Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Что то не пойму 34 канал ? а там всего заявлено 32 канала ?
четыре “диапазона” по восемь каналов на каждый. сейчас уже 40 каналов пошли ревизии, хотя написано 32. кетай…
четыре “диапазона” по восемь каналов на каждый. сейчас уже 40 каналов пошли ревизии, хотя написано 32. кетай…
Опа вечером проверю интереснооо…
первое и очевидное - компас. как проверял, что
Ну в MP адекватно показывает север, адекватно реагирует на повороты, адекватно ведет себя в симпл режиме
Ну в MP адекватно показывает север, адекватно реагирует на повороты, адекватно ведет себя в симпл режиме
А указать, что внешний компас повернут на 180 не забыли?
А указать, что внешний компас повернут на 180 не забыли?
указал
…Осталось понять, что (какие координаты) мозг запоминает при арме (и запоминает ли) 😃
…Осталось понять, что (какие координаты) мозг запоминает при арме (и запоминает ли)
А они тут причем? Речь же про удержание позиции в лоитере, возврат домой по понятным причинам не рискнул включать.
По логам определение местоположения похоже на правду.
Хочу попробовать в поле с ноутом выйти - посмотреть стабильность показаний гпс, может это даст что…
адекватно реагирует на повороты
т.е. с/ю/з/в при поворотах ок?
а где стоит модуль? в башне?
в лойтере просто унитаз? или сразу улет в неизвестном направлении (по горизонтали или с набором высоты)? точку вообще не держит нисколько?
ну и последний вопрос - логи есть?
Ранее уже было замечено, что наши стоковые резинки жестковаты. Решил их немного ослабить. Предварительный результат положительный. Так же пришлось в куполе сделать вырез под штекер приемыша.
Плата поднята примерно на 8 мм. Зазор между крышкой контроллера и куполом 1,5-2 мм. Его можно разглядеть через “люк” штекера.
Всё впритык практически.
Диапазоны обычно идут так:
- Boscam А
- Boscam B
- Boscam E/DJI
- FatShark (F)
- Race Band - максимальный разнос каналов по частоте, чтобы FPV-гонщики не мешали друг другу, причём обычно мощность там всего 25 мВт
т.е. с/ю/з/в при поворотах ок?
а где стоит модуль? в башне?
в лойтере просто унитаз? или сразу улет в неизвестном направлении (по горизонтали или с набором высоты)? точку вообще не держит нисколько?
ну и последний вопрос - логи есть?
Стороны света держит правильно.
Модуль стоит в башне.
В лойтере почти сразу (2-3 секунды) улет без набора высоты в произвольном направлении, на управление откликатеся.
Логи есть, только не знаю как их выкладывать…
Логи есть, только не знаю как их выкладывать…
Сюда загрузите, и ссылку сюда.
А они тут причем? Речь же про удержание позиции в лоитере, возврат домой по понятным причинам…
В лойтере почти сразу (2-3 секунды) улет без набора высоты в произвольном направлении, на управление откликатеся.
… и компас не врёт…чЮдеса (а из не бывает).
Получается - мозг стремиться найти “некие координаты”, а не поддерживать текущие по команде Лоитер. Может у вас вместо Лоитера включается “полёт по точкам” или “следование за…” ? 😃 Проверьте в МП.
Сюда загрузите, и ссылку сюда.
Проверьте в МП.
Вот
arduplotter.com/view/56b0e88a6b824519533d70c3
Стабилайз в точке, потом включение лоитера, коптер пытается улететь, я пытаюсь его удержать стиками на месте, дальше он все-таки начинает улетать и я его роняю в снег. Дальнейший стабилайз - это уже на земле.
Примечательно, что по логу он улетал на восток, а на самом деле он улетел на запад. Возможно, это из-за того что я пытался держать его стиками.
Странно…
Он… по отношению к направлению взлёта, улетает всё время в одну сторону ?
Он… по отношению к направлению взлёта, улетает всё время в одну сторону ?
Нет, и в процессе полета сторона улета меняется.
Может место такое глючное, хотя с родным гпсом нормально летал, да и HDOP хороший вполне
Может место такое глючное, хотя с родным гпсом нормально летал, да и HDOP хороший вполне
А вы как модуль установили, штекером к корме коптера?
И офсеты настроек старого модуля сходятся с новыми?
А вы как модуль установили, штекером к корме коптера?
И офсеты настроек старого модуля сходятся с новыми?
Штекером вперед и вниз.
Офсеты дает другие - но это же логично, компас же другой.
Ранее уже было замечено, что наши стоковые резинки жестковаты
это резинки от стокового подвеса?
Штекером вперед и вниз.
Офсеты дает другие - но это же логично, компас же другой.
Штекером к корме. Офсеты, у меня например близкие к к старому модулю. Местность то одна - это же логично.
это резинки от стокового подвеса?
Да.