Walkera QR-X350 Pro
Огромное спасибо за совет. В миссии точно на канале 7 стояло симпл теперь поставил до насинг думаю теперь полетит проверю завтра. Еще раз спасибо из африки.
Кстати кому интересно скажу про маяк tbeacon Константина списался с ним проплатил и мне пришел маяк. Скажу честно я неожидал от такой маленькой схемки таких достоинств, он своих денег стоит правда пока серьезных улетов не было но скажем любимой бабушке положить в сумку когда пойдет за грибами я бы не пожалел. Ну ладно привет из ЮАР
ОФФ: Сейчас смотрю презентацию 4-го поколения фантиков и слезы наворачиваются. Ведь если все средства, что я тратил на Валю просто копил, уже бы доложил всего $250 и его купил…
все средства, что я тратил на Валю просто копил
Копить средства в наших условиях - такая же осмысленность, как и сравнивать Валю с Фантомом. Это разные классы аппаратов для разных целей. Валя - идеальный конструктор для потрошения и творчества; Фантик - тупо полетать-поснимать. И одно дело презентация, другое - суровая реальность. Конечно, в Фант4 можно поверить, после предыдущих моделей, но случаи разные бывают.
fork, посмотри вот это:
.
Особенно понравился последний!
Извиняюсь, подсмотрел в соседней ветке у Flying 3D X8.
Здравствуйте.
Дошел до потребности написать.
изменил WPNAV_SPEED на 900. не увидел изменения скорости в RTL. что может быть не так?
ввиду необходимости замены ног (грохнул при посадке) хочу спросить:
новые удлиненные (Z23) надежней? в смысле прочней?
Особенно понравился последний!
Ни одного реально интересного дрона не увидел - один сплошной маркетинг. Разве что бензо-монстра оценил.
Ведь если все средства, что я тратил на Валю просто копил,
Зато Сергей ты можно сказать профи по коптерам:)А то у меня есть друг летает на фанте больше 2-х лет вообще без понятия. Купиш себе ещё фант положиш а летать всё равно будиш на вальке а то скучно будет:)
Здравствуйте.
Дошел до потребности написать.
изменил WPNAV_SPEED на 900. не увидел изменения скорости в RTL. что может быть не так?
ввиду необходимости замены ног (грохнул при посадке) хочу спросить:
новые удлиненные (Z23) надежней? в смысле прочней?
А какое значение стоит в WPNAV_LOIT_SPEED? У меня стоят такие параметры, летает шустро и спускается нормально.
LAND_SPEED,50
WPNAV_LOIT_SPEED,700
WPNAV_RADIUS,200
WPNAV_SPEED,900
WPNAV_SPEED_DN,100
WPNAV_SPEED_UP,50
По качеству длинные ноги такие же как и стоковые. Ещё резинки не соскакивают как на стоковых. Удобнее просто, если с камерой и подвесом летать. Если без камеры и подвеса, то можно и стоковые поставить.
Еще плюс в длинных ногах - компас дальше от земли находится, на старых маленьких ногах в поле постоянно за глыбы земли цеплялся, сейчас ок.
По качеству длинные ноги такие же как и стоковые. Ещё резинки не соскакивают как на стоковых. Удобнее просто, если с камерой и подвесом летать.
+1. Из недостатков - с большим трудом влазят в сумку от Фантома 😃)) - все виденные рюкзаки и сумки расчитаны на низкую посадку дрона. Так-то влазит, но моторами весь поролон на крышке уже пробило.
Кто может подтвердить (или опровергнуть) информацию о том, что при полете ниже высоты старта (дома) в режимах, зависящих от GPS, Валька сходит с ума, вырубает двигатели и прикладывается о планету?
Была одна художественная задумка для съемки, а вот теперь боюсь пробовать.
Кто может подтвердить (или опровергнуть) информацию о том
Дык возьмите и попробуйте - взлетите с холмика и попробуйте полететь вниз по склону. Слышал такие байки, но не подтверждаются, да и с чего бы.
Кто может подтвердить (или опровергнуть) информацию о том, что при полете ниже высоты старта (дома) в режимах, зависящих от GPS, Валька сходит с ума, вырубает двигатели и прикладывается о планету?.
Полная ерунда. Я запускал валю с утеса метров 10-12 она чувствует себя прекрасно ,GPS считывает параметры со спутников и передаёт на контролер.
Полная ерунда. Я запускал валю с утеса метров 10-12 она чувствует себя прекрасно ,GPS считывает параметры со спутников и передаёт на контролер.
Я забыл уточнить. Багу якобы нашли в 1.7, у вас подозреваю не 1.7?
Дык возьмите и попробуйте
Да блин дорого как-то, если это правда 😃 Разве что только по пологому склону, да низэнько, низэнько… Где только у нас в степях холмики 😉
у вас подозреваю не 1.7?
Была 1.7 ну что то она у меня с самого начала не корректно работала поменял на 1.0 правдо после подстроек не знаю какая стала.
А какое значение стоит в WPNAV_LOIT_SPEED? …
параметры теже.
а может это быть связано с тем что в RTL перешел из режима Loit?
Кстати, на предыдущей странице читал про проблемы с незаписью параметров в МП.
У меня после смены параметров, при попытке сравнить параметры, МП почему-то некоторые параметры возвращал на исходные. именно некоторые.
может это быть связано с тем что в RTL перешел из режима Loit?
Думаю нет. Почти всегда переход в режим RTL идет через режим Loiter. Что может быть, даже не знаю. Скорость возврата изменяется при смене значений WPNAV_SPEED. По умолчанию она 300 стоит. Мне показалась скорость медленной, увеличил до 900, на мой взгляд в самый раз. Прошивка какая стоит?
Прошивка какая стоит?
прошивка 1.7
еще есть вопросы:
есть ли опыт изменения параметра GPSGLITCH_RADIUS на <200? имеет ли смысл?
и вообще имеет ли смысл включать GPSGLITCH?
У меня 1.1 прошивка.
есть ли опыт изменения параметра GPSGLITCH_RADIUS на <200? имеет ли смысл?
Ни разу не менял.
Да блин дорого как-то, если это правда
Да, у вас там снега нету - это у нас по зиме летать одно удовольствие - падай хоть в каждом вылете. Держать-то можно низенько, с метра падать не очень страшно, инфа 146%.
Я на 1.7 летаю - не обращал внимания на просадки ниже точки взлёта; прочие неадекватности регулярно наблюдаются, но у меня сильно битый аппарат, чудо что он вообще летает.
Какие пропеллеры можно использовать в двигателе Вальки про? С большим Шагом и успехом?