Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
У меня походу старая версия
тогда только к ножке, если хочется получать показания напряжения
Какого? тот который дурит?
Да. Но двиг и регуль в порядке. Проверял. Крепление восстановил, двиг сидит ровно и жестко.
У меня походу старая версия, вот такая
у меня такая же. пришлось и датчик напряжения к ножкам подпаивать - ювелирная работа. после пайки залил все термоклеем. уже 1,5 года летаю без проблем
ювелирная работа
Можно попробовать, но стоит ли лезть без опыта?
Валяется вот такой мозг рабочий
Может заменить на него? Будет и датчик напряжения, и тока и разъемы все стандартные, и failsafe нормальный, и обновить прошивку можно. В моей версии обновить нельзя, перестанет работать телеметрия.
Пока вижу только одну проблему - штатные светодиоды и светодиоды подсветки лучей. Первые вроде можно заменить такой стандартной сборкой
А светодиодами в лучах как управлять?
А светодиодами в лучах как управлять?
они управляются отдельным микроконтроллером, который установлен на распределительной плате питания, он также отвечает и за писк штатного зуммера
Ну тогда нормально.
Вот ссылки где MFer рассказывает как инсталировать такой полетник в чирик
rcopen.com/forum/f135/topic353590/7271
Вот про диоды rcopen.com/forum/f135/topic353590/9203
По этим ссылкам делал на своем чирике, все отлично работает, спасибо ему.
Можно ли на стоковой аппе сделать подпружиненный стик?
Хочу увеличить дальность на аппе, вот только условие что не чего торчать с нее не будет, бустер и питание внутри хочу разместить.
Может кто посоветует какой именно купить и как запитать?
Вот про диоды Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Если я правильно понял, родные светодиоды можно подключать к АПМ напрямую (красный и зеленый) после небольшой манипуляции с проводами. Токоограничивающие резисторы уже распаяны на платах индикатора?
Желтый светодиод будет не задействован также как и режим auto-trim от родной прошивки?
Стоял ±5% ровно. Акселерометру кридык? Какие в среднем значения должны быть?
Приветствую всех. Можете поздравить меня сегодня с первым успешным полетом.
Что было сделано:
- Перепрошил на 3.2.1 по этой инструкции с этими настройками.
- Заменил GPS на BN 880
- Установил Power Module
- Поднял плату питания на 8 мм.
В городе на небольшом футбольном поле GPS видит 18 спутников, сколько было до замены не знаю, но сейчас вроде не плохо. GPS никак не настраивал, только калибровка коптера по туториалу.
В ручном режиме коптер безбожно сносило по ветру, когда включил Loiter режим, позицию держал +/- 1 м, но при порывах ветра 7-13 м/с коптером сильно мотыляло со стороны в сторону. (на стоковой прошивке в Лоитере коптер уводило от меня в разные стороны).
В целом пока доволен.
А почему рекомендуют взлетать/садится в ручном режиме? При таком ветре какой был сегодня, очень сложно было взлетать в ручном, взлетал в Лоитере - намного проще и безопасней же…(в ручном режиме ветер попросту переворачивал квадрокоптер возле земли)
А почему рекомендуют взлетать/садится в ручном режиме?
Потому, что если поймаете GPS глитч в неудачный момент, то его резко поведёт в сторону и уронит.
Может кто посоветует какой именно купить и как запитать?
banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-… для запитки надо перейти на аккумулятор, ибо батарейки в аппе он моментом выжрет, а может и не включится от них.
А почему рекомендуют взлетать/садится в ручном режиме?
я вообще в руку ловлю, т.к. ровно он крайне редко садится и любит кувыркаться перед землей
Хочу установить Micro MinimOSD и FPV систему, все необходимое есть, но немогу нигде найти инструкции установки для Cheerson CX-20, повсюду инфа о MinimOSD. Нашёл такое видео, вроде бы и понятно, но есть вопросы:
- ОСД покупал на али, в описании было сказано что на Micro MinimOSD(KV TEAM MOD) стоит прошивка для APM и Pix - как я понимаю перешивать его не надо?
