Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Что вас всех на 9443 клинит, не винты а гуано особенно в китайском исполнении. Родные DJI дорогие и еще хрен найдешь в продаже. Вот banggood.com/…/Gemfan-9047-Carbon-Nylon-CWCCW-Prop… отличные недорогие винты для нашего пепелаца 😃
Эти винты я тоже заказал (хотя смущает увеличение и диаметра и шага относительно стоковых - не перегрелись бы ESCки), но уж очень хотелось самозатяги - раздражает меня до и после полёта гаечным ключиком орудовать. Потому и взял попробовать 9443.
Для чирсона конечно это неактуально, так что можете сделать делитель 1:3, но не менее.
На 6 сотых глаза можно закрыть - в полете будет напряжение скакать гораздо больше.
Переделал сегодня делитель на 1:3 (резисторы 5 и 10 кОм) - "гуляш"индикации напряжения предсказуемо уменьшился в 5 раз относительно 1:11 (1 и 10 кОм), теперь в районе 0,01. Меня устраивает.
Пришли винты 9х4.7 попробовал сравнить со стоковыми:
На родных 8х4.5 в режиме висения квадр кушает 14-15а
На 9х4.7 11-12а. Налицо выигрыш во времени полетаЖду винты от Фантома второго 9.4х4.3, думаю будут еще эффективней
Вот как пример, 9047 надо попробовать все же…
Переделал сегодня делитель на 1:3 (резисторы 5 и 10 кОм)
Так это 1:2?
Были валкировские
Садятся на валы без переходников?
Садятся на валы без переходников?
Как родные.
Чтобы ножки не ломались
Это только для самоуспокоения:)
Так это же не рулончики синей туалетной - и жесткой! 😃 бумаги, а мягкий, пористый и легкий материал, легко сминаемый, чем-то похож на поролон.
чем-то похож на поролон.
Смею предположить - вспененный полиэтилен. У меня точно такой же стоит, только серый. Отламываются ноги при жёсткой посадке с ним тоже на ура!😁 Что поделать…поставишь что-то крепче - пострадает корпус. Энергия должна же чем-то поглощаться. Вывод : не падать, и учиться летать и главное садится. В авиации самое сложное посадка!😁
В общем раз по винтам однозначно не сошлись. Возьму по комплекту разных. Лучше самому попробовать. В остальном большое спасибо за советы 😃
Присоединяюсь к почетному обществу ждунов. Взял коптер. По комплекту разных винтов, балансир, зарядку, и батарею на 3000 что советовали выше.
Теперь осталось только ждать 😃
Всем привет. Недавно летал на чирсоне и во время полёта отлетела лопасть и квадрик рухнул с высоты. Теперь не работает. Можете пожалуйста посмотреть в чём проблема? Если я подключаю двигатель на прямую, без контроллера, то он крутиться, а так не работает. Когда подключаю к компьютеру - то комп его видит, но не хочет конектиться (через MissionPlanner), всё время выбивает ошибку Timeout
Вот я залил видео на файлообменник, рекомендую включать в помощью VLC
Так это 1:2?
Физика как бы против 😃
Напряжение на детекторе составляет 5/(5+10)=1/3 от исходного на батарее.
Переделал сегодня делитель на 1:3 (резисторы 5 и 10 кОм) - "гуляш"индикации напряжения предсказуемо уменьшился в 5 раз относительно 1:11 (1 и 10 кОм), теперь в районе 0,01. Меня устраивает.
Добавил апдейт в дневник по этому поводу
- Проблемка, несет меня немного назад и влево.
Дома подключаюсь к МП версии 1.3.28. В поле на ноуте подключаюсь к версии 1.2.55, т.к. более новую поставить не могу, ибо на ноуте винда XP.
Разделы калибровки компаса в разных версии МП разные. В более старой МП дает 60 секунд на калибровку, после чего вылезает окно, на котором 3 значения, вот какое значение или его пределы должно быть в версии 1.2.55 ?
