Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Пробовал, результат то же не рабочий.
Такое ощущение, что при подаче на АРМ питания от батареи он начинает слать какую-то дрянь на выход модема и тот сходит с ума. Прошивки менял и на модуле и на контроллере - не помогло. Прям загадка…
Повторю, не через повер модуль, а через отдельный бек на 5-5,2v
питать АРМ или только телеметрию?
телеметрию. А апм от родного бэка с распредплаты.
О, что-то новенькое 😃 Так модемы видятся, настройки считываются, но связь в МП не устанавливается. Наверное потому что отдельный бек от отдельной батареи и нет общей земли… Сейчас попробую бек на эту батарею запитать.
но связь в МП не устанавливается
Ну так там тоже надо колдовать
и нет общей земли…
Это не причем
подключил с этой же батареи телеметрию через отдельный бек, и… вернулся к своим баранам 😦
а чего там колдовать, когда через костыль все работает, соединяется и данные передаются?
Через какой костыль?
через питание АРМ не от приемника а подачей 5 вольт на усб.
Один конец в апм а второй в копм?
и беду похоже делает именно АРМ. Сейчас по твоему предложению подключал телеметрию через отдельный бек, а когда взял питание с одной и той же батарейки снова увидел, но рассмотрел внимательней: При подтыкании батарейки модемы спариваются (зеленый загорается не мигая), а как только коптер пропикался - бортовой модуль уходит в аут.
Если ты питаешь апм по юсб от компа, то данные передаются не по телеметрии, а по проводу юсб!
Хоть в в комп, хоть повербанк. В итоге взял +и- с повер модуля, припаял к ненужному огрызку USB и воткнул в пузо - это чтоб перед подключением к компу шнурком, повер модуль значит вытыкать, чтоб вольты с компа и с повермодуля не подрались 😃
данные передаются по тому порту который выберешь в МП
похоже именно контроллеру не нравится питание от приемника, а не от usb. Но при этом без телеметрии он работает нормально.
Когда втыкаешь в юсб апм шнурок от компа для передачи данных, на разъем uart данные не выводятся. Как ты умудрился от туда снять информацию с подключенным от компа шнурком?
А хз как 😃 случайно увидел что при подключенном шнурке модемы светятся и попробовал. Сработало. Может подругому развели плату АРМ ? У меня АРМ2.5.2. V6.0
А может быть, данные в UART не выводятся, когда usb активен, то есть идет обмен данными, а не просто воткнут
Может подругому развели плату АРМ ? У меня АРМ2.5.2. V6.0
Эт врятли…
А может быть, данные в UART не выводятся, когда usb активен, то есть идет обмен данными, а не просто воткнут
Нет, именно когда воткнут
Ну, значит, вот такой вот у меня коптер особенный.
Специально подключил коптер проводом к ноуту(в МП коннект не нажимал), а второй свисток к домашнему компу и законнектил в МП. Телеметрия работает, данные передаются, настройки меняются.
подскажите вот такую аппу без дополнительных закупок можно подключить к нашему коптеру
RadioLink AT9S 2.4GHz 10CH Upgrade Transmitter with R6DSM
banggood.com/RadioLink-AT9S-2_4GHz-10CH-Upgrade-Tr…
или лучше брать
R12DSM
Эти приемники которые по ссылке с аппой в комплекте для гоночных квадров, где дальность большая не нужна. Тебе надо с приемником R9DS, на нем антена другая с бочонком. Я на такой в стоке на 1500м улетал и RSSI еще больше половины был.
Тебе надо с приемником R9DS
в корпус чирика встает, если у меня плата приподнята? и наверно надо будет gps модуль переносить?
Gps врятли уже на него приклеишь, высоко получится. Тут либо gps переносить, или приёмник бочком вставить между корпусом и распредплатой, но во втором варианте провода короткие будут.