- По инструкции: подключаю OSD в UART разьем - понятно , потом камера будет питатся от своего аккума и красный провод от камеры к передатчику тогда ненужен как я понял, правильно? Остается питание передатчика, - подключается к G+12V на пузе, правильно?
- OSD Хватит питания от APM? Читал где то что ОСД прожорливый, и нужно подкручивать питание к АРМ чтобы держалось стабильно 5v.
- При такой схеме подключения на экран будет выводится информация о состоянии аккумулятора? (Стоит вот такой Power module)
- В планах еще подключение Bluetooth модуля, но UART уже будет занят OSD. Как я понял его можно подключить к тем же контактам что и OSD одновременно? (просто вывести разьем от кабеля OSD к Bluetooth)
Может много странных вопросов, не судите строго, 2 недели назад я не знал даже что такое OSD, Arduino, APM и много еще чего. Вот, по немногу учусь…
Спасибо за понимание.
- OSD Хватит питания от APM? Читал где то что ОСД прожорливый, и нужно подкручивать питание к АРМ чтобы держалось стабильно 5v.
Лично я + брал от приемника.
- При такой схеме подключения на экран будет выводится информация о состоянии аккумулятора? (Стоит вот такой Power module)
Если в в МР показывает напряжение и ты в OSD поставил показание батареи то да.
Как я понял его можно подключить к тем же контактам что и OSD одновременно? (просто вывести разьем от кабеля OSD к Bluetooth)
Вроде да.
- По инструкции: подключаю OSD в UART разьем - понятно , потом камера будет питатся от своего аккума и красный провод от камеры к передатчику тогда ненужен как я понял, правильно? Остается питание передатчика, - подключается к G+12V на пузе, правильно?
от камеры к передатчику
Да он не нужен если хочешь чтобы камера от своего аккума питалась.
Да и взял бы ты просто MiniOSD с ней проблем меньше. Я даже не представляю как ее перепрошивать и настраивать, припаивать программатор чтоли?
Да и взял бы ты просто MiniOSD с ней проблем меньше. Я даже не представляю как ее перепрошивать и настраивать, припаивать программатор чтоли?
У меня Micro OSD распаян полностью (не реклама)
Лично я + брал от приемника.
Как? Там же 12 v. Мне от приемника не прокатит, Micro mini OSD похоже только 5v…
www.banggood.com/FPV-2_4G-2W...l для запитки надо перейти на аккумулятор, ибо батарейки в аппе он моментом выжрет, а может и не включится от них.
я такой использую со стоковой аппой. 2 км - пока мой рекорд, но дальше сам не полетел, планирую дотянуть до 3-х км. думаю. он без проблем справится
Как? Там же 12 v. Мне от приемника не прокатит, Micro mini OSD похоже только 5v…
На приемник и АПМ идёт 5v со штатного бек, микро менее прожорлива чем мини, у меня(микро) запитана с самого кантроллера, все хорошо работает, настраивается так же как и мини.
запитывать всё дополнительное, что требует 5В, желательно, если не лень паять провода, непосредственно с выхода преобразователя на распределительной плате питания, так как в этом случае меньше будет помех.
Для OSD мощности штатного преобразователя на 5В более чем достаточно, ничего не проседает
Заметил что при взлете(ещё на земле) квадрокоптер начинает сильно шатать в стороны(видно как шасси на земле носится по сторонам). Нужно калибровать моторы, или это норма?
И ещё заметил что когда моторы останавливаются, то 3 останавливаются одновременно, а один на 1-2 сек быстрее. Нужно как то лечить?
Моторы не калибруются. Сними все навесное оборудование в то числе и шасси. Подлети где-нибудь над травой и посмотри на его поведение.