Walkera QR-X350 Pro
Мне показалось, я доходчиво прописал) я погружен в это хобби, у меня эта аппа под все модели. А Фантома только под Фантом. Думайте сами, решайте сами… Песенка)))
Ну утрировать не надо наверное
Ну Вы ведь тоже утрируете ))))
Давайте для примера посчитаем стоимость необходимой переделки для Вальки (чтоб была предсказуема, работал ФС, и летала там, где ей укажут):
- Замена приемника на RX1002 - 1400 рублей.
- Комплект мозгов под замену Naza m Lite (с комплектом сервопроводов, LED и PMU) = 2500 руб.
- GPS для Naza = 900 руб.
- OSD для Naza lite = 1300
- 3DR модем = 950 руб.
Итого, для спокойных полетов (по крайней мере ~100), нам потребуется:
- Walkera QR X350 pro FPV версия = 30000
- Весь перечисленный выше набор для “переделки” = 7050
Всего: 37050 рублей. (это с учетом того, что все комплектующие - с магазина! То есть новые!)
Теперь смотрим DJI Fantom 3 standart = 41000 (самый дешевый вариант, который я нашел). И это за версию “standart”. Плюс к этим 40 килорублям нужно докупить монитор, либо по умолчанию иметь планшет или смартфон (что не у всех бывает) и доставку.
Да и учтите стоимость замены запчастей при краше модели. На Вальку тот же корпус на порядок дешевле.
P.S. Все ссылки, приведенные в данном посте - не реклама!
етаю на Таранисе.
Тараниис сколько стоит((( да и с валькой тоже нааерно повезло
Таки фантом 3 про
- Walkera QR X350 pro FPV версия = 30000
Всего: 37050 рублей. (это с учетом того, что все комплектующие - с магазина! То есть новые!)
Теперь смотрим DJI Fantom 3 standart = 41000 (самый дешевый вариант, который я нашел). И это за версию “standart”. Плюс к этим 40 килорублям нужно докупить монитор, либо по умолчанию иметь планшет или смартфон (что не у всех бывает) и доставку.
Да и учтите стоимость замены запчастей при краше модели. На Вальку тот же корпус на порядок дешевле.P.S. Все ссылки, приведенные в данном посте - не реклама!
А давайте я вам покажу фантика за 30 ? www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_435849.html и это безо всяких купонов и кэшбеков. Купон на 8% на него действует… И давайте договоримся что камера iLook это какбэ не камера, а недоразумение ))) И что имеем в сухом остатке ? Недофантом с траханьем по переделке, который всё равно хуже чем Фантом 3 стандарт )))
переделки для Вальки
Энтузиазм так и прет.Товарищ ещё не наигрался.Я после Вальки купил Фантик 3 .Теперь чувствую себя спокойно при полетах на нем.А Валька пылится на полке и желания в неё играть больше нет совсем.Денег сожрала больше чем стоил Фантик,а каждый полет на ней это была игра на удачу.Как то так.😁P.SПонимаю,что нужно поменять мозги для спокойных полетов и предсказуемого поведения,но уже нет сил и желания это делать.😈
Давайте на этом закончим оффтоп, каждый останется при своём.
мне ОЧЕНЬ нравится этот аппарат, так как по сути своей - это конструктор. Очень большие возможности по его модернизации. Можно реализовать многие свои задумки. Но с его родным Devo-M, регуляторами и моторами слишком много проблем. Я бы Вам рекомендовал приобрести у ребят с данного форума готовую FPV модель, доведенную “до ума” за деньги, которые Вы готовы потратить на приобретение Вальки. Но это мое ИМХО.
Большое спасибо за развернутые ответы на вопросы и за рекомендацию!
Сегодня что-то жарко в теме… Но только вот что-то все дружно проигнорировали мой вопрос про OSD. Пусть Вы все уже закончили летать на Вальке, но советом я думаю поделитесь))
Вот странно. Ветка о Валкире, а почти все в один голос её ругают.
При этом прибор до сих пор в продаже.
Зайду с другой стороны:
Улёты и нестабильности Фантомов в процентном соотношении выше или ниже?
P.S. Кстати ценник б у Валкиры Про около 15 000 с подвесом сейчас.
