Walkera QR-X350 Pro
Rx1012 хороший дешевый приемник
Спасибо за помощь, буду думать.
Можете посоветовать какой-то проверенный, надежный приемник? И может есть способ как-то продиагностировать, чтоб быть точно уверенным в глюке приемника?
Не стоит овчинка выделки.
Rx1012 хороший дешевый приемник ru.aliexpress.com/item/Free-S...308.4.2.n8crTA
Фига се дешовый 😃 Игорь, вот дешевый и стабильный приемник. Только это замена АППЫ, S-BUS тоже присутствует. (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32581619649.html
вот дешевый и стабильный приемник. Только это замена АППЫ,
Павел в том то и дело что этот дешевый (не спорю)+ аппа выйдет дороже. Devo F7 тоже хороший аппарат долго не мог с ним расстаться .😃
Павел в том то и дело что этот дешевый (не спорю)+ аппа выйдет дороже. Devo F7 тоже хороший аппарат долго не мог с ним расстаться .
Я брал АППУ вместе с приемником за 8 тысяч. В ней разобрался за пару дней, в DEVO F7 разобраться не могу до сих пор. Слишком там в настройках намудрили.
Посмотрите пожалуйста
После краша заметил, что моргает левый СД, батарея разряжена значит. Какое действие у вас стоит в МП при разряде батареи? Может и не в аппаратуре дело, я на 703 приемнике, правда на DEVO 10, летал на 1 км, причем над проводами ЛЭП летал и помех не было. Тут, конечно, DEVO F7, но на таком расстоянии не должно быть помех, чтобы коптер рванул в сторону. Вам нужно на поле где то попробовать полетать, если рванет в сторону, чтобы можно было проверить, управление остается или нет.
Какое действие у вас стоит в МП при разряде батареи?
Я к МП подключался только один раз и очень давно, сейчас скачаю, гляну.
сейчас скачаю, гляну.
В общем скачал, но подключиться так и не смог ((

Проделал сегодня все запланированные действия, правда пока с делами закончил уже стемнело. Показания в Mission Planner на улице пришли в норму, стало показывать правильную высоту. Спутников наловил много и HDOP был меньше 2, скачков не заметил. НО! Пока коптер стоял на одном месте, подключенный к ноутбуку (при этом питание от батареи на коптер не подавал), наблюдались скачки позиции коптера относительно местности (карты). Но при этом HDOP не подскакивал, либо МП не успевала это отобразить. Перед видео, которое я прикрепляю, коптер простоял несколько минут, т.е. “прогрелся”. Затем уже не снимая видео, я походил с Walkera в руках и с подключенным ноутбуком, на карте все отображалось верно, т.е. куда я шел, так на карте и квадрокоптер позиционировался, с небольшой погрешностью.
Ну, а идея с привязыванием Вали на растяжках провалилась! Показав свою бесполезность. Перед тем как пускать коптер в полет, обмотал ноги изолентой, что бы они в моменты рывков не обломились от растягивания их в разные стороны. А что касается самого полета на привязи, то как только одна из нитей начинала тянуть, квадрокоптер ей сопротивлялся, вырываясь от нее в противоположную сторону. Временами мне удавалось на миг выравнять квадрик и сразу переключить в режим GPS, но ровно он висел всего несколько секунд, потом начинал куда то гулять и соответственно колбасился от того, что его тянуть нити, а он от их тяги пытался вырваться! Хотя раньше мне думалось, что мой коптер очень ровно висит в режиме Loiter. Смотрите видео. Может кто советом поможет, как его еще можно проверить, не отпуская в вольный полет? Боюсь что может просто улететь далеко и не вернуться. Смущают скочки GPS пока квадрик был на одном месте.
Mission Planner
www.youtube.com/watch?v=f_SbGL1PgYw
Walkera на привязи.
Не хотелось бы вас растраивать но это вся беда от этого приёмника, очень много раз обсуждалось на этом форуме об его глюках , вам срочно надо поменять его пока совсем не разбили аппарат. На любой кроме 703,705.
Это действительно так? Как могут быть проблемы именно такие из-за приемника? Он выдает в эфир неверные сигналы, указываю коптеру менять курс или лететь куда то в бок? Разве это происходит не из-за неверных показаний каких либо датчиков? Или например нестабильное питание вызывает неверные показания. У меня передатчик RX1002 в пути, надеюсь скоро получу уже. Но я его меняю с целью получить более надежный сигнал от аппаратуры до коптера и возможность восстановить связь после потери.
Как могут быть проблемы
А вы почитайте форум. У меня был 703А и 705 я два раза разбивал в хлам валькеру как я избавился от этих приёмников куда всё проблемы делись.
Если это так, то я буду очень рад, ведь скоро заменю 703 приемник.
Отсюда и вопрос, кто ставил RX1002 подскажите, как его подключить, ничего не спалив при этом! 😃 Что подключать нужно поканально это я понял, но какие есть предостережения, что бы не коротнуть питание?
