Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

the_fly
libensborn:

Ошибочка, на 14 секунд дольше Actual Flight Duration…arduplotter.com/view/55e08100...5307e164#power

В чудеса верить хочется конечно, но сила тяжести не даёт расслабится

Ага, и откуда ж этот сайт решил, что у меня батарейка на 3300? Вот он так же и время вычел???
кстати, и полет не совсем такой у меня был, но то наверняка точность гпса - я над дорогой 2 раза пролетал (долетая до середины)

WizardRND:

Логи у вас битые - корректно в MP не открываются, KML и GPX тоже битые.
Однако, в регулярной строке лога вида
GPS, 3, 393663200, 1859, 9, 2.00, 48.4341026, 35.0386966, 0.42, 123.72, 0.00, 0.00, -0.050000
вторая цифра означает GPSTime (оасщифровка формата чуть выше по логу: FMT, 18, 27, CAM, IHLLeccC, GPSTime, GPSWeek, Lat, Lng, Alt, Roll, Pitch, Yaw) в мс.
Разница первой и последней засечек составляет 681000 мс или 681 сек или 11 мин 21 сек.

Интересно, возможно вы и не от фоноря сказали цифру, но именно такие логи выдал чирсон, кстати, странно долго из коптера по кабелю вытягивал - минут 10 этот лог.
Но еще раз повторюсь, смотря на логи двух других коптеров я высчитал время. Исходя из того, что тут такое кривое время. то смею предположить, что возможно и ошибка в гпс’е.

WizardRND
the_fly:

Ага, и откуда ж этот сайт решил, что у меня батарейка на 3300?

Из настроек ардупилота - есть там такой параметр. Влияет сугубо на расчёт “процентов” остатка батареи при наличии датчика тока. Если бы вы потрудились чуть покопать MP с подключенным коптером (я уж молчу про банальное чтение документации по ардупилоту) - возможно, смогли бы сами ответить на этот вопрос.

the_fly:

Исходя из того, что тут такое кривое время. то смею предположить, что возможно и ошибка в гпс’е.

Отсчёты gps складываются в траекторию полёта в правильном месте (не в Китае, например), это видно на плоттере - значит он работает правильно. Отметки времени gps не выдумывает, а берет со спутников. Соответственно, нет причин не верить расчету времени (равно как и законам физики), как бы вам этого не хотелось.

Blood

Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.
На эвербаинг.нет сейчас действует купон на якобы -20% (EDMONLY), на самом деле скидка меньше, но все же есть. Также на мобильной версии сайта автоматически вычитает 2%, еще при регистрации можно получить 410 баллов - еще скидка 8.2$. Итоговая цена с доставкой выходит $225.18.
В свою очередь предостерегаю о возможных проблемах: мне вместо обещанного СДЭКа отправили чайнапостом - доставка более месяца, также мой контроллер не записывает логи - саппорт предложил всего 25$ возмещения - пришлось требовать возмещение у paypal.

Ekskomisar
Blood:

Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.
На эвербаинг.нет сейчас действует купон на якобы -20% (EDMONLY), на самом деле скидка меньше, но все же есть. Также на мобильной версии сайта автоматически вычитает 2%, еще при регистрации можно получить 410 баллов - еще скидка 8.2$. Итоговая цена с доставкой выходит $225.18.
В свою очередь предостерегаю о возможных проблемах: мне вместо обещанного СДЭКа отправили чайнапостом - доставка более месяца, также мой контроллер не записывает логи - саппорт предложил всего 25$ возмещения - пришлось требовать возмещение у paypal.

и вы зная о всех,выше перечисленых проблемах, все еще утверждаете “Рассказываю как сейчас купить наиболее выгодно Чирсон.” сомнительно как-то на мой взгляд

WizardRND
libensborn:

Ошибочка, на 14 секунд дольше:) Actual Flight Duration…arduplotter.com/view/55e08100b9577d325307e164#powe…

Кстати, сейчас глянул внимательнее - это не 11 мин 35 сек, а 11,35 мин.
То есть ровно те же 11 мин 21 сек, что насчитал я. 😃

P.S. Со строкой описания формата данных GPS чуть ошибся - вот правильная:
FMT, 130, 45, GPS, BIHBcLLeeEefI, Status, TimeMS, Week, NSats, HDop, Lat, Lng, RelAlt GCrs, VZ, T
Как раз и видно, что тот параметр - именно время в мс.
Заодно виден HDOP от 2.0 в начале до 1.56 в конце, количество спутников от 9 до 11 - в общем, претензии к работе gps, мягко говоря, необоснованы. 😃

P.P.S. Кстати, третий с конца параметр в строке данных GPS - относительная высота, при желании по нему можно уточнить время нахождения в воздухе - оно выйдет ещё меньше… 😉

gosha57

А… просто летать никто не пробовал ? 😒

mfilitovich

Решил разобраться как пользоваться логами и вот, что обнаружил в памяти контроллера! Первый в его жизни полёт - у них, что производственный выходной контроль?
arduplotter.com/view/55e17bbdb9577d325307e168#alti…

А как в логах посмотреть уровень вибраций?
У меня есть логи на стандартных пропах, а есть на 9x4.7 - хочу сравнить.