- Компас перенес в башню, ЖПС посадил на пластиковую крышку контроллера. Спутники ловит быстро, возврат домой выполняет отлично, приземляется в метре от места старта, проверял много раз. А вот режим PosHol****d не работает, не висит квадр в одной точке, с чем может быть связано? Режим Althold работает нормально. ESC калибровал так
Компас уозможно на скотче вибрирует? Попробовать жостко закрепить inho
Компас уозможно на скотче вибрирует? Попробовать жостко закрепить inho
Надо было наверно сразу написать, подключал к МП, винты менял местами, включал копт, в МП горизонт, угол не менялись.
Добавил апдейт в дневник по этому поводу
Кстати, всё равно “универсальный делитель” 1:11 получается с перебором, если 6s - самые большие из применяемых аккумуляторов. Расчёт ведь простой - достаточно уменьшить напряжение ровно во столько раз, сколько последовательных банок в аккуме (для 6s, соответственно, в 6 раз - резисторы 2 кОм и 10 кОм) - на выходе делителя получим усреднённое напряжение одной банки, которое не превышает 4,2 В.
Когда подключаю к компьютеру - то комп его видит, но не хочет конектиться
Попробовать подключить напрямую к контроллеру. Вытащить удлинитель из корпуса(белая коробочка) и от компа напрямую воткнуть. Смотреть все провода-контакты после краша. У меня было дело подглючивал MissionPlanner на компе, и не конектился. Подключал к ноуту всё ок! Пробовать короче разные варианты.
Недавно перешел с пропов 8045 (сток) на 9450 самозатяги.
Впечатления смешанные.
Раньше коп весом 1080 г. висел при 63-64% газа, сейчас висит при 59-60%.
Время полета с такой массой выросло на 2 минуты (летал 9, сейчас летаю 11) на акке 2.7 А*ч.
Из плюсов - смешная цена пропов (8 шт за 500 руб) и хорошая балансировка (не проверял, но вибраций ноль, ни желе ни расколбаса при снижении).
Но газ висения меня всё же смущает.
Разве не должен он был упасть до 50-55%? Вроде и +1,5 дюйма к диаметру, и шаг больше.
Те, кто переходил на 9-10 пропы, отпишитесь плиз, насколько % у вас газ висения снижался после смены пропов?
З.Ы. Были у меня китайские универсальные пропы 1045, которые я очень криво расточил и в итоге выкиул.
Дак вот, на них пустой коптер висел где-то при 35-40% газа против 50% на штатных пропах. Как раз поэтому я и ждал большего от 9450.
- тут кнопка экстренной посадки больше бы помогла.
Газ на 30% 😃
Мужики. Скиньте хороший русский фак по работе с МП 😦
Сегодня нашел время и совершил первый полет, где то около 10 минут. Опыт управления коптерами в ручном режиме был, полетные режимы CX-20 изучил, компас перед полетом откалибровал, так что неожиданностей не было. По крайней мере эти первые 10 минут. Полетал в разных режимах, попереключался между ними в полете, испытал возврат домой 2 раза. Первый раз при посадке перехватил с ручной режим (stabilize) - нормально перехватывается, предсказуемо, второй раз дал ему возможность сесть самому в скошенную траву. Понравилось, что при RTL можно стиком корректировать место посадки, но пожалел что дал сесть автоматике - при посадке коптер упал вбок и он поработал классной такой сенокосилкой, был после этого весь зеленый, хорошо винты не пострадали. Пришлось чистить его от травы. Садить таки нужно в ручном режиме.
Убедился, что углы наклона по дефолту действительно маленькие, против ветра идти в GPS режиме тяжело. Нужно увеличивать углы. Принципиально перед первым полетом не менял заводские настройки, только их сохранил на всякий случай в Mission Planner. Но в моем коптере нет параметра ANGLE_MAX который рекомендуют поставить в 35 градусов - возможно более новая прошивка.
