Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063
nWoSanya:

Да я если буду калибровать аппу как в видосе, то все крутилки покручу…я ж хз, как аппа сохранит настройки, если не трогать часть крутилок…

Надо не только крутилки, но и стики все тоже.

nWoSanya

Ну правильно…Короче лучше сразу и в МП все скопом и ESC, много времени не займет…Зато буду уверен.

Evgeny57

После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.

Alex_063
Evgeny57:

После калибровки аппы, обязательно перекалибровать еск и настройки в МП.

а зачем? все же параметры сохранились от предыдущей калибровки. После перекалибровки аппы врятли параметры потенциаломеров изменются.

Evgeny57

На родной аппе бывают незначительные изменения, в результате которых коптер перестаёт амритса и начинается головная боль, в поисках проблемы, да и процедура эта не сложная и не долгая.

mfilitovich
MFer:

созрел я на расставание со своим парком чирсонов

При наличии мавика - это логично! ))

Yarkii
nWoSanya:

Попробую, спасибо. После такой калибровки обязательно калибровать аппу в МП и после этих процедур калибровать ESC?

Я калибровал только аппу как в видео. Ни в мп ни еск я не калибровал, все нормально работало. Ну а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.

MFer
Yarkii:

у а так, если есть желание, то и в мп откалибруйте аппу.

обязательно откалибровать аппу в МП, а вот ЭСКи - лишнее скорее всего, хотя это реально все занимает 5 минут. при понимании ессно ))

nWoSanya
Yarkii:

Откалибруй аппаратуру, с крутилками в том числе.Калибровать нужно не через мишкин планер, а зайти в режим калибровки с самой аппы. В ютубе есть видео на этот счёт.

Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?

Alex_063
nWoSanya:

Какая последовательность калибровки аппы, как в видео? В режим калибровки вошел, потом калибровать основные стики, затем AUX1, потом AUX2? При включении AUX должен стоять посредине или минимум или максимум? И при выходе с режима калибровки AUX оставлять в каком положении, в центральном?

Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.

Yarkii
Alex_063:

Когда пользовался стоковой аппой, сначала стики двигал (не зависимо как стояли), затем их в центр, потом крутилки (не зависимо как стояли, главное покрутить до крайних точек) покрутил туда-сюда, и тоже в центр - и выход. Проблем потом не было. А так по сути не обязательно в центр все выставлять, и последовательность не должна влиять.

Делал так же как выше описано. Вначале без разницы как крутилки стоят,после окончания калибровки в центр крутилки ставил.

Kostya_Prokopovich

Отвалился конденсатор (вроде) со сток регулятора. Какова его функция? Бо боюсь что отвалится еще раз, контакты короткие. И нужно ли после пайки регули калибровать? Хорошо что не в полете отвалился.

Вот и появился повод перебрать чирик, по красоте порядок навести.

Alex_063
Kostya_Prokopovich:

Отвалился конденсатор (вроде) со сток регулятора. Какова его функция? Бо боюсь что отвалится еще раз, контакты короткие. И нужно ли после пайки регули калибровать? Хорошо что не в полете отвалился.

Вот и появился повод перебрать чирик, по красоте порядок навести.

И без него полетит! А если по хорошему, то припаять на место и залить термоклеем его и остальные, и так все сомнительные места. Калибровка не нужна.

nWoSanya

Yarkii, спс) Помогла калибровка аппы как в видосе, теперь подвес стоит ровно, что с включенной аппой, что без!

Yarkii
nWoSanya:

Yarkii, спс) Помогла калибровка аппы как в видосе, теперь подвес стоит ровно, что с включенной аппой, что без!

Ну вот видишь)) Пожалуйста!)

LeoPilot

Подскажите, а родной мозг чирика ( он же нова) поддерживает PWM ? Можно не тулить на вход все провода на каждый канал, а пустить по одному, как на полноценном APM 2,6 к примеру ( поставив перемычку)

noskov711
LeoPilot:

Подскажите, а родной мозг чирика ( он же нова) поддерживает PWM ?

Да, прекрасно работает по РРМ. PWM это когда каждый канал своим проводом подключен, как в стоке.

LeoPilot
noskov711:

Да, прекрасно работает по РРМ. PWM это когда каждый канал своим проводом подключен, как в стоке.

Опечатался))) Спасибо

sdy
mfilitovich:

Сообщение от MFer
созрел я на расставание со своим парком чирсонов
При наличии мавика - это логично! ))

=Пост сантиментальности.=
Блин. Не логично. Не могу расстаться с Чириком. Он для меня больше чем игрушка. В него вложена душа. Да и в очках с ним можно полетать, это особый кайф. Вылизывал его, читая over 400 страниц.
Не, пусть будет и он. Буду его выгуливать, и акки теперь держать в режиме хранения. Хотя они изрядо подгуляли. В blackmagic после полётов до писка заливается 2000-2100 mah. В валкеру - чуть больше 3500
Но всё равно. Пусть он и летает недолго. И лотерея со стабильностью. и места он в чемодане занимает ого-го. Не могу расстаться.
А мавик да, это что то. И на его изучение уйдёт время.

drdupery

уже три человека минимум из этой ветки приобрели мавик, cx-20 хорошо, но много дронов тоже не нужны, а ещё есть большой S500 только собранный
фантом особо нам не был интересен, по сути cx-20 по форм-фактору, а вот мавик просто покоряет своей компактностью