Walkera QR-X350 Pro
Вы путаете понятия, поэтому смысл вопроса не ясен. FailSafe - это нештатная ситуация, при возникновении которой контроллер реагирует как запрограммировано - включением RTH (или RTL для APM) или удержанием позиции или продолжает полет по маршруту и т.д.
Вы путаете понятия, поэтому смысл вопроса не ясен. FailSafe - это нештатная ситуация, при возникновении которой контроллер реагирует как запрограммировано - включением RTH (или RTL для APM) или удержанием позиции или продолжает полет по маршруту и т.д.
Я не путаю понятия, это вы путаете назу с апм. У назы есть полётные режимы - Atti, AttiGPS и FS. Так вот - на FS назначают или RTH или просто Landing. И да - у назы FS включается при обрыве связи или при помощи тумблера передатчика
у назы FS включается при обрыве связи
Вот именно.
при помощи тумблера передатчика
А тумблером вы включаете не FS, а нужный режим полета
или RTH или просто Landing
Т.е. RTH может включиться или в результате срабатывания FS или тумблером.
Дискуссия бессмысленная, зря я повелся.
Вот именно.
А тумблером вы включаете не FS, а нужный режим полета
Эхмммм… извините, вы пользовались Naza Assistant ?
Дискуссия бессмысленная, зря я повелся.
Вы не повелись, а просто не имели дела с Naza. Поясню - в программе Naza Assistant есть настройка режима FS. И там нет никакой разницы, включается ли этот режим при выключении передатчика или просто тумблером. Обычно пользователи назы назначают трёхпозиционный переключатель на режимы Atti ( AltHold ), AttiGPS ( Loiter ) и FS ( что на него назначено ). Кроме того ещё один трёхпозиционник назначают на Normal, Course Lock и Home Lock. Других режимов у назы нет. Ну и ручку газа переделывают на подпружиненную в центр, потому что так намного удобнее.
Всем привет! Вопрос не совсем по Вале, но тут, думаю, максимальная концентрация сведущего народа - не отключается режим Failsafe на приёмыше 1002. Мозги Наза, а вот приёмник 1002, пульт Дево12е - включаем FS вручную, тумблером на пульте, но потом обратно связь не восстанавливается. В чем может быть проблема?
Здравствуйте.
У Вас пульт при включении с приемником каждый раз биндится или вручную зафиксировано?
В Naza Assistant все настройки перепроверили по FS?
У Вас пульт при включении с приемником каждый раз биндится или вручную зафиксировано?
Fixed ID стоит вроде бы.
Нет, особо не проверял; потому и спрашиваю, где там что смотреть. Эти же самые мозги, но с другим приёмником, проверяли на другом коптере - там всё окей, потому и грешу на 1002.
Обычно пользователи назы назначают трёхпозиционный переключатель на режимы Atti ( AltHold ), AttiGPS ( Loiter ) и FS ( что на него назначено ).
Да, так и сделано. Это мозги от Ф1, как там всё было настроено, так и перенесено на Дево12.
Fixed ID стоит вроде бы.
У меня без Fixed ID не работало нормально, проверьте - точно ли есть ?
Амигос - настроил на приемнике (frsky d8r xp) файлсейв, при котором уровень на канале газа снижается примерно до 880. В МП настроено включение режима RTL если уровень газа ниже 950. Почему-то не срабатывает автоматическое включение RTL. Где можно покопаться? Какие-то еще условия должны быть соблюдены?
Ребят, а может кто нить проверить - пока коптер на земле, спутники не поймал, движки не за армины - ФС включается если передатчик выключить или нет?
ФС включается если передатчик выключить или нет?
Так для этого и подключаются к Mission Planner. Снимаете винты, подключаетесь к МП и при отключении аппы проверяете установку в RTL на том канале который переключаете переключалкой с аппы когда она работает.
Так для этого и подключаются к Mission Planner. Снимаете винты, подключаетесь к МП и при отключении аппы проверяете установку в RTL на том канале который переключаете переключалкой с аппы когда она работает.
Так и проверяю. Выключаю передатчик - уровень газа уходит в положенное значение (880), а RTL не врубается.
Но может контроллер не включает RTL потому что коптер находится в комнате, спутники не видит и не взлетел?
Вот я и спрашиваю, когда коптер в комнате и не взлетел, при отрубании передатчика включается RTL у других или нет?
“Но может контроллер не включает RTL потому что коптер находится в комнате, спутники не видит и не взлетел?
Вот я и спрашиваю, когда коптер в комнате и не взлетел, при отрубании передатчика включается RTL у других или нет?”
у меня все включается дома на полу и спутники не обязательно при этом ловится
У меня тоже включается RTL всегда, если отключить аппу (F7) и обратно не биндится пока не акб не переподключишь, а почему? Да ответ прост - RX703 😃
- RTL включит в любом случае, а там уж, если коптер оказался в воздухе и произошел сбой - снимай с предохранителя (аппа в руках, а ружье уже заряженное за спиной) Валька тикает в Китай 😃
хоть моторы останутся
У меня тоже включается RTL всегда, если отключить аппу (F7) и обратно не биндится пока не акб не переподключишь, а почему? Да ответ прост - RX703 😃
- RTL включит в любом случае, а там уж, если коптер оказался в воздухе и произошел сбой - снимай с предохранителя (аппа в руках, а ружье уже заряженное за спиной) Валька тикает в Китай 😃
хоть моторы останутся
Fixed ID включен ?
Включен. А какая разница, это особенность некоторых приемников devo. После потери связи они наглухо замыкают пятый канал, что включает rtl поумолчанию. И сбрасывается только отключением питания.