Все просто: у вас у разъема есть ключ, возле ключа - данные, внизу - земля, середина - 5В. Даже если вверх ногами перевернете - не спалите, так как питание не пойдет ни на землю ни на данные. Все сделано умно. На деву в разъем jump port веыкается перемычка из комплекта или иным образом замыкается земля и данные (крайние пины), а далее поканально…
703а просто шикарен! Это самый чудесный приемник! Такие чудеса вытворяет, я нарадоваться не мог… То зависнет и не управляется вообще, потом отвисает и падает, к примеру. А один раз он завис и не отвисал пока не села батарея, благо там он пошел на возврат, но выгребал против ветра. Упал прямо на точку взлета ))) Хотя, кому-то везет…
Я не могу вспомнить, с кем то общался, и мне сказали, что спалил этот приемник. Может я конечно путаю и было сказано, что спалили мозги… Но что то я стремаюсь. Все равно еще есть время, пока приемник едет. Наверное неделя запаса. Так что принимаю советы. Так же заказал пластиковые шурупы для закручивания компаса. Правда не уверен, что придут нужного размера.
Мне так никто и не сказал, надо ли давать питание коптеру от батареи во время подключения в МП?
Мне так никто и не сказал, надо ли давать питание коптеру от батареи во время подключения в МП?
Можно подключать с питанием можно и без него, но включать питание когда коптер подключен к компютеру не в коем случае нельзя так как сгорит порт уюзби на коптере.(проверено на собственном опыте)
сегодня испытал прямую трансляцию с вальки. поставил передатчик на 1.2 ггц, камера sj4000 в режиме tv. мороз 18 град и ветер. кто говорит что валька не летает, летает! у меня тоже не сразу, но сейчас я ей доволен. оказалось, что камера еще и пишет при этом.
Квадрик лучше всего не руками держать а надежно привязать длинным шнурком, иначе не ясно будет, куда он летит.
Это устройство в местной терминологии называется GPS Балабаева. В принципе, работает довольно надежно, но у нее есть один неприятный момент — шмякается со всей дури об планету при хорошей угловой тяге, называемой Кориолисовой силой.

Подскажите, а с 702 приемником и ДЕВО7 нормально будет BNF версия дружить?
нельзя так как сгорит порт уюзби на коптере
Спасибо!
кто говорит что валька не летает, летает! у меня тоже не сразу, но сейчас я ей доволен
Не поделитесь опытом, какие действия проделали, что бы все было хорошо?
шмякается со всей дури об планету при хорошей угловой тяге
Подтверждаю! Правда у меня коптер не шмякнулся, я просто протестировал на ОЧЕНЬ коротком шнурке, что бы коптер не достиг земли при падении. Да, как только его тянет в сторону и шнурок натягивается, квадрокоптер по радиусу от центра привязывания кружит вниз!
На будущее никому не рекомендую запускать на шнурке. Мой способ с привязыванием на растяжках тоже бесполезен. Так как не дает реальной картины стабильного полета. Разве что сделать растяжки со значительно большим свободным ходом!
Не поделитесь опытом, какие действия проделали, что бы все было хорошо?
у меня не управлялся из-за того, что компас был настроен неправильно, настройку надо делать в Mission Planner, и добиться чтоб при вращении показания не скакали и не догоняли. то есть, если вы повернули коптер на показал 90 град, то после того как вы остановились показания не подправляются. второе - при наклоне не должно меняться показание компаса. компас настраивать нужно на улице. если у вас управление на 2.4 ГГц, то не используйте элементы wifi.
Всем здравствуйте. Это мой первый пост на этом сайте.
Уважаемые пилоты и знатоки Walkera QR-X350 Pro, есть непреодолимое желание влиться в ваши дружные ряды. Много прочитанно, мало-мальское понимание что и как имеется, но ввиду полного непонимания по ценам и видам, мучаюсь сомнениями выбора для покупки из найденного:
- Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter +G-2D Карданная DEVO 12E передатчик TE40 за 34 607,64 руб.
- Walkera QR X350 Pro RC FPV Quadcopter + DEVO 10 передатчик G-2D Карданная TE5D за 30 059,57 руб.
- Walkera QR X350 Pro RC Quadcopter FPV с DEVO 12E передатчик mode 2 TE61 за 28 972,42 руб
Все модели без аккумов и зарядок. Подскажите пожалуста, что из указанного лучше приобрести, а может что то другое предложите за вменяемые деньги.
P.S. Есть опыт полётов на вертике, есть камера Хаоми. Сейчас главное научиться летать, а все ништяки на потом.
…
А Вам удалось разобраться, как настроить FailSafe с приемником RX1002?
Подскажите пожалуста, что из указанного лучше приобрести, а может что то другое предложите за вменяемые деньги.
Могу сказать на своем опыте: лучше взять совершенно голый квадр BNF и далее собирать все по потребностям. Опять же как делал я (и пока еще не пожалел) 😃
Этап 0:
- Walkera X350 Pro BNF
- АКБ
- Зарядное
- разъемы XT60
- Аппаратура (можно начать с Turnigy/FlySky 9x)
- Приемник и передатчик FrSky (D8R-XP)
Этап 1 (FPV):
- приемник
- передатчик
- монитор
- камера (я так понял уже есть)
- TV OUT кабель для камеры
- UBEC для питания камеры (у меня SJ4000+ )
- простое крепление для камеры
Этап 2:
- Телеметрия (voltage censor минимум)
- OSD
- Улучшение стоковых антенн из этапов 0 и 1 (для системы управления и FPV)
- Покупка подвеса вместо простого крепления.
- GPS трекер