Walkera QR-X350 Pro
Никому полный комплект внутренностей от Вальки не нужен ? Контроллер DEVO-M, приёмник RX703A, GPS модуль, LED модуль, компас, USB модуль. Всё рабочее, демонтированное с моей вальки. 100€
Никому полный комплект внутренностей от Вальки не нужен ? Контроллер DEVO-M, приёмник RX703A, GPS модуль, LED модуль, компас, USB модуль. Всё рабочее, демонтированное с моей вальки. 100€
Вы, кажется, разделом ошиблись. Барахолка в другом разделе.
Дабы не оффтоп:
После понижения прошивки на версию 1.0 коптер начал “плавать”. Хотя, на 1.7 прошивке ПРОшка “чувствовала” себя намного стабильнее. Возможно, я упустил какую то настройку?
Товарищи, здравствуйте! Прошу найти время на мои вопросы как потенциального покупателя сего агрегата 😃 Вопросы для вас, конечно, тысячу раз избитые и всем известные, но зато и ответить на них можно быстро и не задумываясь! Спасибо!
-
Можно ли летать с камерой Xiaomi или другим аналогом “Иди Про” и при этом иметь FPV? Или FPV возможен только на iLook и GoPro?
-
Какая лучше всего комплектация, на ваш личный взгляд? И почему?
FPV1: с видеопередатчиком 5.8 ГГц и кабелем для получения изображения с камеры GoPro (а с Xiaomi изображение получать можно?)
FPV2: iLook. камера имеет встроенный передатчик, видеосигнал с которого принимает DEVO F7.
WiFi: Версия с передатчиком DEVO 10 и WiFi-ретраслятором, который принимает видеосигнал на частоте 5.8 ГГц и передаёт его по WiFi на ваш смартфон или планшет. -
Получу ли я из коробки телеметрию на пульте (заряд аккума квада, скорость, высота, дистанция и т.д.) или для этого нужно еще докупать какое-то OSD-оборудование?
-
Правда ли, что в случае включения возврата домой при потери связи вернуть управление обратно себе невозможно вплоть до приземления?
извините, но у вас какая- то каша в голове. Никакого FPV вы не получите ни с Go Pro ни с Xiaomi. Для FPV необходимы четыре компонента - камера, видеопередатчик, видеоприёмник, монитор. Если вы берёте вальку в комплектации с iLook и Devo 7 к примеру, все компоненты есть. Если вы хотите вешать экшн-камеру, в ней нет видеопередатчика, его нужно докупать отдельно. OSD нет. Домой вернётся если всё нормально.
Товарищи, здравствуйте! Прошу найти время на мои вопросы как потенциального покупателя сего агрегата Вопросы для вас, конечно, тысячу раз избитые и всем известные, но зато и ответить на них можно быстро и не задумываясь! Спасибо!
Я хоть и тоже новичок, но попробую ответить на Ваши вопросы:
- Можно летать с любой Action камерой, которая имеет разъем приема\передачи видеосигнала. Как правило-это microHDMI. Для такой камеры необходимо будет приобретать подвес, либо мастерить\колхозить что то свое.
- Тут зависит от того, есть ли у Вас уже камера или нет!? Из Ваших вопросов понятно, что Вы хотите использовать камеру xiaomi. Значит, будем считать, что она уже у Вас имеется в наличии. Таким образом, лучше взять комплект, готовый к подключению action камеры, то есть “набор FPV1”. WiFi версию не берите ни в коем случае, так как дальность приема сигнала у них 10-25 метров (возможно и больше, но нестабильно).
- Нет. Не получите. Для телеметрии необходимо приобрести и подключить к полетному контроллеру Devo-M модуль minimOSD. Как это сделать - есть очень много видеоинструкций на youtube.
- Не правда. Лично у меня после выключения режима RTL связь с коптером работает “как задумано”. Связь может не восстановиться в случае выключения и включения аппаратуры. Виной этому приемник RX703\703A. По возможности, просите заменить приемник при покупке на RX705 (если честно - то я не уверен, что проблема с восстановлением связи исчерпает себя в этом случае, но, по крайней мере, на 705 приемнике имеется разъем для подключения телеметрии - паять не придется).
P.S. мне ОЧЕНЬ нравится этот аппарат, так как по сути своей - это конструктор. Очень большие возможности по его модернизации. Можно реализовать многие свои задумки. Но с его родным Devo-M, регуляторами и моторами слишком много проблем. Я бы Вам рекомендовал приобрести у ребят с данного форума готовую FPV модель, доведенную “до ума” за деньги, которые Вы готовы потратить на приобретение Вальки. Но это мое ИМХО.
