе, теперь подвес стоит ровно, что с включенной аппой, что без!

Ну вот видишь)) Пожалуйста!)

LeoPilot

Подскажите, а родной мозг чирика ( он же нова) поддерживает PWM ? Можно не тулить на вход все провода на каждый канал, а пустить по одному, как на полноценном APM 2,6 к примеру ( поставив перемычку)

noskov711
LeoPilot:

Подскажите, а родной мозг чирика ( он же нова) поддерживает PWM ?

Да, прекрасно работает по РРМ. PWM это когда каждый канал своим проводом подключен, как в стоке.

LeoPilot
noskov711:

Да, прекрасно работает по РРМ. PWM это когда каждый канал своим проводом подключен, как в стоке.

Опечатался))) Спасибо

sdy
mfilitovich:

Сообщение от MFer
созрел я на расставание со своим парком чирсонов
При наличии мавика - это логично! ))

=Пост сантиментальности.=
Блин. Не логично. Не могу расстаться с Чириком. Он для меня больше чем игрушка. В него вложена душа. Да и в очках с ним можно полетать, это особый кайф. Вылизывал его, читая over 400 страниц.
Не, пусть будет и он. Буду его выгуливать, и акки теперь держать в режиме хранения. Хотя они изрядо подгуляли. В blackmagic после полётов до писка заливается 2000-2100 mah. В валкеру - чуть больше 3500
Но всё равно. Пусть он и летает недолго. И лотерея со стабильностью. и места он в чемодане занимает ого-го. Не могу расстаться.
А мавик да, это что то. И на его изучение уйдёт время.

drdupery

уже три человека минимум из этой ветки приобрели мавик, cx-20 хорошо, но много дронов тоже не нужны, а ещё есть большой S500 только собранный
фантом особо нам не был интересен, по сути cx-20 по форм-фактору, а вот мавик просто покоряет своей компактностью

nWoSanya

Сегодня летал в Tower через телеметрию в режиме Guided на 30 метрах, полетал по точкам, потом решил включить режим Circle, коптер быстро начал приземляться, остановился на 20см от земли, потом снова взлетел метров на 10, дальше снова начал садиться быстрее обычного(RTL), криво сел и перевернулся…Режим при этом в Tower отображался Guided. Что я сделал не так, или чирик не поддерживает режим Circle?