Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А он не от (-пере)ключается ? А то в городе все “службы” собируться у коптера. Кто - то писал, что есть такие с “переключалкой”.
без от (пере) ключалок он
взял такую штуку
На мой взгляд, лучше уж купить нормальную аппаратуру, например Radiolink или Turnigy, а на неё установить антенну посильнее - радиуса действия будет более чем достаточно. Зато будет функционал, помехозащищенность, применимость на других моделях. А тут только риск нарваться на “службы”, да и проводами нужно опять обматываться…
“службы”
что-то вы все про “службы” пишите, не уже ли таким усилителем я испорчу кому-то жизнь?)
что-то вы все про “службы” пишите, не уже ли таким усилителем я испорчу кому-то жизнь?)
Вы нет, а вам могут. Да ещё в свете принятого закона…я бы не искушал.
Вы нет, а вам могут. Да ещё в свете принятого закона…я бы не искушал.
ну этот усилитель можно включать когда захочу, планирую легко разъединяемый штекер сделать для этого. в городе буду с отключенным бустером летать, далеко за городом (на даче) буду включать. не думаю, что на даче “службам” будет до меня))
Тогда - на липучку его (лишь бы не грелся).
А правда - есть закон по поводу усилителя? Просто лежит такой, для копа пока не нужен, тк есть радиолинк. Думал прилепить его на вайфай в деревне, шоб на рыбалке брало )) чем грозит то?
Ребят, подскажите, что с разблокировкой моторов то делать? не пользовался коптимом пару месяцев, сегодня включил и никак не разблокировать, час наверно пытался и безуспешно( как быть то?
Почитал поиском, толком ничего не нашел( прочитал только про калибровку аппы, но как ее сделать?
есть закон по поводу усилителя
Есть ограничение на мощность передатчиков - 100мВт (каца). Пока в деревне - вряд ли опасно, и то - самолёты, станции слежения, вояки (они ведь табличек не вешают, а сразу стреляют 😈…) и т.д. Если в луч попадёт - и у пилота “какой-нить ФПВ” откажет …
час наверно пытался
У вас спутники поймались? А переключатели апы правильно стоят?
У вас спутники поймались? А переключатели апы правильно стоят?
Да, зеленый горит. переключатели на 0 все
Подключите к компу (только ничего НЕ обновлять!) в МП на первой вкладке можно ошиПки посмотреть - например про БЭД компас и т.д.
Подключите к компу (только ничего НЕ обновлять!) в МП на первой вкладке можно ошиПки посмотреть - например про БЭД компас и т.д.
я ни разу не подключал, может инструкция где есть? прочитал еще, что газ может быть не откалиброван, как вообще его откалибровать?
и у меня APM Planner, на Мак нет МП
, может инструкция где есть?
У меня в дневнике покопайтесь - там много полезных ссылок в т.ч. инструкции.
rcopen.com/blogs/205470/19922
У меня в дневнике покопайтесь - там много полезных ссылок в т.ч. инструкции.
rcopen.com/blogs/205470/19922
спасибо, провел калибровку радиоуправления, минимальный газ был на 990, но все равно не разблокировать моторы( что делать то? спасайте
спасибо, провел калибровку радиоуправления, минимальный газ был на 990, но все равно не разблокировать моторы( что делать то? спасайте
Откалибруйте апу в мп, но прежде чем калибровать оба стика поставьте в центральное положение.
МП должен на что-то ругаться - надо там посмотреть.
Пробовал с отключёнными компасом, gps, светоиндикатороми, моторы разблокируются без проблем, возникали проблемы только при неправильной калибровке апы.
Так за глаза - не поймёшь, а МП хоть что-то даст. Есть параметр уровня запуска движков, но туда (в дебри МП) лесть без опыта - стрёмно (потом всем сооб-ом не настроим).
Снял бы видео своих действий с экраном компа - может что на поверхности лежит, без особой глубины. Не к стати - у меня до сих пор (с самой покупки) зелёный не мигает, а при включении сразу горит постоянно - спутники вижу в ОСД - мало ли кто мигает-не мигает 😃.
Так за глаза - не поймёшь, а МП хоть что-то даст. Есть параметр уровня запуска движков, но туда (в дебри МП) лесть без опыта - стрёмно (потом всем сооб-ом не настроим).
Снял бы видео своих действий с экраном компа - может что на поверхности лежит, без особой глубины. Не к стати - у меня до сих пор (с самой покупки) зелёный не мигает, а при включении сразу горит постоянно - спутники вижу в ОСД - мало ли кто мигает-не мигает 😃.
Откалибровал ещё раз. Стики поставил в центр и все заработало)) спасибо)
Ещё три вопроса:
- Моторы не разблокируются пока GPS не поймает?
- Какие винты подходят кроме штатных? От Phantom 2 подойдут? В Питере не могу стандартные 8045 найти:((
- Как подключить подвес Quanum Q-2D?
Уважаемые!!! Никто корпус на Чирсон не продаёт? Испытал краш!!! Железо восстановил! Нужен корпус! Или от чего подойдёт? За ранее спасибо!!
На бангуде уже не продают?