Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Может всё-таки соединить пин 12 вольт 5вольтами от трансмитера?
Судя по Вашей фотографии (IMG_20160217_205744.jpg), всё правильно подключено. Камера питается сейчас от 5 Вольт, а должна от сколько? Если 12Вольтовая, то отключите её от красного провода трансмиттера и подключите к аккумулятору. Изображение должно быть.
Ha OSD обе перемычки запаяны?
OSD у нас только занимается тем что накладывает на видео данные с FC, получается нет смысла его покупать к телеметрии, типо телеметрия на наземную станцию те же самые данные передаст или же все равно нужно лепить OSD?
ОСД отображает телеметрийные данные (какие выставите в настройках ОСД) на экран монитора. Если “попадётся” (надо грамотно выбирать) качественный - не будет ловить помехи и монитор можно закрепить на апе - оч удобно - все критические данные перед глазами прямо на картинка ФПВ. Впрочем, мой монитор на фото-стойке … Мне удобнее так.
Телеметрийный модем отдельным каналом шлёт всю инфу на комп (или планшет) в МП. Насколько необходима такая инфа и управление - решает каждый сам, исходя из задач перед копом. Но тогда надо планшет или комп в поле таскать (ес-но).
Если 12Вольтовая,
А если она “всё-таки” 5В ольтовая, то тут же сдохнет … Внимательнее с прово-дочками ! Семь раз найди … дальше вы знаете.
А если она “всё-таки” 5В ольтовая, то тут же сдохнет …
Помучается сперва… 12 Вольтовая может от 5 не работать.
А если она “всё-таки” 5В ольтовая, то тут же сдохнет …
А как она может стать 5 вольтовой?Там разве не предусмотрено,зачем тогда 12и 5 вольт делать?
Хоть бы видео показывало с крестиками так видео изображения вообще нет.Короч думаю запитать со стороный 12 вольт ,для начала подам 5 вольт а потом и положенные 12 вольт и задействовую все 3 пина,или сгорит и я её выкину нафиг,либо заработает.
Фотки внутренностей mini osd
IMG_20160218_133439.jpg
Здесь чёрный проводочек оторвался,минус от камеры,не обращайте внимания.
IMG_20160218_133347.jpg
Фотки внутренностей mini osd
Нет на ней перемычки. С противоположной стороны тоже перемычка ставится.
На верху посередине скобками отмечена.
apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly… Тут отмечены где запаивить. Ещё раз прочтите, запаяйте две перемычки и должно работать.
Нет на ней перемычки. С противоположной стороны тоже перемычка ставится.
На верху посередине скобками отмечена.
apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly… Тут отмечены где запаивить. Ещё раз прочтите, запаяйте две перемычки и должно работать.
Я то думал она уже запаяна. А если не запивать перемычки я могу же с 2х сторон питание подать? Там ещё есть перемычка Pal, её надо запоять если камера в Pal системе снимает?
Я питаю свою minimOSD по “класссической” схеме 12В и 5В с соответствующих сторон. Никаких проблем нет - всё отлично работает.
crecker05ru
На плате-же указано, что куда подключать? Вот так и подключайте и всё заработает.
У меня питается от 5В, и тоже без проблем. Каждый волен выбирать.
Каждый волен выбирать.
Дело не в выборе. Если у человека по стандартной схеме не получается подключить, то ещё и переделывать схему питания…только усложнять.
Скорее всего перепаяю перемычки так как 12 вольт надо будет с аккумулятора тащить а там и так куча проводов, и с трансмитера 5 вольт выход, было бы 12 запоял бы без перемычек.
Контрольный (еле откопал, хотя тут было) 😁:
Столетней давности см. с 30сек. Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o
Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o
Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?
Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?
Ага,с 2х сторон,не могу понять в чём прикол.Может землю от передатчика напрямую с камерой соеденить?Хотя питание на камеру поступает,загорается индикация зарядки.Может видео конекты местами поменять?
Может видео конекты местами поменять?
Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?
Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?
Знаешь что сейчас произошло?Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?
Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.
Да там ни та ни другая не работала, а что если система другая вообще не показывать не должно.? По моему там просто мерцания бывают или разрешение разное, щас придётся копать прогу, уже забыл на каком компе настраивал.
Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку 😦😦😦
а что если система другая вообще не показывать не должно.?
Вполне. Во всяком случае на Циклопе с такой проблемой сталкивался. Просто тёмный экран после смены камеры, подсказали, победил.
че делать то ?
Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе.
Подключил осд к компу,выбрана система PAL,короч ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.