Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
а запаивал SJ2 на передней стороне и на обратной стороне перемычку, не PAL а другую, да? У меня щас такая же ОСД непашет, а вот зеленая V1.1 работает на другом чирике норм ваще. За настройки спасиб, надо посмотреть че у меня.(еще бы транскрипт с описанием что есть что найти)
Можт китаезы Rx Tx попутали, пробовал другой проводок подключать?
Вот кстати, про параметры:code.google.com/archive/p/…/APM.wiki
Вообще когда пишет no mavlink data значит осд работает, а что то с выводом данных, не тот порт, настройки в МП, питание осд, а можт ты просто от USB АПМ запитал? А нужно от аккума, т.к USB как раз использует этот порт.
Все разобрался, спасибо что напомнил про питание, как всегда в нем дело было, ПК выдавал 4.7 - нехватало, запитал с бека
Всем привет! подскажите можно ли как то отключить блокировку двигателей? чтобы они всегда были разблокированы?
Нет. Можно только отключить предарминговую проверку. А каков слысл вовсе отключать блокировку?
Нет. Можно только отключить предарминговую проверку. А каков слысл вовсе отключать блокировку?
потому что у меня какая то проблема, не могу снять блокировку. проверки все отключил, калибровку делал, ничего не помогает. давно купил квадрокоптер, так и не летал. и через МП тоже не снимается блокировка.
А калибровку передатчика делали? В начале темы были сообщения, что стик газа не доходит до крайнего нижнего положения и из-за этого не разблокировались двигатели.
А калибровку передатчика делали? В начале темы были сообщения, что стик газа не доходит до крайнего нижнего положения и из-за этого не разблокировались двигатели.
ДА!
Ещё может включён геофенс (виртуальный барьер). Вообще в МП аппаратура отзывается на движения стоиков?
потому что у меня какая то проблема, не могу снять блокировку. проверки все отключил, калибровку делал, ничего не помогает. давно купил квадрокоптер, так и не летал. и через МП тоже не снимается блокировка.
У меня ближе к холодам такая же проблема. Так и не решил… Дома всё штатно работает, а на улице, при +8 (примерно) просто мёрзнет. Есть мнение, что мёрзнет компас. Стыдно признаться, но зимой я в рюкзак с Чириком вкладывал резиновую грелку с кипятком. 😃)) Летать, то охота, да и спине теплее, пока иду к месту для полётов…
Сейчас, недавно, ходил летать (уже к +8 подходят температуры) - опять таже проблема, а у меня 5 аккумов заряженных было… Причём это уже второй CX-20 и оба с таким диагнозом. Я брал второй, чтобы методом пересадки деталей найти причину, но осень показала, что это семейное…
Если б компас мерз, то при отключении предарминговой проверки коп бы армился.
Если б компас мерз, то при отключении предарминговой проверки коп бы армился.
Не отключал проверку. Если не трудно, то подскажите, какой параметр в МП отключает предарминговую проверку? Обязательно попробую на своих! 😃
Pre-arm Check-0. Надеюсь понятна вся серьезность отключения этого параметра!
Кстати, можно отключать проверку каждого датчика по отдельности играясь значениями.
Кстати, можно отключать проверку каждого датчика по отдельности играясь значениями.
Хм… Отличный совет, попробую! Благодарю. 😃
Ещё может включён геофенс (виртуальный барьер). Вообще в МП аппаратура отзывается на движения стоиков?
про виртуальный барьер не знаю что это. В МП аппаратура прекрасно отзывается и калибруется. у меня версия квадра без стокового пульта, подключил к своей турниге 9Х
Скинь конфиг сюда. И сделай реверс газа на аппаратуре( третий канал).
Скинь конфиг сюда. И сделай реверс газа на аппаратуре( третий канал).
делал, параметры в архиве, без архива не цепляется.
правда после этих параметров я уже сбрасывал все настройки, но ничего не поменялось
Реверс 3-го канала делал?
Какое нижнее значение по throttle? Не видно на видео…