Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Если вы насчет того, что не залоггировались полетные режимы
Это ладно. Не понятно периодически возникающий глюк-новое место в пределах 10 км-взлет-лоиттер-унос-аварийная посадка. Пару раз такое точно было. Дальше нормально, отлетал два акумма вчера. На компас грешу,что подглючивает временами:(. Может стоит его в МП нормально откалибровать? Я со стиков только делал калибровку, сейчас забил. В параметрах значения компаса не меняются с начала полётов. И mag_field - этот параметр где выташить?
На такую похоже?
Да нашел такую, что слева пятиногую. Ее и пропаял. Может конечно и поменять надо, но ее еще найти нужно+маркировку опять же что там за штука стоит. Я в этом не силен. Как бы проверить рабочая она или нет.
Новый корпус для нашего коптера на подходе
banggood.com/Chitwan-QW350-02-720P-Camera-FPV-GPS-…
китайци ну вообще плагиаторы))
BarAlt во вкладке CTUN, только у вас АПМ почему-то не захотел его в лог писать, там по нулям всё.
Попутно вопрос: а чем у вас коптер нагружен? Газ висения 85-90% 😃
Загружен подвесом, камерой, fpv-передатчиком, gps-мячком. Полетный вес 1368г. Винты родные
Разобрал квадр. В мозгах стоял нестандартный кусок паралона на бародатчике. Сменил на стандартный - те же симптомы примерно.
Хотя в Mission Planer-е высоту показывает дома. На метр поднимаю его - видно изменение высоты в показаниях.
В старых логах высоту показывал. Сейчас - нет
Отлетал сначала минуту - опять сглючило в конвульсиях подвес.
Переткнул питание, потестил подвес и опять взлетел. После пары минут висения и резкого разворота на месте он опять начал падать…быстро… будучи привязаным к станционарному FPV приемнику не успел его отловить… упал на куст
Может действительно большой очень газ висения? Подымается, как я понял до 100%
И что можно с этим сделать?
А я ж еще валкировский акум заказал. Он же с ним от земли такими темпами не оторвется))
Вот последний лог.
Полетный вес 1368г
Это реально дофига для чирсона.
У вас в логе газ висения 85% - летать не будет…
Это реально дофига для чирсона.
Это да… но как народ с валкировской батарейкой летает тогда в той же комплектации?
И откуда появляется команда -“падать”)))?
Просадки напряжения не видно. Почему он плавно при этом не спускается?
100грам с него еще реально спилить… ну 150 максимум. Подозреваю, что проблему это не решит кардинально
Подвес еручит возможно от того, что на батарейке напряжение просаживается сильно…
Это да… но как народ с валкировской батарейкой летает тогда в той же комплектации?
Ну как минимум, винты 9443 - я просто подвес повесил и при взлетном весе в 1200гр не добился адекватного поведения - заказал моторы помощней и винты 9443.
Подвес еручит возможно от того, что на батарейке напряжение просаживается сильно…
Ну как минимум, винты 9443 - я просто подвес повесил и при взлетном весе в 1200гр не добился адекватного поведения - заказал моторы помощней и винты 9443.
Второй полет без зарядки батареи подвес нормально отработал.
Винты 9043 заказаны…
100грам с него еще реально спилить… ну 150 максимум. Подозреваю, что проблему это не решит кардинально
Снимите пока всё… Нужно добиться отличного поведения в стоковой комплектации…
С барометром явно проблемы, то что со стола поднимаете - это он, возможно, по акселям показывает. Если бы барометр не работал совсем - то была бы ошибка. Не понимаю пока в чем может быть дело.
mag_field - этот параметр где выташить?
Это надо процедуру Compassmot проводить - для чирсона не особо нужно, проводка на компас мало влияет.
Кстати, предлагаю логи выкладывать не вложением, а ссылкой на arduplotter.com/view/55a25c65a81e861c51b55619 - а то там смотрю по 3 раза один и тот же лог загружается… Ну и меньше лишних телодвижений… =)
Загружен подвесом, камерой, fpv-передатчиком, gps-мячком. Полетный вес 1368г. Винты родные
Откуда такой зверский вес? У меня всё то же самое, за исключением трекера - 1125г!
Трекер лежит вот такой
Не ставил, так как пока проблем с GPS не наблюдал. Если ставить - это 50 г или 34 г без аккума или и того меньше без корпуса.
То есть в сумме и 1200 не наберётся. Где вы аж 250 г просадили?!
Подвес люминевый 210г+штатный подвес 25г. Штатный нужен чтобы нормальный подвес не закрывал контакты на брюхе. И ни его, ни ноги пилить не надо было
Трекер такой же …
Камера 67г
FPV передатчик 200mv - не тяжелый вроде тоже
вот и всё… ничего другого не прицеплено.
Батарея родная… правда IMAX всего 2000mAh вливает в неё
Ну что никто ничего не присоветует?
Что могло случится? При подключении акума зелёный диод моргнёт и погаснет, а второй загорается красным(именно красным а не жёлтым). На модуле жпс зелёный дид не горит. Заметил ещё, что корпус приёмника как будто оплавлен(там где цифры написаны). Может это всё быть из за приёмника и как это проверить? И ещё. Если куплю новый приёмник соединится ли он с аппаратурой?
У меня тоже приемник сбоку криво сделан, если нет черного - значит не сгорел =)
Подключайте к МП - смотрите что пишет в ошибках.
Подключайте к МП - смотрите что пишет в ошибках.
Не подключу, контроллер зеро. А чёрная точка на корпусе приёмника есть и корпус реально поплавлен. Если другой приёмник купить он заармится с родной аппой?
Если другой приёмник купить он заармится с родной аппой?
Заармится, если такой же… Но надо понять причину, почуму сдох приемник… Если это КЗ в Zero - то и второй приемник так же сдохнет…
Ну как бы коптер уже не у меня. Тот хозяин навернул его и разобрав повыдёргивал провода от приёмника к контроллеру. Потом по незнанию повтыкал неправильно. Вот думаю в этот момент он и попалил приёмник.
Подвес люминевый 210г+штатный подвес 25г. Штатный нужен чтобы нормальный подвес не закрывал контакты на брюхе. И ни его, ни ноги пилить не надо было
Это который Eachine, но не Light? Вес, конечно, ппц - его же облегченная версия весит 165 г, стояла у меня.
А с колхозом из двух виброразвязок - это вы грубанули. Платка гиродатчиков подвеса в землю не упирается? Я делал банальную проставочку из пластикового бруска, крепится двумя винтиками к рамке и двумя другими к коптеру. В итоге рамка стоит по центру днища, ничего не закрывает и в головки болтов шасси не упирается. Вес проставки с 4 винтами - меньше 10 г.
Трекер такой же …
Камера 67г
FPV передатчик 200mv - не тяжелый вроде тоже
вот и всё… ничего другого не прицеплено.
Сбрасывайте вес - с таким много не налетаете.
я летаю с валкировским аккумом, вес коптера с камерой, подвесом и фпв 1230 грамм примерно, газ висения около 60-65%
а какие моторы если не секрет)
а какие моторы если не секрет)
Не секрет - air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot… - завтра должны принести уже. Я конечно не буду 100% утверждать, что они мощнее, т.к. никаких характеристик стоковых моторов неизвестно, но Тароты полюбому будут надежней, как-минимум.
Не секрет - air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot… - завтра должны принести уже. Я конечно не буду 100% утверждать, что они мощнее, т.к. никаких характеристик стоковых моторов неизвестно, но Тароты полюбому будут надежней, как-минимум.
пожалуйста отпишитесь как протестируете