Это уже тут обсуждалось не раз. Поэтому и рекомендуют сразу менять/модифицировать управление.
Ага, дошло кажись.
Фишка в том, что я пытаюсь включить failsafe режим DEVO-M через выставление низкого значения на канале газа (третий канал = 880). А при возникновении FS контроллер DEVO-M должен сам включить RTL.
А видимо надо по тупому при обрыве связи на пятом канале выставлять значение соответствующее RTL (пятый канал=~1800).
То есть включить режим RTL на DEVO-M, а не задействовать failsafe DEVO-M.
Даже в wiki написано: «В Devo-M программный файлсейв по пропаданию сигнала управления отключен по умолчанию. Настроен аппаратный, средствами приемника. При пропадании сигнала от передатчика на пятом канале выдается максимальный ШИМ и коптер по умолчанию должен выполнить RTL.»
А мои настройки в миссион планере почему-то не активируют програмный файлсейв в DEVO-M 😦.
Никому полный комплект внутренностей от Вальки не нужен ? Контроллер DEVO-M, приёмник RX703A, GPS модуль, LED модуль, компас, USB модуль. Всё рабочее, демонтированное с моей вальки. 100€
Никому полный комплект внутренностей от Вальки не нужен ? Контроллер DEVO-M, приёмник RX703A, GPS модуль, LED модуль, компас, USB модуль. Всё рабочее, демонтированное с моей вальки. 100€
Вы, кажется, разделом ошиблись. Барахолка в другом разделе.
Дабы не оффтоп:
После понижения прошивки на версию 1.0 коптер начал “плавать”. Хотя, на 1.7 прошивке ПРОшка “чувствовала” себя намного стабильнее. Возможно, я упустил какую то настройку?
Товарищи, здравствуйте! Прошу найти время на мои вопросы как потенциального покупателя сего агрегата 😃 Вопросы для вас, конечно, тысячу раз избитые и всем известные, но зато и ответить на них можно быстро и не задумываясь! Спасибо!
-
Можно ли летать с камерой Xiaomi или другим аналогом “Иди Про” и при этом иметь FPV? Или FPV возможен только на iLook и GoPro?
-
Какая лучше всего комплектация, на ваш личный взгляд? И почему?
FPV1: с видеопередатчиком 5.8 ГГц и кабелем для получения изображения с камеры GoPro (а с Xiaomi изображение получать можно?)
FPV2: iLook. камера имеет встроенный передатчик, видеосигнал с которого принимает DEVO F7.
WiFi: Версия с передатчиком DEVO 10 и WiFi-ретраслятором, который принимает видеосигнал на частоте 5.8 ГГц и передаёт его по WiFi на ваш смартфон или планшет. -
Получу ли я из коробки телеметрию на пульте (заряд аккума квада, скорость, высота, дистанция и т.д.) или для этого нужно еще докупать какое-то OSD-оборудование?
-
Правда ли, что в случае включения возврата домой при потери связи вернуть управление обратно себе невозможно вплоть до приземления?
извините, но у вас какая- то каша в голове. Никакого FPV вы не получите ни с Go Pro ни с Xiaomi. Для FPV необходимы четыре компонента - камера, видеопередатчик, видеоприёмник, монитор. Если вы берёте вальку в комплектации с iLook и Devo 7 к примеру, все компоненты есть. Если вы хотите вешать экшн-камеру, в ней нет видеопередатчика, его нужно докупать отдельно. OSD нет. Домой вернётся если всё нормально.
Товарищи, здравствуйте! Прошу найти время на мои вопросы как потенциального покупателя сего агрегата Вопросы для вас, конечно, тысячу раз избитые и всем известные, но зато и ответить на них можно быстро и не задумываясь! Спасибо!
Я хоть и тоже новичок, но попробую ответить на Ваши вопросы:
- Можно летать с любой Action камерой, которая имеет разъем приема\передачи видеосигнала. Как правило-это microHDMI. Для такой камеры необходимо будет приобретать подвес, либо мастерить\колхозить что то свое.
- Тут зависит от того, есть ли у Вас уже камера или нет!? Из Ваших вопросов понятно, что Вы хотите использовать камеру xiaomi. Значит, будем считать, что она уже у Вас имеется в наличии. Таким образом, лучше взять комплект, готовый к подключению action камеры, то есть “набор FPV1”. WiFi версию не берите ни в коем случае, так как дальность приема сигнала у них 10-25 метров (возможно и больше, но нестабильно).
- Нет. Не получите. Для телеметрии необходимо приобрести и подключить к полетному контроллеру Devo-M модуль minimOSD. Как это сделать - есть очень много видеоинструкций на youtube.
- Не правда. Лично у меня после выключения режима RTL связь с коптером работает “как задумано”. Связь может не восстановиться в случае выключения и включения аппаратуры. Виной этому приемник RX703\703A. По возможности, просите заменить приемник при покупке на RX705 (если честно - то я не уверен, что проблема с восстановлением связи исчерпает себя в этом случае, но, по крайней мере, на 705 приемнике имеется разъем для подключения телеметрии - паять не придется).
P.S. мне ОЧЕНЬ нравится этот аппарат, так как по сути своей - это конструктор. Очень большие возможности по его модернизации. Можно реализовать многие свои задумки. Но с его родным Devo-M, регуляторами и моторами слишком много проблем. Я бы Вам рекомендовал приобрести у ребят с данного форума готовую FPV модель, доведенную “до ума” за деньги, которые Вы готовы потратить на приобретение Вальки. Но это мое ИМХО.