Walkera QR-X350 Pro

Андрей_67

Всем привет. Поделитесь кто летал очень высоко, как можно безопасно и побыстрей спустить коптер с большой высоты?

oleg167

Я спускался, но в лоитере. Ооочень долго.

Андрей_67
wasistdas:

Уважаемый Олл, два вопроса по зарядке.

1. Как официально называется разьем на LiPo батарее - хочу найти переходник на XT60 (перепаивать не хочу) для зарядки от B6
  2. Какой ток разряда и какой ток заряда лучше всего выставлять на B6 для этих батарей?

Заранее спасибо.

На эбее прописывается так (8410 RC HXT 3.5mm hxt Gold Connector)
Как правило заряжают акум 10% от его емкости, на B6 я ставлю 400-600 ма .Кстати идея, надо посмотреть сколько ма заливает стоковый зарядник.

oleg167:

А если попробувать в ручном на 30% газа а потом в лоитере?

fork
oleg167:

Это точно, поэтому RTL включаю и иду курить 😃

Кстати лайф-хак - включил на 167 метрах режим Circle (газ был где то 63%), где то на середине описываемого круга, начала валька буквально камнем вниз падать. Пока переключил в стаб, потом в лойтер, потерял 50 метров. Че это было не знаю, но вот такой вот вариант быстрого спуска…

Dautov

Будьте уверены в сигнале 😁😁😁

Fmike

Народ, я в Гугле не забанен, но не смог найти ответ, подскажите- на стоковой вальке какая мощность моторов (интересуюсь на случай если всётки после покупки регистрировать придется)?.

Dautov

Исходя из wiki, где рекомендовано поменять родные моторы на чуть более мощные 230w, я написал 220w - может и ошибся.

Ckorpion_61

Кто и как крепил OSD внутри Вальки ? Модем поставил, а OSD никак не могу засунуть .Получается только вместе с пластмассовой коробкой которая была с ней в комплекте ,но это вроде лишний вес?

Dautov

Я его вообще закрепил снаружи. Приходится то и дело корректировать, играться экспериментировать.

fork
Ckorpion_61:

Кто и как крепил OSD внутри Вальки ? Модем поставил, а OSD никак не могу засунуть .Получается только вместе с пластмассовой коробкой которая была с ней в комплекте ,но это вроде лишний вес?

Нижнюю часть крышки оставил, верхнюю снял. Двух зайцев убил - и вес слегка облегчил и низ играет роли фиксатора.

ЗЫ: Раз зашел разговор про OSD, подскажите други, у всех так или у меня: иногда сбивается Home Altitude прямо в полете. Ну скажем, показывает 37 метров, потом бац - 0. Спускаюсь и на земле показывает -37. Что это ?

Ckorpion_61
fork:

Нижнюю часть крышки оставил, верхнюю снял

Уже сделал аналогичным способом.😈

Ckorpion_61

У меня проблемы с OSD .Почему то сворачивается изображение и режим полета показывает с промаргиванием.OSD менял ничего не изменилось.Может у кого было такое куда дальше копать не знаю.Видео прилагаю drive.google.com/folderview?id=0Byc_v0Ykd3kkRmNuQV… .Видео корявое снимал на телефон так что извиняйте.

Dautov

В первый раз попробовал разрядить с imaxB6 акб. Сейчас побаночно так: 3.39 | 2.93 | 2.93
это означает, что разряжет первую банку, а те уже разрядил.

Или Li-Poшку уже убил? (ниже 3в на банку)

Андрей_67

Решил посмотреть сколько м.а. заливает стоковая зарядка, батарея была разряжена 3.75v по банкам, тестер выдал 850 ма. Долго не держал может потом ток будет падать.

Dautov:

В первый раз попробовал разрядить с imaxB6 акб. Сейчас побаночно так: 3.39 | 2.93 | 2.93
это означает, что разряжет первую банку, а те уже разрядил.

Или Li-Poшку уже убил? (ниже 3в на банку)

Минимальный вольтаж на банке должен быть 3.5v, ниже этого значения аккумулятор разрушается .

ToughG

Всем доброго времени суток. Поменял на Валкере двигатель (сорвал вал с резьбой) и корпус (сорвал болты,пришлось старый ломать,чтобы поменять двигатель). И когда всё собрал в кучу,столкнулся со следующей проблемой описанной в Видео.
Стоит немного повернуть коптер - и компас гуляет и плавает,в общем ведёт себя полностью неадекватно. Пробовал летать в поле: очень криво ведет себя в стабилайзе,но летать можно,при включении лойтера - пытается убежать то ли в Китай,то ли в Сирию. Все калибровки конечно эже проводил,как по инструкции,так и через МП. Думал всё очень просто - полетел компас. Соответственно заказал новый,поменял - ничего не изменилось. Помогите,в чём может быть дело?
p.s. Со времени последнего нормального полёта,помимо двигателя и корпуса поменял ещё и пульт на Turnigy 9XRpro с оранджевским модулем,который который поддерживает дсм2/дсмх/валкера. Но сомневаюсь,что дело может быть в пульте.

Xommep
ToughG:

Стоит немного повернуть коптер - и компас гуляет и плавает,в общем ведёт себя полностью неадекватно

Попробуйте перевернуть компас вверх ногами. Летать не надо - достаточно в МП посмотреть, как ведут себя стороны света. Не будем показывать пальцем, у кого тут была такая же проблема.

Или, как вариант - перекалиброваться через МП, а не через включение стиками, тоже иногда помогает.

ToughG

Перевернул - и действительно,он перестал плавать! Разве что совсем чуть-чуть,еле заметный сдвиг после остановки коптера на месте. Правда север показывает неправильно,но это я ещё буду калибровать.
Единственное что,возникает вопрос - почему это произошло? Ведь это неправильное положение компаса (сейчас он у меня так,после переворота)…
В любом случае,большое спасибо!

Xommep
ToughG:

Единственное что,возникает вопрос - почему это произошло?

У тов. alibaba было то же самое - возможно, неверно воткнули или в Китае при сборке, или первый хозяин аппарата при пересборке.

ToughG
Xommep:

возможно, неверно воткнули

• это как вариант,я ещё буду пересобирать его и проверю,хотя что-то я не уверен что компас в ФК можно вставить как-то иначе кроме одного положения,например gps можно вставить только в одном положении
Xommep:

в Китае при сборке

Исключенно,он уже прилично у меня налетал,и это уже вторая смена корпуса,правда он где-то пол-года лежал в шкафу…

Что ж,буду пробовать и разбираться. Спасибо.

oleg167
ToughG:

что-то я не уверен что компас в ФК можно вставить как-то иначе кроме одного положения

Можно. А с помощью молотка можно и боком 😃

ToughG:

это уже вторая смена корпуса

При смене корпуса компас не снимали?

ToughG
oleg167:

Можно. А с помощью молотка можно и боком 😃

При смене корпуса компас не снимали?

Нет,только лапы вместе с компасом