Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Контрольный (еле откопал, хотя тут было) 😁:
Столетней давности см. с 30сек. Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o
Запаял 2 перемычки-всё равно не пашет O_o
Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?
Которые с разных сторон платы? Без подключения 12В?
Ага,с 2х сторон,не могу понять в чём прикол.Может землю от передатчика напрямую с камерой соеденить?Хотя питание на камеру поступает,загорается индикация зарядки.Может видео конекты местами поменять?
Может видео конекты местами поменять?
Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?
Со стороны микросхем камера включается. Если без OSD жёлтые провода соединить работает видео?
Знаешь что сейчас произошло?Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?
Я просто отключил осд и начало показывать видео,правда чёт темно,осд замкнуло чтоль?
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе. OSD настраивается через прогу OSD_Config.
Да там ни та ни другая не работала, а что если система другая вообще не показывать не должно.? По моему там просто мерцания бывают или разрешение разное, щас придётся копать прогу, уже забыл на каком компе настраивал.
Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку 😦😦😦
а что если система другая вообще не показывать не должно.?
Вполне. Во всяком случае на Циклопе с такой проблемой сталкивался. Просто тёмный экран после смены камеры, подсказали, победил.
че делать то ?
Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе.
Подключил осд к компу,выбрана система PAL,короч ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.
,впаяю 12 в,какая та странная это осд.
Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.
Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.
Соеденил все 3 конекта ,осд загорелась,видео нет,ещё подключил 5в с мозга чирсона со стороны 6 конектов,всё-равно видео нет.WTF?
Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.
Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - “Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.”
На видео - 2х2см инвертерные “питалки”, вес 3-5гр. Но взрослые дядьки из телефонной мастерской выставили 4,9В, выпаяли переменник-крутилку, замерили сопротивление и впаяли постоянное. На жо…обратной стороне подписал фломастером 4,9В и забыл. ВСЯ навесуха питается от отдельных “квадратиков”. Возле каждой нагрузки (желательно по-ближе именно к ней) кондей 200-500мкф. И хотя бы по питанию я за взаимные помехи (ВСЁ отвязано от копо-мозга) спокоен. 😃
Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна 😒. Припаяна земля камеры. А на передатчике (у меня на старом) вообще две земли .
Контрольный (еле откопал, хотя тут было)
Красивые ноги!
Возник вот такой вопрос -зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей? У меня питание 5v через регулируемую питалку. Курсовая камера и передатчик запитаны через LC фильтр от 12v борта. Но все эти “питательные смеси” имеют проходную земляную шину. Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ? Помехи собирать?
Красивые ноги!
Да я и сам… 😒
-зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей?
Исключительно ради крепления - дно - консервная жесть “…Чарующего аромата…” 😁
Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает
Вот Анвару всё это и объясните - как-то не клеится у него, торопится , видать, к лету 😃.
Да я и сам… 😒
Хороши также грудь и улыбка… (А. Миронов) 😃
Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Еще бяда - дай померию думаю выход на USB адапторе для настройки минимосд - 5,2V… Еще раз проверил на полном заряженом акб 5200 - с бека- 5,33…
Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна . Припаяна земля камеры.
Неа,если вы ещё не заметили у меня не обычный трансмиттер а с аудиовыходами,так этот чёрный проводок аудиовыход )
Все 2 минуса припаены!
В данный момент запаяно так
IMG_20160218_202709.jpg
IMG_20160218_202734.jpg
Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ?
С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?
С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?
Конечно перемычки были запаяны (поскольку выбрал пятивольтовую схему питания), как и все нужные провода без всяких “кроме”.
Как, по вашему, будет работать цифровая часть если ее не запитывать?
Если все делать строго по тому, как это описано в отличной статье по ссылке, которую вам уже давали, то никаких проблем не возникнет. А тыкать наобум…, если она еще жива, то это удивительно. Разберите все эти “сопли”, Подключите Осдэшку к компу, проверьте живая ли она, а затем строго по статье соберите, без всяких “аудио”. Заработает, все остальное потом.