Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

noskov711

У меня питается от 5В, и тоже без проблем. Каждый волен выбирать.

mfilitovich
noskov711:

Каждый волен выбирать.

Дело не в выборе. Если у человека по стандартной схеме не получается подключить, то ещё и переделывать схему питания…только усложнять.

crecker05ru

Скорее всего перепаяю перемычки так как 12 вольт надо будет с аккумулятора тащить а там и так куча проводов, и с трансмитера 5 вольт выход, было бы 12 запоял бы без перемычек.

noskov711
crecker05ru:

Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o

Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?

crecker05ru
noskov711:

Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?

Ага,с 2х сторон,не могу понять в чём прикол.Может землю от передатчика напрямую с камерой соеденить?Хотя питание на камеру поступает,загорается индикация зарядки.Может видео конекты местами поменять?

noskov711
crecker05ru:

Может видео конекты местами поменять?

Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?

crecker05ru
noskov711:

Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?

Знаешь что сейчас произошло?Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?

noskov711
crecker05ru:

Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?

Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.

crecker05ru
noskov711:

Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.

Да там ни та ни другая не работала, а что если система другая вообще не показывать не должно.? По моему там просто мерцания бывают или разрешение разное, щас придётся копать прогу, уже забыл на каком компе настраивал.

СергейТ
gosha57:

Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.

Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку 😦😦😦

noskov711
crecker05ru:

а что если система другая вообще не показывать не должно.?

Вполне. Во всяком случае на Циклопе с такой проблемой сталкивался. Просто тёмный экран после смены камеры, подсказали, победил.

СергейТ:

че делать то ?

Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.

crecker05ru
noskov711:

Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе.

Подключил осд к компу,выбрана система PAL,короч ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.

noskov711
crecker05ru:

,впаяю 12 в,какая та странная это осд.

Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.

crecker05ru
noskov711:

Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.

Соеденил все 3 конекта ,осд загорелась,видео нет,ещё подключил 5в с мозга чирсона со стороны 6 конектов,всё-равно видео нет.WTF?

СергейТ
noskov711:

Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.

Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - “Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.”

gosha57

На видео - 2х2см инвертерные “питалки”, вес 3-5гр. Но взрослые дядьки из телефонной мастерской выставили 4,9В, выпаяли переменник-крутилку, замерили сопротивление и впаяли постоянное. На жо…обратной стороне подписал фломастером 4,9В и забыл. ВСЯ навесуха питается от отдельных “квадратиков”. Возле каждой нагрузки (желательно по-ближе именно к ней) кондей 200-500мкф. И хотя бы по питанию я за взаимные помехи (ВСЁ отвязано от копо-мозга) спокоен. 😃

Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна 😒. Припаяна земля камеры. А на передатчике (у меня на старом) вообще две земли .

vladvg
gosha57:

Контрольный (еле откопал, хотя тут было)

Красивые ноги!
Возник вот такой вопрос -зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей? У меня питание 5v через регулируемую питалку. Курсовая камера и передатчик запитаны через LC фильтр от 12v борта. Но все эти “питательные смеси” имеют проходную земляную шину. Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ? Помехи собирать?

gosha57
vladvg:

Красивые ноги!

Да я и сам… 😒

vladvg:

-зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей?

Исключительно ради крепления - дно - консервная жесть “…Чарующего аромата…” 😁

vladvg:

Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает

Вот Анвару всё это и объясните - как-то не клеится у него, торопится , видать, к лету 😃.

vladvg
gosha57:

Да я и сам… 😒

Хороши также грудь и улыбка… (А. Миронов) 😃