Walkera QR-X350 Pro
постепенно поменяете свои очертания из чайника сначала в кофейник, а затем в полноценного пилота радиомодели
причём в очень короткий срок 😃
Ну, принимайте теперь официально! 😃
Мой БезНиФига приехал.
Осталось за малым, дождаться: аппу, ресивер D8R-XP и модуль DJT с БГ, новые разъемы XT60, сервы, коннекторы, кабели, новую паяльную станцию, АКБшки с ХК, зарядное, инструмент для зачистки кабеля, USBISP программатор, термоусадочные трубки…
Вроде ничего на первое время не забыл. А это еще и без FPV шняги… Вот думаю, а Фантик не проще и дешевле было взять? 😄
а Фантик не проще и дешевле было взять?
Проще но насчёт дешевле это врятли там свои заморочки весь ютуб забит как он со своей хвалёной назой улетает в китай наши тоже хотят улететь но очевидно батареи не хватает 😃
инструмент для зачистки кабеля, USBISP программатор, термоусадочные трубки… Вроде ничего на первое время не забыл.
На первое время и хватит. А если затянет, то получится вот такой инструментальный наборчик. Совсем небольшой Ж). И вообще, сайтец http://OscarLiang.net полистайте. Очень познавательно.
Вот думаю, а Фантик не проще и дешевле было взять? 😄
Игорь прав, фантик не панацея. Но главное: валькера - это хобби и изучение нового, а фантик - полетать/поснимать… С валькой я вырос, строю большие и маленькие квадрики. С фантиком я бы просто снимал, и, скорее всего, мне бы уже все это наскучило.
А если затянет, то получится вот такой инструментальный наборчик. Совсем небольшой Ж).
Понятно 😃 В настоящее время кажется в моем персональном наборе не хватает еще сверла-экстрактора. То ли у меня руки кривые, то ли китаец слизал 2 болта из 4х под шестигранник, когда вынимал ресивер, но итог плачевный. Не могу разобрать квадрик - два самых неприятных болта в корпусе (которые в углеблении ближе к центру) не поддаются. Прокручиваются. Но мне торопиться совершенно не куда 😃
Никто не менял на обычные винты под крестовую отвертку?
Хочу прикупить такой усилитель не реклама ru.aliexpress.com/item/…/32430880266.html
Прельстило то что питание до 15v.Хочу подключить к F12E там есть выход питания.Аккум литий ионный 11.1v.Что скажете есть смысл куплять?Может кто купил ?Какие впечатления?Благодарю за советы.
два самых неприятных болта в корпусе
Да, болты меня тоже пару раз подводили. Я после пары раз закручивания-откручивания менял на новые.
Понятно 😃 Прокручиваются.
Я думаю что на барахолке в вашем городе найдётся шестигранник на 1.5 только из хорошего металла на болтах не срываются грани беда в ключе я это прошёл.
только из хорошего металла
Offtop: вспомнился случай, когда я давным давно на девятке своей откручивал топливную рампу. А это бошевская фигня, единственная, прикрученная двумя шестигранниками.
Дома было три ключа нужного размера, два велосипедных (вполне рабочих, не раз чинивших велик) и один бит от какой-то отвертки. Бит был смазан в кругляшек в первую же секунду, велосипедные держались дольше, но один тоже смазался, а второй согнулся у основания (по-моему это было 5мм шестигранничек). После этого в моем хозяйстве водятся только хорошие инструменты )))
Я думаю что на барахолке в вашем городе найдётся шестигранник на 1.5 только из хорошего металла на болтах не срываются грани беда в ключе я это прошёл.
Поздно 😃 Высверлил оба. Пожалуй, заменю на обычные болты.
Никто не менял на обычные винты под крестовую отвертку?
я все заменил под крест из хозмага, за копейки
Поставил на вальку Mini APM 3.1 с Aли(не реклама)+приемник devo 1202(не реклама) вроде как все заработало, но заметил пару глюков: 1. Если с подключенным аккумулятором подсоединить кабель usb , то сразу армит моторы на полном газу. 2. Minim osd показывает телеметрию на экране только с не подключенной стоковой GPS антенной. Но есть и плюс GPS стал ловить спутники прямо в комнате, хотя когда стоял Devo-M ловил только у открытого окна.
Уважаемые гуру, подскажите, а в mission planer без АКБ и ресивера делать нечего? Подключил по USB, коннект происходит, скачиваются значения параметров, но в приложении ничего не читается и не настраивается, словно валька не подключена: ни акселерометр ни компас. Вообще ничего (
Вот к примеру, можно до посинения вращать, итог один:
yadi.sk/i/_QqUEJUBkhmiX
Уважаемые гуру, подскажите, а в mission planer без АКБ и ресивера делать нечего?
Как это нечего? У меня все работало на голом контроллере!
Что именно “все”? GPS спозиционировался на карте? Показывал крены? Калибровка проходила без проблем?
Вот смотрю видео с 3:30 -
после соединения параметры забегали, у меня все как было по нулям, так и осталось. Никакой реакции.
Что именно “все”?
Крены, направление и высоту показывал. Но потом мой дево-м глючить стал и MP считывал его только с подключенным аккумом
Да, кстати, прошивка из коробки была 1.7. Может понизить нужно?
У меня такая же фигня, попробуй вот так: подключаешь вальку к МП, считываются параметры вытаскиваешь на пару секунд и вставляешь потом опять BInd Plug и тогда MP все видит. (bind plug это перемычка 2ух крайних штырьков первого разьема на DEVO-M). Сам сижу жду с китая все уже и аккумуляторы пришли а зарядника радио и фпв комлекта нету, видно таможня что то мудрит, зато пришла всякая лабуда типа тесторов липолек и коннектеро xt60 которые я на 2 недели позже заказывал чем аппу.
Уважаемые гуру, подскажите, а в mission planer без АКБ и ресивера делать нечего? Подключил по USB, коннект происходит, скачиваются значения параметров, но в приложении ничего не читается и не настраивается, словно валька не подключена: ни акселерометр ни компас. Вообще ничего (
Вот к примеру, можно до посинения вращать, итог один:
yadi.sk/i/_QqUEJUBkhmiX
Можно и без акк, но с включенным пультом. Сначала включите пульт потом квадрик к USB и все данные пойдут.
А пульт зачем включать? У человека ресивера тоже нет.
без АКБ и ресивера