Walkera QR-X350 Pro

стан
Андрей_67:

Заливать надо обязательно, Чтоб обмотка не вибрировала-гудела, Иначе может лак стереться на проволке и будет к.з.

это актуально для трансформаторов которые работают годами и у которых обмотки совсем другие размеры имеют, коптеры столько не живут ))

2009africa

Привет всем. Хочу поделиться наблюдением по зарядке батареи.
Я всегда пользовался imax но вот последнее время начал замечать что он не заряжает все банки равномерно хоть и стоит
на балансе. с инета я купил измеритель банок не реклама www.aliexpress.com/item/…/1720074772.html дешево и сердито дошло быстро а главное показывает каждую банку в процентах.
так вот с его помощью увидел что стоковая зарядка от вальки заряжает все банки равномерно так что можно заряжать imax для быстроты а до заряжать стоковой. Решайте сами но по всему стоковая лучше.

Dautov

Кому как повезет. Imax хорош но подделок много. Была где-то тема как отличить по плате.

Павел_Седых
bagser:

А стоит ли покупать? С 1 апреля нам всем пропеллеры подрежут законом о регистрации…😦

Все нормально, закон пересмотрят, а вернее уже на пересмотрении, летайте спокойно:)

CyHDyK
Павел_Седых:

Все нормально, закон пересмотрят, а вернее уже на пересмотрении, летайте спокойно:)

До 5 кг не надо регистрировать. В пятницу по телеку сам слышал.

Dautov

Спокойно уже не получится. Говорят, только регистрировать не надо до 5 кг. , еще есть лимит высоты (стрельнет полицейский дальномером), согласование полетов и т. п.
Завтра в прокуратуру схожу, может они растолкуют загвоздки.

CyHDyK
Dautov:

стрельнет полицейский дальномером.

Такой дальномер стоит как чугунный мост, я не думаю что ради этих целей их закупят.

Андрей_67
2009africa:

Привет всем. Хочу поделиться наблюдением по зарядке батареи.
Я всегда пользовался imax но вот последнее время начал замечать что он не заряжает все банки равномерно хоть и стоит
на балансе. с инета я купил измеритель банок не реклама www.aliexpress.com/item/…/1720074772.html дешево и сердито.

Мне кажется любой тестер более-менее хорошего качества покажет вольтаж намного точнее чем это приблуда. Со стоковой зарядкой я согласен, она заряжает акум на все 100%/. Чем хорош imax там хоть можно посмотреть что залилось, ну и прочие полезные функции. Я в последнее время после полета подключаю акум к imax-у и догоняю акум до режима длительного хранения, а заряжаю стоковой зарядкой непосредственно перед полетом.

Dautov
CyHDyK:

Такой дальномер стоит как чугунный мост, я не думаю что ради этих целей их закупят.

Зачем столько, до расстояния видимости объекта на них приемлемые цены.

Андрей_67
Dautov:

Спокойно уже не получится. Говорят, только регистрировать не надо до 5 кг. , еще есть лимит высоты (стрельнет полицейский дальномером), согласование полетов и т. п.
Завтра в прокуратуру схожу, может они растолкуют загвоздки.

Представил себе картину. Входит мужичек в кабинет и держит коптер на ладони 6х6см. Здрасти, я пришел зарегистрировать свой коптет😒

Dautov
Андрей_67:

Представил себе картину. Входит мужичек в кабинет и держит коптер на ладони 6х6см. Здрасти, я пришел зарегистрировать свой коптет😒

Наверное, он должен быть из свинца, чтобы вес тянул для регистрации.

Anton_Makarski

Здравствуйте, столкнулся с одной неприятностью, даже как то не ловко вышло, живность не много повредила провод питания, пытался затянуть его туда, зажать пассатижами, все ровно не хватает мощности и держится все на соплях, как можно корректно починить все это?
Провод буквально держится там на добром слове.
P.S. Пока сам чинил, второй провод тоже отошел)))
(Фото всего этого действа) yadi.sk/i/v-4QxijhqjMWi

Dautov

Тут только видно, провод расшатан от XT коннектора, но не видно насколько и как поживает сам коннектор. В любом случае только паять. Взять паяльник, сначала потренироваться на кусках проводов и не нужных вещей, чтоб рука привыкла.

wasistdas

Уважаемый Олл, два вопроса по зарядке.

1. Как официально называется разьем на LiPo батарее - хочу найти переходник на XT60 (перепаивать не хочу) для зарядки от B6
  2. Какой ток разряда и какой ток заряда лучше всего выставлять на B6 для этих батарей?

Заранее спасибо.

Sergo74

Сегодня полетал. Без всяких регистраций. Никто меня почему то не поймал. Спутников наловил аж 11 морганий, в точке висит как прибитый. В общем доволен как слон.

Андрей_67

Всем привет. Поделитесь кто летал очень высоко, как можно безопасно и побыстрей спустить коптер с большой высоты?

oleg167

Я спускался, но в лоитере. Ооочень долго.

Андрей_67
wasistdas:

Уважаемый Олл, два вопроса по зарядке.

1. Как официально называется разьем на LiPo батарее - хочу найти переходник на XT60 (перепаивать не хочу) для зарядки от B6
  2. Какой ток разряда и какой ток заряда лучше всего выставлять на B6 для этих батарей?

Заранее спасибо.

На эбее прописывается так (8410 RC HXT 3.5mm hxt Gold Connector)
Как правило заряжают акум 10% от его емкости, на B6 я ставлю 400-600 ма .Кстати идея, надо посмотреть сколько ма заливает стоковый зарядник.

oleg167:

А если попробувать в ручном на 30% газа а потом в лоитере?

fork
oleg167:

Это точно, поэтому RTL включаю и иду курить 😃

Кстати лайф-хак - включил на 167 метрах режим Circle (газ был где то 63%), где то на середине описываемого круга, начала валька буквально камнем вниз падать. Пока переключил в стаб, потом в лойтер, потерял 50 метров. Че это было не знаю, но вот такой вот вариант быстрого спуска…

Dautov

Будьте уверены в сигнале 😁😁😁

Fmike

Народ, я в Гугле не забанен, но не смог найти ответ, подскажите- на стоковой вальке какая мощность моторов (интересуюсь на случай если всётки после покупки регистрировать придется)?.