Walkera QR-X350 Pro

Tera

Постоянно после полёта проверяю температуру силового разъёма - практически холодный. Втыкать надо до конца, и ничего резать и менять не надо.
Зачем отключать отсечку по питанию? Лучше уж пусть домой летит, чем кирпичом с небес свалится, да и аккумулятор быстро убьётся, если его совсем до конца высаживать.
В МП регулируется напряжение отсечки - чего ещё надо? Ну поставьте 10.4V или ещё меньше, если такое сильное желание батарейку до конца выжрать.

suris2009

Поставил на пульт DEVO 7F антенну клевер для видео 5.8, и антенну 5dbi-2.4 гГц на управление. Вопрос: пигтейл (кабель с разьёмами) на управление покупал дорогой, но не рассчитал длину и он оказался гораздо длиннее чем надо. При его укладке получилось две петли возле ВЧ модуля. Сильно ли это повлияет на приём?

NARAJANA
NARAJANA:

Для прошивки, настройки, заливки шрифтов надо еще FTDI адаптер. И еще несколько настроек в МП сделать. Сегодня доберусь до стац. компа, все опишу.

Вот схема подключения:

Чтобы заработал Minim OSD надо установить с помощью МиссионПланнера в Full Parameter List следующие параметры:
SERIAL1_BAUD, 57

SR1_EXT_STAT, 2

SR1_EXTRA1, 5

SR1_EXTRA2, 2

SR1_EXTRA3, 3

SR1_POSITION, 2

SR1_RAW_SENS, 2

SR1_RC_CHAN, 5

SR0_EXT_STAT, 2

SR0_EXTRA1, 5

SR0_EXTRA2, 2

SR0_EXTRA3, 3

SR0_POSITION, 2

SR0_RAW_SENS, 2

SR0_RC_CHAN, 5

Стасис

Владислав! а нельзя ли при этом фотку экрана выложить? Какие параметры, как выглядят на экране. Я так понимаю лишние можно отключить?

зиц-председатель
NARAJANA:

Подвес этот полностью автономен, в нем свой датчик трехосевой гиро и аксель. Он на плате под крышкой на подвижной рамке. От удара он мог умереть, ибо сделан"по МЕМS технологии и ударов боиться.

Вот я и угробил гироскоп. он там вклеен. Я очканул его выламывать и немножко поточил рамку на наждаке для подгонки камеры. После этого подвес немножко умер. Но русские не сдаются! я уже заказал новый гироскоп и ещё запасной подвес.( на всякий случай)

BlackElf
NARAJANA:

404. That’s an error.
The requested URL /translate_c?depth=2&hl=ru&ie=UTF8&nv=1&prev=_m&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&u=http://copter.ardupilot.com/wiki/common-minim-osd-on-screen-display-for-fpv-index/&usg=ALkJrhjRl746YS77XRylp-7tdcNouiqI2Q was not found on this server. That’s all we know.

Стасис

Греется постоянно один из моторов это страшно или забить?

suris2009

У меня один грелся сразу после покупки… Забил.

NARAJANA

Причина- плохая намотка, витки коряво лежат. У меня на старой Валкере такое было- перемотал. Но это- геморой еще тот.

Lenex

Че то у меня никак дружба с Валей не получается, включил RTL он у меня вернулся на точку, а потом метров с 25 (как я ему задал) камнем вниз, успел перейти в ручной режим и газ на всю, жестко получилось, но валенки из теплоизоляции труб спасли, все цело. Включаю миссию, и ничего не происходит, висит как дурак и все, а с земли если включать то не взлетает. Мож у меня аппе 7 канал не работет?

suris2009
Lenex:

Мож у меня аппе 7 канал не работет?

Можно проверить в МП, работает или нет.

suris2009

INITIAL SETAP, MANDATORY HARDWARE, Radio calibration, смотрим на Radio7, вкл.выкл на аппаратуре 7канал. Должен двигаться бегунок. Можно и на других вкладках.

