Walkera QR-X350 Pro
Кстати на фотке, ты PMU к плате припаял? У ВАЛЬКИ же плата питания своя, NAZA можно запитать от нее а на место PMU воткнуть ОСД.
Можно чутка поподробнее ? Штатный PMU вообще к назе не подключать ? Как организовать питание ?
Я пока жду приёмник - в вальку не лезу, на столе ковыряюсь. Прошил в V2, подключил OSD к GPS вот так:
Может кому интересно для подключения Телеметрии ,OSD к WALKERA X350 PRO! чтобы не нести в сервис перепаивать резисторы на 1кОМ и 680ом… это 102 и 681 номер на резисторах… я на старой материнке нашел легко 102 а вот 681 долго искал… но нашел обычно они около процессора на очень старых материнках…
выпаял… но проблема в том что если 681 легко впаивается… то 102 немного больше размером чем перемычка которая на DEVO-M стояла…
поэтому я решил просто впаять 2 провода и вынести резистор наружу и чтобы не коротил… залил его из пистолета пластиком…
причем паял я первый раз за 15 лет…
вот фото
у меня два таких контроллера… первый я понес на рынок дал 1000 рублей и попросил перепаять мастера… он час искал резисторы также на старой материнке…ю а потом я весь процес наблюдал как он мучился с 102 резистором… и в итоге тоже на проводах вынес его и залил клеем…
Решил дома сам перепаять и за 20 минут все легко сделал…
У ВАЛЬКИ же плата питания своя, NAZA можно запитать от нее а на место PMU воткнуть ОСД.
.
Да можно я наверно так и сделаю.
Почему в режиме LOITER коптер проседает… причем газ увеличиваю до 100%… а он рывками все равно вниз на землю садится…
раз 10 пробовал … поднимал на 10 метров вверх… все равно не держит высоту в режиме лоитер. зато теперь кругами не ходит…
в режиме ALTHOLT - высоту идельно держит…
что отвечает за удержание высоты в лоитере??? или может в настройках что то проверить?
тут все нормально???
Почему в режиме LOITER коптер проседает…
Это болезнь всех контроллеров DEVO-M, пустой летает хорошо а с грузом… Поэтому и поменял на NAZA.
Это болезнь всех контроллеров DEVO-M, пустой летает хорошо а с грузом… Поэтому и поменял на NAZA.
в том то и дело что я пустой только что пробовал летать.(все снял кроме телеметрии 433мгц)… и он не проседает а вообще садится… я руками держу его… и пытаюсь газ до 100 % поднимать в лоитере… и нефига не поднимает вообще…
может высоту не правильно определяет?? как это проверить? в МП?
я заказал APM 2.8 на али… надеюсь он нормальный? или тоже проблема с лоитером??
заказал APM 2.8 на али… надеюсь он нормальный? или тоже проблема с лоитером??
Вам же говорили Наза рулит,другой контороллер-проблемы😁
Вам же говорили Наза рулит,другой контороллер-проблемы😁
Как раз наоборот НАЗА не рулит!!!(а для тех кто не хочет разбираться, сразу запустить без настроек)
наза - это и тоже что телефон айфон ( мало функций , все платно и неоправданная цена на все!!)
APM - это как самсунг на андройде (куча возможностей если правильно настроить и все доступно и недорого)
я заказал APM 2.8 на али… надеюсь он нормальный? или тоже проблема с лоитером??
А зачем заказывать APM 2.8 если можно просто DEVO-M перешить в APM ? Вы поменяете шыло на мыло. У меня до Вальки был сначала KK, потом Multiwii, потом APM 2.6, потом сдуру купил Вальку, теперь получил назу и жду 1002 приёмник, имплантирую и пусть сын летает. Сам подожду пока Mavic подешевеет или третьи фантомы начнут сливать за бесценок.
А наза стоит уже 70 баксов за комплект…
APM - это как самсунг на андройде
Был у меня АПМ ох и намучился я с ним пока отстроил. Он никогда не будет летать с коробки, минимум 5 -6 падений такое же г-но как и DEVO чуть лучше. Алексей Вы если не попробовали Назу и пытаетесь настроить нормальный полёт потратите кучу времени и в конце концов придёте к назе не по тому что она летает из коробки а потому что она летает стабильно без проблем ИМХО.
Вы если не попробовали Назу и пытаетесь настроить нормальный полёт потратите кучу времени и в конце концов придёте к назе не по тому что она летает из коробки а потому что она летает стабильно без проблем ИМХО.
Полностью согласен с Игорем.Хотите долгого и возможно безрезультатного секаса берите AПМ:P
тут все нормально???
