Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Это у Вас так на полу горизонт завален? Берите строительный уровень и доску на кухне, на которой помидоры режете. Установите доску идеально ровно и поставьте на нее квадрик. Начните калибровку акселерометров, когда просит поставить квадрик LEVEL - даже не дышите на него =)
Это у Вас так на полу горизонт завален? Берите строительный уровень и доску на кухне, на которой помидоры режете. Установите доску идеально ровно и поставьте на нее квадрик. Начните калибровку акселерометров, когда просит поставить квадрик LEVEL - даже не дышите на него =)
Помниться не далее как 3-4 страницы назад у коптеровода была подобная проблема . Дело как выяснилось было не в калибровке . Там при подключении телеметрии происходил скачок напряжения ( уж не знаю в какую сторону ) и настройки калибровки сбивались . Причём доходило до смешного - человек коптер калибровал дома чисто с USB в МП всё было в порядке , выезжал " в поле " , подключал телеметрию и понеслась …
Судя по скринам - товарищ через кабель подключен =) Пусть сначала простые вещи попробует, а потом будем выдумывать что-нибудь экзотическое =)
Да как только начинаю взлетать так сразу и сносит,
А режим какой? Стаб?
А режим какой?
Там в МП горизонт напрочь завален - не до стаба. То ль калибровка не проходит, то ли при доставке всё по отклеилось - как на последних фотках - у кого боком, у кого раком и мозги и компасы… Мож вскрыть-посмотреть для порядка ?
Я такую беду калибровкой гиров вылечил - передержал арминг по-молодости (кто ж знал, что после 20 сек …). Правда, сначала пол-часа на табуретке возле стены тренировался. 😁 Уже год, как без калибровок летаю (не к ночи сказано 😒).
Кажется я знаю в чём проблема,а именно проблема китайский глазищь ,посмотрите как эти “граждане с нестандартным вырезом глаз” поставили компос,или он так отклеился?Да и ещё какие-то провода оторванные,странно,после краша квадрик врубал -всё работоло/мигало,что за отрубленные провода,причём белый как будто перекусан.А где наклейка с обозначением разъёма на мозгах?Как я теперь подвес соединю (если дело дойдёт до этого),и ещё песочёк под моторчиками (
Кажется я знаю в чём проблема
Китайские изделия без вскрытия лучше не эксплуатировать.
Кажется я знаю в чём проблема
А ведь сколько уже в данной ветке писали - вскрывайте, проверяйте крепления, размещение, пайку. Одни и те же грабли. А когда напоминаешь - то сразу обида что не отвечаем на конкретные вопросы.
Оно еще и летало? =)
Кажется я знаю в чём проблема,а именно проблема китайский глазищь ,посмотрите как эти “граждане с нестандартным вырезом глаз” поставили компос,или он так отклеился?Да и ещё какие-то провода оторванные,странно,после краша квадрик врубал -всё работоло/мигало,что за отрубленные провода,причём белый как будто перекусан.
Оно еще и летало?! О_о
Белый провод у всех перекусан - это всплывает почти каждую страницу - почитайте хоть немного. А черный плохо - на полет не влияет, но странно, что у Вас MissionPlanner подключился. Присобачте его обратно.
это всплывает почти каждую страницу
Первые 30 страниц данной темы прочёл,ничего подобного не видел.Да,было дело что перед запуском квадр вскрывать надо,проигнорил.
Теперь вопрос,что делал этот белый провод,и что делать с обозначением на мозгах,распечатывать обозначения?Где найти?
Если антенки от GPS на лучи вывести лучше ловить будет спутники?
странно, что у Вас MissionPlanner подключился. Присобачте его обратно.
Может чёрный это - земля (плохо видно) ? В Нове, например, на брюхе (на платочке) все земли объеденены были.
сколько уже в данной ветке писали - вскрывайте, проверяйте крепления, размещение, пайку
ДЫК эт вАще после краша ! И “не калибруется”… Я бы тоже не стал калиброваться… 😁
Первые 30 страниц данной темы прочёл,
Надо последние.
Если антенки от GPS на лучи вывести лучше ловить будет спутники?
Антенка GPS - это блямба на плате, вряд-ли Вы её “на лучи” выведете. А вот от радио можно. только длину не меняйте.
Так это черные антенки на сером проводе от радиопередатчика?
Передатчик в пульте находится. В коптере приемник.
Плохо, что на форуме нет функциональной схемы коптера. С описанием. Может кому-нибудь не лень? Сам по крохам доходил, из чего он состоит.
Так ведь все уже описано до нас
ardupilot-mega.ru/…/assembly-instructions.html
…А я всё вспоминал, где я её видел ! 😃
А… кто-нить делал конфигурирование наших регулей ? Такой девайс может подойти ?
air-hobby.ru/…/1164-programmator-dlya-regulyatorov…
А… кто-нить делал конфигурирование наших регулей ? Такой девайс может подойти ?
Наверное глупый вопрос, а что там конфигурировать можно(ну кроме калибровки)?
Ну… дык если б я знал ! 😁
Калибруются регули для “соответствия” ручки газа (для конкретной апы - её стика) - выхлопу движка.
А сам регуль имеет ещё кучку характеристик типа “мягкого старта”, или откл по достижению 3.3 В (каца). Я туда ещё не влазил 😒. Интересно проверить, и понять, что китайцы там уготовили - они ведь из одной бочки разливают, вдруг чО проконтролировать надо, или … “усовершенствовать” 😁
Там видео есть - девочка кака раз эти параметры перечисляет… 😃
…Вот, кстати, отсечку я бы выключил - пусть липошка сдохнет, чем коп упадёт…
или откл по достижению 3.3 В (каца)
Ну для нас оно точно лишнее.
вдруг чО проконтролировать надо, или … “усовершенствовать”
Мелодию свою залить… 😃
Мелодию свою залить…
7.40 ХочЮ !!!
А для улета на родину это