Кстати, наверное многие знают, что стоковую вальку пока хорошенько не шмякнешь - она нормально летать не будет 😃
Улёты и нестабильности Фантомов в процентном соотношении выше или ниже?
Валькера не улетет, она просто падает, ну лучше бы улетела чем видеть тот хлам в который она превращается. О стабильном полете и не может быть речи если конечно её недоработать. Зато очень хорошая практика для начинающих (с деньгами)
А может и вовсе подойдет микро OSD? www.ebay.com/itm/MICRO-MinimO...IAAOSwB09YEAzB
Иван, смело берите ее, я с ней летал и проблем не знал. Она легче, компактна, проблем никаких в термоусадку зажать и забыть.
Про наш боевой оффтоп: хренасе бомбанул я тему ))))
У меня вопрос. К Дэво у меня подключен 3dr модем. Могу ли я еще подключить еще OSD? И какие данные я могу получить через OSD?
Фантом 3 стандарт это кака. Никьо и никогда не берите ее. Есть смысл брать только сейчас. Фант 3 про. Про 4 я не говорю, жырно очень.
Сегодня что-то жарко в теме… Но только вот что-то все дружно проигнорировали мой вопрос про OSD. Пусть Вы все уже закончили летать на Вальке, но советом я думаю поделитесь))
Наверное, потому что есть вошебногугл с вопросом ‘Доработка Walkera 350 Pro’ и первая же ссылка, как это сделать на дневник на этом форуме 😃. Количество показов за 15K, написано пару лет назад.
Теперь вот хочется летать с полной информацией о полете. Поэтому спрошу - подойдет ли вот такой minimOSD www.ebay.com/itm/On-Screen-Di...sAAOSwcLxYIBbR и смогу ли я его прошить вот этим FTDI адаптером www.ebay.com/itm/FT232RL-3-3V...IAAOSwHQ9WaRZg ??? А может и вовсе подойдет микро OSD? www.ebay.com/itm/MICRO-MinimO...IAAOSwB09YEAzB
Эти OSD подойдут также как и FTDI, но для получения информации о качестве сигнала связи с бортом RSSI надо будет паяться напрямую к 95-й ноге контроллера и включать это в МП: RSSI_PIN=2, RSSI_RANGE=3,3. Вместо 95-й ноги можно паяться на 97-ю или 96-ю ноги и включать параметр RSSI_PIN=0 или RSSI_PIN=1, соответственно. Конструктор, в общем, про это и говорят. Сама процедура пайки на ногу может вам доставить массу приятных эмоций (без лупы и проф паяльника лучше не беритесь).
В общем, понятно - те, кто любит копаться в нутрях, держа в руках паяльник, тем Валкера нравится, а те кто ленится, кто в душе гуманитарий, тем - нет. Есть смутное подозрение, что дорабатывать хочется все существующие серийные коптеры, но не все это позволяют. 😁
Алекс у меня Валькера нафаршерована по полной и паяльник всегда в руках, всё что выше писалось поменял, остались только реги и моторы даже пропы поменял, летает неплохо, но не фантом.
Алекс у меня Валькера нафаршерована по полной и паяльник всегда в руках, всё что выше писалось поменял, остались только реги и моторы даже пропы поменял, летает неплохо, но не фантом.
А я начинал с самодела на 330 раме с АПМ. Когда надоело настраивать - перенастраивать, взял Вальку, думал ухххх, наконец полетаю ))) Ага, щасссс… ))) И смею заметить - на самоделе все дополнительные примочки типа осд, блюпупа и тд и тп подключать настраивать и испытывать в разы легче, чем на вальке, ибо всё на виду и под рукой, не надо каждый раз корпус разваливать и ломать голову куда бы это ещё очередную платку всобачить, чтобы внешний вид не испортить )))
А подскажите насчет сервопроводов.при поиске выдает не те провода, которые бы хотелось (ищу провода из приемника в контроллер)
Кстати, наверное многие знают, что стоковую вальку пока хорошенько не шмякнешь - она нормально летать не будет 😃
У меня она наоборот, нормально летала, пока не уронил, а потом началось… 😃
при поиске выдает не те провода, которые бы хотелось
По запросу “servo wire”. Вот тут 10м. На всю жизнь хватит. В крайнем случае повесите вальку на них ))))