Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Так я же писал, что все сделал. )
А вот как откалибровать на местности компас я так и не понял.
Везде по разному написано.
У меня мод 1. Как там это сделать?
Калибровать компас нужно в мп. Калибровку акселей делать нужно максимально точно, тогда не будет утаскивать на взлете. Ну и первый вылет надо делать все-же без ветра или хотя-бы симулятор попробовать сначала.
Мод 1 надо переделать в мод 2, не знаю насколько это в стоковой аппе возможно. Ну а если нет, то просто иметь ввиду, что чтики местами поменяны.
Калибровать компас нужно в мп.
Ясно. Я думал, достаточно на местности откалибровать. Аксели калибровал достаточно точно.
Ладно, в общем как придет новый корпус - буду пробовать.
Мод 1 на 2 переделывать не буду. Вроде и так удобно. Только нужно разобраться, ка входить в режим калибровки компаса на местности.
Может кто-то еще подскажет?
Да не калибруется он тут со стиков - только в мп.
Да не калибруется он тут со стиков - только в мп.
Эм… А как же на месности?
В каждом руководстве кричат, что нужно перед каждым полетом на местности калибровать.
А мод 2 калибруется со стиков? Как-то это странно, как-то по кетайски.
Эм… А как же на месности?
В каждом руководстве кричат, что нужно перед каждым полетом на местности калибровать.
А мод 2 калибруется со стиков? Как-то это странно, как-то по кетайски.
калибровка со стиков - фуфел, маркетинговый ход…
только из МП
калибровка со стиков - фуфел, маркетинговый ход…
только из МП
Понял. Тем лучше - на местности каждый раз калибровать замучаешься.
Где-то читал, что компас достаточно откалибровать один раз в Mission Planer и можно летать в радиусе 50 км от места калибровки.
Это так?
Или на каждый вылет нужно таскать ноутбук и калибровать на местности из Mission Planer?
В итоге, после первого отрыва от земли:
фантомовские пропы в хлам.
корпус в хлам - оторвалась одна нога с мотором.
Очень напоминает мой первый полет), все случилось именно так. И только когда пришел новый корпус, все собрал, 100 раз откалибровал, днями читал тему, чтобы понимать что я делаю, и он полетел, и до сих пор доставляет удовольствие.
Или на каждый вылет нужно таскать ноутбук и калибровать на местности из Mission Planer?
Достаточно один раз откалибровать и все. Пока нет проблем можно не калибровать. Я уезжал из Москвы в Ялту и ничего калибровать не нужно было.
Достаточно один раз откалибровать и все. Пока нет проблем можно не калибровать. Я уезжал из Москвы в Ялту и ничего калибровать не нужно было.
Во! Отличная новость. А то наснимали видео - и вводят людей в заблуждение.
Компас из MP не калибровал - подумал, что в квартире делать это все равно без толку и лучше на выезде перед полетом.
Другой вопрос, был ли виноват в краше моего коптера неоткалиброванный компас? Он же нужен только для GPS mode и т.д. Или нет?
Кстати, вот, хорошо бы на вики добавить, что первые полеты с фантомовскими пропами лучше не осуществлять - слишком летучие они для чирика. Нужно опыта поднабраться. А еще - я их еле снял (пришлось держать моторчик за ребро отверткой, от чего оно слегка помялось).
А вообще какие пропы оптимальные на ваш взгляд, народ?
слишком летучие они для чирика
Да нормальные они совершенно. Я про оригинальные естественно.
Нужно опыта поднабраться.
Истина!
был ли виноват в краше моего коптера неоткалиброванный компас?
Упал ты конечно из-за отсутствия опыта и наличия ветра. А если-бы был нормально настроен коптер, то можно сразу летать в Loiter - даже взлетать в нём можно без проблем.
и можно летать в радиусе 50 км от места калибровки.
летал и за 500 км - все пучком было…
Другой вопрос, был ли виноват в краше моего коптера неоткалиброванный компас?
если бы ты записал лог и дал его нам, было бы проще понять причину )
Другой вопрос, был ли виноват в краше моего коптера неоткалиброванный компас? Он же нужен только для GPS mode и т.д. Или нет?
Если взлет в режиме стабилизации ,компас не при делах, если аксель откалиброван, контроллер не болтается, то калибровать надо регули и аппу, так же вскрыть аппаратуру и проверить качество пайки.
Улет в кусты под 45гр. говорит о неправильной калибровке в МП. Фант сделал тоже самое.
Подскажите по поводу FPV, все собрал, но есть пару вопросов. Камера SJCAM SJ5000X, вход микроЮСБ у нее со стороны мотора подвеса, уже неудобно подключать, камеру нужно подвигать к краю площадки, плюс кабель FPV “Г”-образный, НО он ещё и развернут вниз, а не вверх, дальше, сам кабель сильно жесткий, подвес даже в уровень не выходит. Кто как выходил с ситуации?
дальше, сам кабель сильно жесткий
Кабель сменить - нет, не предлагать? ))
А какой самый оптимальный? Я так понял силиконовый по типу того, что идёт на нижний IMU в подвесе storm32…как он правильно называется?
как он правильно называется?
silicone wire вестимо…
AWG30
как он правильно называется?
раньше обсуждали размагничивающие устройства
получил такое www.aliexpress.com/item/…/32785978620.html (на распродаже цена была < 7$)
внутри просто дроссель с железным сердечником подключаемый по кнопке к 220В
при работе создаёт достаточно мощное (хорошо к себе примагничивает железо) переменное (50Гц) магнитное поле, потребление из сети около 24Вт
испытал на намагниченной отвёртке, включаем и плавно отводим из поля, полностью размагнитилась
интересно, что этот (ссылка выше) размагничиватель превращает смещение по двум осям магнетометра в ноль или ±1 пару единиц, а одна ось всегда остаётся
Тоже ожидаю такой девайс.