Ну вот, на 10-й минуте случилось непредвиденное - 1 винт решил что он тоже птица и улетел. Ведь говорила мне мама, что нужно затягивать винты ключем, но какой-то злой дядька в этом форуме писал, что винты самозатягивающиеся и их достоточно затянуть руками. Теперь, задним числом я понимаю, что наверное это у этого злого дядьки были такие винты, а стоковые нифига не самозатягивающиеся и их нужно затягивать. Но почему-то в голове перед запуском коптера эта мысль не проскользнула. Стыдно мне за такую глупость, но закрутил винты руками. В общем винт улетел и коптер кувырком грохнулся с высоты 15 метров.
Жалко и обидно когда полностью исправный аппарат грохается об землю на 10-й минуте своей жизни просто по глупой ошибке. Вот результат:
Итого: потерян винт и черная гайка, сломаны 2 ноги (из частей которых получилось сделать 1 исправную, т.е. считаем сломана 1 нога), чуток поврежден нижний фрейм - трещина над батарейным отсеком и сломан в одном месте луч верхнего фрейма. Электроника вроде бы в порядке, включается, спутники ловит, армится, моторами крутит.
Думаю, что все ремонтопригодно кроме потерянного винта и гайки. Их заказал уже, но ждать придется. Может варианты быстро купить в РФ есть? Если что - я в Ижевске, если кто может подсобить с этим - буду благодарен. 😃
Подскажите варианты - как склеить верхний корпус надежно и пригодно к эксплуатации?
Сегодня нашел время и совершил первый полет, где то около 10 минут. Опыт управления коптерами в ручном режиме был, полетные режимы CX-20 изучил, компас перед полетом откалибровал, так что неожиданностей не было. По крайней мере эти первые 10 минут. Полетал в разных режимах, попереключался между ними в полете, испытал возврат домой 2 раза. Первый раз при посадке перехватил с ручной режим (stabilize) - нормально перехватывается, предсказуемо, второй раз дал ему возможность сесть самому в скошенную траву. Понравилось, что при RTL можно стиком корректировать место посадки, но пожалел что дал сесть автоматике - при посадке коптер упал вбок и он поработал классной такой сенокосилкой, был после этого весь зеленый, хорошо винты не пострадали. Пришлось чистить его от травы. Садить таки нужно в ручном режиме.
Убедился, что углы наклона по дефолту действительно маленькие, против ветра идти в GPS режиме тяжело. Нужно увеличивать углы. Принципиально перед первым полетом не менял заводские настройки, только их сохранил на всякий случай в Mission Planner. Но в моем коптере нет параметра ANGLE_MAX который рекомендуют поставить в 35 градусов - возможно более новая прошивка.
Ну вот, на 10-й минуте случилось непредвиденное - 1 винт решил что он тоже птица и улетел. Ведь говорила мне мама, что нужно затягивать винты ключем, но какой-то злой дядька в этом форуме писал, что винты самозатягивающиеся и их достоточно затянуть руками. Теперь, задним числом я понимаю, что наверное это у этого злого дядьки были такие винты, а стоковые нифига не самозатягивающиеся и их нужно затягивать. Но почему-то в голове перед запуском коптера эта мысль не проскользнула. Стыдно мне за такую глупость, но закрутил винты руками. В общем винт улетел и коптер кувырком грохнулся с высоты 15 метров.
Жалко и обидно когда полностью исправный аппарат грохается об землю на 10-й минуте своей жизни просто по глупой ошибке. Вот результат:
Итого: потерян винт и черная гайка, сломаны 2 ноги (из частей которых получилось сделать 1 исправную, т.е. считаем сломана 1 нога), чуток поврежден нижний фрейм - трещина над батарейным отсеком и сломан в одном месте луч верхнего фрейма. Электроника вроде бы в порядке, включается, спутники ловит, армится, моторами крутит.
Думаю, что все ремонтопригодно кроме потерянного винта и гайки. Их заказал уже, но ждать придется. Может варианты быстро купить в РФ есть? Если что - я в Ижевске, если кто может подсобить с этим - буду благодарен. 😃
Подскажите варианты - как склеить верхний корпус надежно и пригодно к эксплуатации?
Не расстраивайся, я примерно так же начинал. Только сломал одну ногу, а так все тоже самое 1 в 1 😃
Я взял обычные гайки на и закрутил винты, нормально 😃