Zmeileo

Так и не дождался приемника на свой коптер. И судя по трек коду еще не скоро прибудет. Решил заказать через DHL полный комплект. Посему продаю свою валькиру, абсолютно новую, полный комплект только без приемника. Отдам по чем взял. Может у кого есть приемник то всунет и будет ему счастье.

samsung

Всем привет! Хотел было создать новую тему, но решил пока здесь анонс выложить. Еще зимой была инфа, о том что Валкера выпустит Гексу на базе X350, даже фото кто выкладывал, и вот сегодня заметил на офф.сайте Валкеры, появилось подробное описание этого аппарата под названием TALI H500. Обратите внимание на новые функции аппарата, в том числе уже заложенную возможность делать в автоматическом режиме облет точки с поворотом к объекту съемки, убирающиеся шасси как у старшей X800, новый пульт DEVO F12E и обновленную камеру iLook+. Питание коптера уже от аккумов 6S 5400mAh, сам аккумуляторный блок выполнен в стиле аля Фантом2, в виде блока/обоймы вставляющегося в корпус коптера, и имеет так же встроенный блок самодиагностики.

ENGINEERUS
samsung:

Всем привет! Хотел было создать новую тему, но решил пока здесь анонс выложить. Еще зимой была инфа, о том что Валкера выпустит Гексу на базе X350, даже фото кто выкладывал, и вот сегодня заметил на офф.сайте Валкеры, появилось подробное описание этого аппарата под названием TALI H500. Обратите внимание на новые функции аппарата, в том числе уже заложенную возможность делать в автоматическом режиме облет точки с поворотом к объекту съемки, убирающиеся шасси как у старшей X800, новый пульт DEVO F12E и обновленную камеру iLook+.

Ну теперь они на базе ардупилота будут клепать хоть каждый месяц, замучеетесть темы открывать.
Может как раз в одну тему объединить, а то в каждой теме одно и тоже.

samsung
ENGINEERUS:

Ну теперь они на базе ардупилота будут клепать хоть каждый месяц

Контролер в H500 стоит другой, называется DEVO-H, но возможно различая только в названии и заключаются, а так это тот же АРДУ, только с поддержкой уже шести роторной схемы.

Стасис
samsung:

Контролер в H500 стоит другой, называется DEVO-H, но возможно различая только в названии и заключаются, а так это тот же АРДУ, только с поддержкой уже шести роторной схемы.

Не рано ли тему открывать. Пока нет не у кого. По виду аппарат достойный и апа тоже вроде зачетная и подвес можно гирошлем биндить и башкой крутить в полете, если б еще 3д(уже пора). Непонятно, как будет удержание работать. Сегодня мигает мой 2 раза вместо 4. А вообще, для массового пользователя. нужны полеты с к компа или планшета причем в онлайне, примерно как дрон 3, а не мытарство с мисс планом, к которому мануал пишется всеми методом проб и ошибок. То, что АРДУ в DEVO H - для нас это хорошо, но пока непонятно usb то есть? А то опять колхозить. Не нравится мне лично, что слишком большой и наверно тяжелый ! Неплохо что,как писал здесь один мачо- “ноги раздвигаются”, если можно транспортировать в более плоской таре. А iLOK+ думаю такое ГОНО только с+) Лучше скажите кто-нибудь простые видеоочки на DEVO F7 прилепил? И какие? И как ощущения?

samsung
Стасис:

что АРДУ в DEVO H - для нас это хорошо, но пока непонятно usb то есть? А то опять колхозить.

О каком колхозе идет речь? USB разъем на X350PRO присутствует изначально, просто надо хвостик докупить и в контролер подключить, никакого колхоза.

Стасис:

примерно как дрон 3, а не мытарство с мисс планом

Я думаю Валкера уже подумывает об этом, наверняка та же функция облета точки будет активироваться или через планшет или прямо с пульта.