Вот лог крайнего полёта, тут я как раз разбирался как работает RTL в случае активации над местом взлёта:
arduplotter.com/view/55e17fd5b9577d325307e16a

Sacrament
mfilitovich:

Решил разобраться как пользоваться логами и вот, что обнаружил в памяти контроллера! Первый в его жизни полёт - у них, что производственный выходной контроль?
arduplotter.com/view/55e17bbdb9577d325307e168#alti…

А как в логах посмотреть уровень вибраций?
У меня есть логи на стандартных пропах, а есть на 9x4.7 - хочу сравнить.

Вот лог крайнего полёта, тут я как раз разбирался как работает RTL в случае активации над местом взлёта:
arduplotter.com/view/55e17fd5b9577d325307e16a

У вас датчики вибраций не логгируются. Включите default+imu

mfilitovich

А какая сейчас версия Arducopter что называется “самая правильная”? У меня нова прилетела с 3.1.2, а тут смотрю и 3.1.5 есть и даже 3.2. Стоит-ли заморачиваться обновлением? Или “не мешать машине работать”?

WizardRND
mfilitovich:

А какая сейчас версия Arducopter что называется “самая правильная”? У меня нова прилетела с 3.1.2, а тут смотрю и 3.1.5 есть и даже 3.2. Стоит-ли заморачиваться обновлением? Или “не мешать машине работать”?

Я бы “не мешал”. Летает нормально - ну и слава зайцам. Тут цена глюка прошивки несколько иная, нежели чем в телефоне.

Ну а вообще - после перехода на “общую версию” пропадут “чирсоновские плюшки”:

• калибровка компаса со стиков (оно как бы и пофиг - калибровка через MP лучше)
  • порт телеметрии переедет на нераспаянный порт UART0 (есть доработанные прошивки, где она возвернута на UART1)

Так что если очень хочется - можешь и перейти.

mfilitovich

Как по логу выяснить сколько времени был полёт? Понятно, что в Arduplotter пишет, НО! только в том случае, если корректно указана была емкость аккума. У меня была указана 2200, а по факту летал с 5200 и в итоге, он пишет, что по его данным у меня сработал battery failsafe и летал я только 16.37 мин, а в реальности полёт был 25+ мин.

Провёл взвешивание своего коптера (положив на весы всё не установленное fpv оборудование, аккум 5200mah) - вышло ровно 1250гр (учел ещё не пришедший подвес G-2D весом 120гр).

WizardRND
mfilitovich:

Как по логу выяснить сколько времени был полёт?

Если лог не битый - банально открыть .log или .bin в просмотрщике логов MP, там под любым отображаемый графиком рисуется линейка времени. Вроде куда как очевиднее, чем в ардуплоттер лить.

mfilitovich:

Провёл взвешивание своего коптера (положив на весы всё не установленное fpv оборудование, аккум 5200mah) - вышло ровно 1250гр (учел ещё не пришедший подвес G-2D весом 120гр).

Ну примерно так оно и должно выходить. У меня сейчас 1140 г со стоковым аккумом, поскольку камера GoPro 4 Silver плюс защитная линза вместо прежней GoPro 3 Silver без линзы. Но штатно будет XiaoMi Yi с UV-защитной линзой, то есть грамм на 10-12 меньше нынешнего. С аккумом 5200 примерно те же 1250 г и выйдут (~360 г полезной нагрузки относительно “голого” веса в 890 г).

mfilitovich
WizardRND:

UV-защитной линзой

Можно подробности - что и для чего это?

NeVaN
mfilitovich:

Можно подробности - что и для чего это?

UF это защитный ультрафиолетовый фильтр в основном нужен для защиты объектива от механических повреждений, ультрафиолетового света самой матрицы… Есть еще поляризационные фильтры в основном для съемки в солнечный день, чтобы не было различных бликов, делает картинку насыщенней, устраняет желе)

libensborn

Пришел к приятелю Фантом 3, но беда с “умным” аккумомом. Не заряжается…тупо моргает своими интеллектуальными индикаторами. Приехал он ко мне, я аккум раздербанил:) сразу. Напряжение по банкам 3.8 в. Общее 15,18в.
Я так понимаю в режим хранения ушел, и не вышел. Брак. Пробовал запитывать на прямую аймаксом, и автомобильной зарядкой не берет заряд.

Уже не знаю, может выпаять по банкам и отдельно пробовать?
Контроллер питания там как мозги Чирсона😁
Размером блин, почти как наш стоковый.

Еще заметил вот такое расположение моторов относительно лучей.

NeVaN
libensborn:

Уже не знаю, может выпаять по банкам и отдельно пробовать?

Выпаивать не стоит, это же “умный” аккум с контроллером и памятью, его даже надо обновлять и прощивать вместе с коптером как и последующие запасные акки. А так лучше почитайте с товарищем ветку про Phantom 3 или там спросите rcopen.com/forum/f132/topic404572/5001 😃

libensborn:

Пришел к приятелю Фантом 3, но беда с “умным” аккумомом.

Это судя по красной наклейке Phantom 3 Standart?

libensborn:

Еще заметил вот такое расположение моторов относительно лучей.

Да они там расположены под углом, что дает лучшее удержание позиции. На месте он висит как вкопанный!

libensborn
NeVaN:

А так лучше почитайте с товарищем ветку про Phantom 3 или там спросите DJI Phantom 3

Да он там перелопатил вроде всё. Сказал что такого не было не у кого. Ну а мне что…вскрываем:)

NeVaN
libensborn:

Сказал что такого не было не у кого. Ну а мне что…вскрываем

Ну если это брак, то можно было обратиться с проблемой на сайт джидаев, хотя опять же где покупали?