Walkera QR-X350 Pro

igorshiling
CyHDyK:

Привезли моторы

Как соберёте отпишитесь если не трудно то и видео 😃

bantikov

Олег где-то в теме выкладывал фото. Он снизу обычными болтами с шайбами крепил. Нужно только длину болтов контролировать.

Dautov

Вот хочу заснять салют, но на улице холоднее становится, уже -17
Кто до какой минусовой температуры летал? А то вдруг что-то случится ил электроника откажет или пластмасса корпус треснет?
Лучше не рисковать?

bagser

Всех с Новым годом! Здоровья, счастья, беспроблеммных полетов. Приобрел на свой страх и риск две пары винтов Gefman 9047 на banggood. Посадка на вал родных движков свободная, даже при затягивании гайкой есть небольшой люфт (родные садятся с натягом, плотно). Высота центральной втулки у Гефман меньше на 1+ мм. В верхней части ее у родных круглое отверстие под диаметр вала а у Гефман большое как внизу, только с двумя лысками. Гефман пожестче чем родные, собственно из-за этого и заказывал. По балансировке они не лучше и не хуже родных- все равно приходится балансировать (только один из 4-х был почти в ноль). Может кто подскажет как убрать люфт или есть кто их пробовал на Вале. В теме по Чирсону 20 народ их массово использует и вроде даже хвалят.

WhiteWind

Друзья, всех с Новым Годом! Год будет трудным, но очень интересным - гарантирую!

Други, нет ли у кого валькеровского родного мотора не нужного? А то решил из запчастей собрать вальку в оригинальной, почти, комплектации, а один из моторов после летнего падения с гнутым валом, уже не полетаешь - вибрации гадкие.
Если не дорого - куплю!

igorshiling
WhiteWind:

Если не дорого - куплю!

Обратись к tojeiro у него должно быть.

CyHDyK
WhiteWind:

Друзья, всех с Новым Годом! Год будет трудным, но очень интересным - гарантирую!

Други, нет ли у кого валькеровского родного мотора не нужного? А то решил из запчастей собрать вальку в оригинальной, почти, комплектации, а один из моторов после летнего падения с гнутым валом, уже не полетаешь - вибрации гадкие.
Если не дорого - куплю!

Артем, у меня есть. Я все равно решил не штатные моторы ставить.

Dautov:

Вот хочу заснять салют, но на улице холоднее становится, уже -17
Кто до какой минусовой температуры летал? А то вдруг что-то случится ил электроника откажет или пластмасса корпус треснет?
Лучше не рисковать?

Меня тоже мучает данный вопрос.

UA3NGF

Тоже не могу мини апм подружить с валькой. Первый контроллер был откровенно бракованный. Второй как-то летает, но не годится.

esaur

Я тоже все перепробовал, менял регуляторы, перепрошивал, не пробовал только моторы снова от вали поставить. Методом иключения оставались только они, так как вся сборка на другой раме летала великолепно. Не знаю чем объяснить, но потом пришла наза и пока я успокоился.
Кстати никто не знает, усы у приемника обязательно должны быть одной длинны? А то в вале он расположен не в самом удачном месте, еще длинна их у приемника flysky fs i10 гораздо меньше чем у валкеровских. А из за того что они внутри, сильно упала дальность связи, вот и задумался о замене, чтобы выходили наружу по ногам.

CyHDyK
UA3NGF:

Тоже не могу мини апм подружить с валькой

Олег, вот поэтому я и не стал брать MiniAPМ, т.к слышал что много брака идет, взял обычный 2.6. Он в “ВАЛЬКИН” корпус встает отлично и место еще остается. Причем есть магаз в Москве где АПМки по цене как на алли. Успел разок в сильнейшей ветер полетать, руки чесались. Был просто в восторге. Влез модуль WiFi, еще осталось место под OSD

oleg167
CyHDyK:

Меня тоже мучает данный вопрос.

Немного офтоп, сегодня пробовал на фантоме 2 летать. На улице -6, батарея и коптер из тепла. Включил, подождал пока спутники найдёт, взлетел. На осд смотрю напряжение на батарее 10,6, хотя 62%. На газ реагирует вяло, не стал рисковать, посадил, на осд напряжение 11,5 Видимо пока искал спутники акк остыл, поэтому такая просадка. Сейчас заряжаю акк и буду пробовать, он же теплый будет, не успеет остыть. Вообще люди летают и при -20, заклеивают вентиляционные отверстия и немного прогревают коптер, чтобы акк нагрелся и согревал “внутренности” при полете. У валкеры думаю принцип такой же. При 0 градусов летал нормально, даже без прогрева.

CyHDyK
oleg167:

На улице -6, батарея и коптер из тепла. Включил, подождал пока спутники найдёт, взлетел.

Я не буду пока рисковать. У нас -18.

UA3NGF
CyHDyK:

Олег, вот поэтому я и не стал брать MiniAPМ,

Павел, а GPS вмещается? Я сейчас вернусь с каникул и буду думать что взять… Сначала попробую прошить прошивкой без инерциалки, Ну, а если не прокатит, тогда или назу (но это неинтересно), или Вальку BNF, но вот теперь еще вариант 2.6.

CyHDyK
UA3NGF:

Павел, а GPS вмещается?

Я поставил так, Neo 7M. Меньше наводок от моторов и всякой электроники.

Ckorpion_61

Я поставил так, Neo 7M. Меньше наводок от моторов и всякой электроники.
Миниатюры Миниатюры
Павел о разъём питания так и не поменял рискуешь.

CyHDyK
Ckorpion_61:

Павел о разъём питания так и не поменял рискуешь.

Почему не поменял? Конечно поменял, можно конечно от регуляторов запитать но рисковать не стал. Я купил - APM, компас с GPS - выносной и модуль питания для APM. На фото он закатанный в синюю термоусадку. А т.к лишился светодиодов сигнализирующих спутники и arming, то заказал вот еще эту плату. Она будет выносная. Кстати, лучше наверное взять Neo-6M в него можно залить прошивку от Алексея Козина. NEO 7M не шьется.

Ckorpion_61

Я про разъём аккума.Судя по фото у тебя так и стоит штатный банан.

CyHDyK
Ckorpion_61:

Я про разъём аккума.Судя по фото у тебя так и стоит штатный банан.

Собираюсь на XT60 поменять. 10 штук едет с бангуда. В Москве что то ценник алчный.
В общем бюджет на переделку WALKERA у меня встал такой.

• Замена на аппу Radiolink AT9 с приемником - 7800 руб.
  • АРМ - 2490 руб
  • Приёмник GPS NEO-7M Ublox - 1250 руб.
  • Стойка приёмника GPS - 400 руб
  • Модуль питания для контроллеров APM(2.5/2.6) - 750 руб
  • Система передачи телеметрии 433МГц (TTL) - 1770 руб.
    OSDшка у меня была. Монитор и передатчик с приемником на 32 канала тоже были.
    Моторы штатные сломались пришлось менять вот на эти
  • Двигатель TAROT 2214/920 KV - 940 руб (4 штуки)= 3760 руб. Были до НГ по 800 руб.
    Пропы пришлось немного переделать посадочные места.
    Итог: 18200 руб.
    Пока WALKERA пыталась летать с родными мозгами и аппой. Денег было потрачено на восстановление в разы больше.
    Можно было взять ФАНТИК и не париться.