Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ptaxa

Еще раз спасибо за ответы. Компас работал как надо, в МР уже калибровался. Так что все эти процедуры мне известны. В один момент отвалились контакты на мозге. Все спаял, после этого появилась надпись и квадр перестал биндится. Самое интерестное, что при полном отключении разъема компаса, в МР лимб компаса все равно вращается, причем почти правильно показывает. Чудеса.

markinserega
ptaxa:

Еще раз спасибо за ответы. Компас работал как надо, в МР уже калибровался. Так что все эти процедуры мне известны. В один момент отвалились контакты на мозге. Все спаял, после этого появилась надпись и квадр перестал биндится. Самое интерестное, что при полном отключении разъема компаса, в МР лимб компаса все равно вращается, причем почти правильно показывает. Чудеса.

Это не чудеса, это гироскоп😁 может быть не правильно подключили провода sda scl

ptaxa

Перепроверял несколько раз, будем разбираться дальше

gosha57
vladvg:

Если при вращении коптера, как вы пишите, стороны света в МР вращаются, значит

значит герАксель точно работает 😒. Он срабатывает от “инерции” вращения. Поэтому взрослые маЛчики рекомендуют сначала ТОЧНО откалибровать акселерометр (перед-зад-верх-низ-бока), а потом уже компас - они (как-то там) накладывают разметку и лимбы друг на друга 😵.
Если вопрос стоит проверить именно компас - его и дёргаем 😃.

ptaxa:

Самое интерестное, что при полном отключении разъема компаса, в МР лимб компаса все равно вращается, причем почти правильно показывает. Чудеса.

• Шайтан - арба ! 😁
vladvg
gosha57:
  • Шайтан - арба ! 😁

Точно!!! Про гироскопы то я и забыл 😃

qtek
qtek:

Друзья помогите новичку. Предыстория такая. Купил коптер ещё осенью, читал форум, подправил в миссион планер некоторые настройки из дневников товарищей с этого форума. Отлетал после этого 1 раз в ноябре прошлого года все было нормально. Сегодня достал коптер поставил 9" пропы хотел попробовать покрутить. При подключении аккумулятора не проигрывает мелодию как должен, а прерывисто пищит, аппаратура к нему не подключается. В миссион планет пишет “PreArm: INS not calibrated”. Калибровал по видео, все двигатели во время калибровки запускаются, а вот после отключения батареи, аппаратура не подключается и коптер прерывисто пищит. Кого не затруднить накидайте ссылок по дальнейшим действиям, где искать неисправность.😊

После калибровки акселерометра, написал откалибровать RC, откалибровал. При отключении аккумулятора опять прерывистое пищание, пуль не бендится. В сообщениях пишет:

Offsets[0]: -0.15 0.28 1.09

Scaling[0]: 0.99 1.00 0.98

Calibration successful

PreArm: Alt disparity
PreArm: Bad GPS Pos
PreArm: INS not calibrated
PreArm: INS not calibrated
Чего делать ума не приложу.

СергейТ

Нужен ли фильтр на BEC или он ни какой пользы нам не несет и его просто выбросить , гавное место занимает и вес чуть чуть…

gosha57
qtek:

При отключении аккумулятора опять прерывистое пищание, пуль не бендится.

Но… сам способ забиндивания нетрадиционный какой-то … 😃
Может всё-таки с инструкции начать ? Прежде чем глубокими настройками баловаться ?

СергейТ
gosha57:

При отключении аккумулятора опять прерывистое пищание, пуль не бендится.

У меня такое было , помогло - калибровка компаса , акселей и аппаратуры и писк прекратился…

gosha57

Я конечно не ясновидящий, но чтобы при ОТКЛЮЧЁННОМ питании … пульт забиндился ?! (Подозреваю - “коп заармился”)
Очень много сложной и непривычный инфы и очень большой объём этой инфы. КАЖДОЕ не правильно прочитанное и не понятое слово - путь на асфальт.
Всё должно быть… (карр…карр… дальше вы знаете 😁). Небось на права по пол-года учатся, а тут - рубильник на себя с криком “А ну - рассосались на !! …😈
Как помочь человеку, когда простую терминологию путаем , из серии “…и каждый подумал о своём …” ?
Пока зима - читать - не перечитать, но … последовательно - члено-раздельно 😃.

СергейТ:

Нужен ли фильтр на BEC

этот тип фильтра рубит ВЧ помехи (например, если бек инвертерного типа), а как и когда они аукнуться - зависит от подключённых к нему уст-в.

qtek

Не при отключенном, а после калибровок при отключении, а затем подключении всё повторяется снова. Подключаю аккумулятор, мелодию не проигрывает. Проходит 2 сек. начинает истошно пищять (тональность и частота отличается от пищания при севшей батарее). Калибровал Пульт, компас, аксель не помогает.😵 Точнее помогает, до отключения аккумулятора. При подключении снова всё по новой.

gosha57

Очень похоже на “сброшенные” регули. Попробуйте откалибровать ЕSC - у меня в дневнике пару видео. Только не торопитесь - там два варианта. У меня получилось по второму, тем более у вас пульт стоковый, (наверное). Перед калибровкой регулей, - сначала апу через МП.
От греха снимите видео - сначала что “есть” сейчас - может что по видео будет понятно.
В дневнике же сайт с инструкцией, а там где-то есть инструкция по установке "стоковых настроек (не путать с прошивкой и что бы МП не предлагал - обновить - не соглашайтесь).

ell83

у меня есть 3 батареи: 2 на 2200 и 1 на 5200. сегодня полетал на сначала на 2200, а потом на 5200. пришел домой посмотреть логи и удивился, что лог записался только один. и только тот который самый длинный с батареей на 5200. (объем лога при скачивании занимает около 5 Мб) тут возник вопрос и подорение, что память мозга нашего коптера имеет ограничение по объему памяти. не думали об этом? действительно ли это так? или как по другому объяснить исчезновение первых двух логов, которые должны были остаться при полетах с батареями на 2200

mfilitovich
ell83:

и подорение, что память мозга нашего коптера имеет ограничение по объему памяти

Нет! Не может быть! Она должна быть бесконечной! ))))

СергейТ
mfilitovich:

Че правда 😃 я в шоке…

vladvg
mfilitovich:

Ерничать то зачем? Взяли бы, как много летающий пилот, просветили нас неоперенных на сколько примерно минут полета хватает объема датафлэши. Вам бы только спасибо сказали…

Oleg_fly
ell83:

у меня есть 3 батареи: 2 на 2200 и 1 на 5200. сегодня полетал на сначала на 2200, а потом на 5200. пришел домой посмотреть логи и удивился, что лог записался только один. и только тот который самый длинный с батареей на 5200. (объем …

Не… у меня - вчера 6 полетов сделал - 2 на акках 2500 и 4 на 2200.
Все логи записались. Все скачал в мишнПланнер - все посмотрел.
Но это без логов “tlog” - они пишутся в планшет через блютуз подключение… Не в мозг коптера…
😃

P.S. Вот на картинке вчерашние логи:

gosha57
vladvg:

на сколько минут полета хватает

Логи - эт “совокупность” данных полёта и каждый выставляет их количество (читать : что именно логировать), кака ему надо для конкретной цели и настроек, поэтому по времени не скажешь - у всех всё по-разному. Есть (в мануалах) чисто технические данные камней.

Oleg_fly
gosha57:

и каждый выставляет их количество (читать : что именно логировать),…

Угу. Игорь - как всегда - предельно точен!
😃