попробуйте pid=1.0-0.5-0-4.0
Полностью согласен с Игорем.Хотите долгого и возможно безрезультатного секаса берите AПМ
у меня апм-ка нормально летает, и функций поболе. на назе только возврат домой
Не разблокируются моторы, подскажите может что не так делаю.
у меня апм-ка нормально летает, и функций поболе. на назе только возврат домой
Функций много и всё беспонтовые какую не назови а нужна только одна чтоб письма прощальные не писать в китай.
Можно чутка поподробнее ? Штатный PMU вообще к назе не подключать ? Как организовать питание ?
У валкеры с платы идет шнурок для питания контроллера. Вот его и подключить к НАЗЕ вместо штатного PMU. Предварительно сверить напряжение от штатного PMU и с платы ВАЛКЕРЫ. А OSD для НАЗЫ я брал такую Параметров там куча, настроить можно как душе угодно.
APM - это как самсунг на андройде (куча возможностей если правильно настроить и все доступно и недорого)
Леш, каждому свое. У меня пока был АПМ аж 3 контроллера и все летали через пень колоду. Из за них коптер то улетит в китай, то шлепнется. Денег слил столько, что можно было 3й фантом купить. Купил с дуру ВАЛКЕРУ и понеслось по новой. Да, у АПМ функций хоть отбавляй.Но все они поиграться на 1-2 раза. Лично для меня полет по точкам нафиг не нужен. Поэтому взял три контроллера. 2шт ТАРОТ и НАЗА. На тароте гекса и мелколет. У сына наза тоже на мелколете. Для назы докупается DATA LINK и вот тебе и пожалуйста полет по точкам, авто взлет с посадкой и еще кучка всяких функций все управляется с планшета. Уже почти год летаю и все стабильно и никакого гемороя.
Полёт по точкам там абстрактный, точность + - 20-30 метров, авто взлёт ужасный, учитесь летать без этой ерунды…
другой контороллер-проблемы
Фигня, APM шикарный контроллер. А DEVO-M можно прошить чистым ардупилотом (правда, придется выкинуть диоды из глаз) и будет тоже отлично все!
подскажите может что не так делаю.
Александр, подключите чудовище к компу, войдите в Mission Planner, там найдите вкладку Messages, смотрите на ошибки. Еще способ: вырубить в общем списке параметров предполетную проверку, заармить (должен заармиться), если заармился, то по очереди отключать разные проверки. Так вы поймете, в чем ошибка.
Не разблокируются моторы, подскажите может что не так делаю.
А в калибровку компаса входит с пульта ?
а можно как нить сделать так, чтобы как на фантоме (пульт+планшет и все!!!)… Видео + ОСД с телеметрией + управление миссиями и т.п. тоже на одном планшете было + пульт!!
а то у меня получается ПУЛЬТ, сверху монир 5.8гц для видео с ОСД, и в руках еще держу планшет на котором МП. установлено… неудобно!!!
Хотелосьбы убрать монитор!! а параметры телеметрии и видео с камеры в МП или какую нить похожую прогу завести???
И еще как можно откалибровать ESC c моторами, если у меня например RX703A приемник… у которого нет ГАЗА… чтобы на максимум выставить… и проблема в том что DEVO 10 пищит и конектится с приемником пока газ в ноль не уберу…
илт подскажите какойнить дешевый самы приемник с али… который может видеть DEVO 10…в стоке(без впайки модулей 3 в одном и тп.п)
Ребята описывал свою проблему выше, пуль devo f12e, не могу разблокировать двигатели, все делаю по инструкции, проверял стики на пульте в миссион планере индикацию показывают, не знаю в чем дело, подскажите что нибудь !
Добрый день. Имеется данный коптер, прошивка 1.7, пульт devo f7, ilook с g-2d, установлен minimosd и в MP внесены изменения только для нормальной работы osd, fs bat понижено до 10,5, режим чтобы домой летел мордой вперед. Попробовал взлететь, 1 режим mix показывает как stab, коптер слегка гуляет по вертикали и горизонту, при переключении в 2 mix вместо loiter почему то показывает althold, коптер начинает сам набирать высоту, жестоко колбасит, чуть не совершил пару кувырков, быстро переключил в режим 1 mix, кое как посадил, по горизонтали еле поймал. Компас калибровал на месте, gps показывал 8-9. Куда копать? Когда брал рукой за верх коптера, сразу показывает 0 спутников.
p/s лежит на подоконнике, подключен аккум и к MP к ноуту, спутников не видит вообще, gps no fix, но при этом вроде по карте место правильное показывает, гуляет метров на 10 (может MP через инет просто положение ноута показывает), на улице вроде норм было. GPS под замену? Брать родной? Или это баг новой прошивки? Коптер всего несколько дней, при получении сразу обновил, штатная была 1.2.