Возник вопрос. Буду подключать к devo-m контроллеру OSD и 3dr модем, требуется ли для них перепаивать резисторы для понижения вольтажа сигнала до 3.3v?
MiniOSD вот такого типа blog.rcdetails.info/…/micro-minimosd-kv-mod-connec…
И самая простенька телеметрия - …alicdn.com/…/3DRobotics-3DR-Remote-Control-Module…
Для модема нужно перепаивать резистоты,если только OSD то нет.Лучше сразу поменять контроллер,тогда не будет долгих и упорных танцев с бубном и крашей:P
Спасибо за ответ, контроллер пока всем устраивает, да и если менять то на NAZA, а это деньги…
Вот приёмник убогий… и ещё нашел информацию, что если приёмник не видит пульт в течении 1 минуты, то все каналы он тушит совсем - ykoctpa.ru/…/samaya-zlaya-baga-priemnika-devo-rx70… нужно проверить, если это так… то это совсем пипец, проверю дома. Но мне кажется что коптер просто считает, что он “приземлился” иначе об этом кричали бы на всех форумах.
Есть в планах поменять приёмник на RX1002, и по нему есть вопрос, у него FailSafe реализован так же, выдачей максимум в канал?
у него FailSafe реализован так же, выдачей максимум в канал?
Да, но он восстанавливает управление, в отличие от RX703.
если менять то на NAZA, а это деньги…
ИМХО. Если не менять, то это ещё б О льшие деньги.
А расскажите пожалуйста в чём проблема именно контроллера? Основная проблема ведь это кривой FailSafe, за который ответственнен именно приёмник, и решается заменой именно приёмника.
да и если менять то на NAZA, а это деньги…
Naza-M Lite в комплекте с GPS стоит порядка 60$. Tarot ZYX порядка 100$
расскажите пожалуйста в чём проблема именно контроллера?
Проблема не контроллера, а именно ЭТОГО контроллера. Как лотерея, кто-то летает нормально, а у кого то он себя ведет непредсказуемо. Я когда летал на валкере, для меня каждый вылет был в напряжении, чтобы всё было нормально.
У кого на валкере приемник работает по sbus или к то в теме, имеется приемник radiolink r12ds, который работает по sbus. Как подружить дево-м и сей приемник? Что нужно еще помимо конвертера SBUS — CPPM?
Что нужно еще помимо конвертера SBUS — CPPM
Яков, помимо конвертера ничего не нужно, хотя вся идея мне и кажется немного извращенской.
P.S. мне ОЧЕНЬ нравится этот аппарат, так как по сути своей - это конструктор.
Себя узнаю ))))
Мужики добрый день. Прочел форум от и до валекеру прошку. По ковырял настройки, полетал и циркл мод и авто, но так и не понял как в дево ф7 сделать 6 полетных режимов, чтобы при фаил сэйв частота по шим не переводила дрон в режим циркл, который стоит третьим на тумблере микс, а был адекватный режим ртл. Или как циркл поставить на другой тумблер вместо штатного симпл мод.
В MissionPlanner’е значения меняли?
Мужики добрый день. Прочел форум от и до валекеру прошку. По ковырял настройки, полетал и циркл мод и авто, но так и не понял как в дево ф7 сделать 6 полетных режимов, чтобы при фаил сэйв частота по шим не переводила дрон в режим циркл, который стоит третьим на тумблере микс, а был адекватный режим ртл. Или как циркл поставить на другой тумблер вместо штатного симпл мод.
так в вики есть инструкция по настройке режимов сначала на пульте, а потом в MP.
Очевидно если РТЛ нужнее, то режим Circle заменить на RTL, а потом уже разбираться с Circle. По идее каждому положению 3х позиционного тумблера соответствует 2 положения 2х позиционного. Себе настраивал по инструкции в вики.
Сергей вот здесь Всё понятно ukosterka.ru/forum/thread1477-11.html
Благодарю!
Яков, помимо конвертера ничего не нужно, хотя вся идея мне и кажется немного извращенской.
Себя узнаю ))))
А шил ли кто devo-m для поддержки sbus,как шьют apm?
как шьют apm
Яков, не думаю. Что-то мне подсказывает, что все “устали” еще до появления метода прошивки.