Walkera QR-X350 Pro
Ребят, перепаял транзисторы, подпаял модем rx-rx , tx-tx , подключил к МП, вкладку 3rd открыл, сделал загрузку параметров модема, они законектились, а к самому дрону не подключается. Почему так? Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м? Или причина в другом?
Контакты rx tx гадо было перекресно паять в дево м?
Таки - нет, как на картинке, tx в tx… Причина в чем-то еще…
перепаял транзисторы
Странно там нужно было перепаять резистор!!!
Странно там нужно было перепаять резистор!!!
Не бейте камнями, не совсем в теме просто. По техзаданию паяли в мастерской. И кстати вместо 680 ом впаяли тоже 1 к. Может из за этого не конектится с МП? Где померять напряжение сигнала? ИЛи это модем из за того, что скорость модема не менял в термите? Она в ком порте 57600 показывается, настройки свои модем в MП отображает. Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорость?
Или всё равно надо через переходник подключать модем к компу и менять скорост
Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.
Не бейте камнями, не совсем в теме просто.
Мы добрые, у нас за незнание темы платят только падениями )))
[QUOTE=WhiteWind;6936945]Пробуйте менять скорость, кстати, вспомнил, что именно из-за этого не коннектился у меня модем.
А как менять? Я похоже не умею… Не в скорости ком порта дело ведь? Поделитесь опытом вашей настройки
Не в скорости ком порта дело ведь?
Именно в ней. В углу у МП есть выбор COM порта и скорости. Для Дево-М выбираем 57600, вроде, а для модема 115200. Кажется, так.
Урааа! Заработал модем! И МП фурычит. Дело было в контактах. Rx надо было в tx и наоборот. Парни, а модем гпс и барометр с толку сбивать не будет? Баро иногда при подключении к МП высоту 3 -4 м показывает. Я правда не знаю было так или стало
модем гпс и барометр с толку сбивать не будет?
Ничего он не сбивает.
Господа форумчане, а режим follow me через дроид планер кто нибудь реализовывал? Сегодня затестил все режимы, с модемом ведет себя отлично, а вот следуй за мной уносит дрон в неведомые дали…
На сколько я понимаю, режим FollowMe работает, если на Вашем устройстве, к которому подключена наземная станция (читай - 3DR Modem) имеет координаты GPS. Следовательно, для реализации данного пункта необходимо, чтоб устройство, к которому подключен модем было определено местоположением по спутникам.
Другими словами: попробуйте включить в планшете\смартфоне (или то устройств, в которое “воткнут” наземный модуль) GPS. Подождите, пока определится Ваше местоположение до стабильного состояния. И только после этого включайте FollowMe. Должно работать (теоретически).
доброе утро, подскажите пожалуйста ссылку на настройку пульта на викепедии, потерял…обыскался…там было написано какие параметры выставлять для удержания высота, газа…чтобы случайно газ на ноль не убрать и т д…
так сказать режимы сохранения…
multicopterwiki.ru/…/Mission_Planner._Полный_списо… очень похоже но не то…
спасибо
очень похоже но не то…спасибо
Это совсем “не то” ))))
А вот то - multicopterwiki.ru/…/Walkera_QR_X350_PRO._DEVO-M._…
не нашел как удалить сообщение
Добрый вечер ! Являясь владельцем Walkera QR X350pro относительно недавно , и не имея опыта FPV пилотирования , совершаю первые полёты . Со временем стало ясно , что ILook Камера и пульт Дево7 подходят лишь для недальних вылетов и съемки в несильно высоком качестве .
Многие владельцы данного Коптера ставят на G-2D подвес камеры ГоПро3 или же SJ400. И тут же возникает вопрос . Как осуществить передачу видеоданных с камеры на пульт ? Какую аппаратуру для этого выбрать ? Конечно , можно не особо заморачиваться , и приобрести ILook+ , но цена 15 тысяч отпугивает .
Также с сегодняшнего дня наблюдается проблема странного поведения коптера при уревлении наклонами вправо / влево / вперёд / назад . После включения зависания управление кренами переключается на странную инверсию . То есть отводишь стик крена влево , дрон летит вперёд, отводишь стик вправо, дрон летит влево. При переключении в режим ручного управления такая странная инверсия сохраняется. Кто нибудь сталкивался с подобным?
TonyWalker, добро пожаловать!
Начните с изучения мультикоптервики. Если будете читать вдумчиво, то 90% из всех вопросов, что Вы задали, и тех, которые Вы хотели бы задать - отпадут сами собой.
Удачи!
но цена 15 тысяч отпугивает
А должно было отпугнуть качество за такую цену. Самый простой вариант: передатчик приемлемого качества на 600МвТ (легкий обязательно!), годный приемник, обычно используют экран (часто с DVR), но можно шлем или очки - на ваш вкус. Соединить видеовыход с камеры на передатчик не проблема, многие сейчас напрямую кушают 3S-4S банки, поэтому даже с питанием запариваться не надо, надо просто разветвить фишку, которая к подвесу идет.
Добрый день господа. Читал и не могу найти инфориацмю. Какое напряжение отсечки на регуляторах у Валкеры и какой диапазон ШИМ сигнала для сторонней аппаратуры на регули?
Сегодня полетал при сильном ветре. Валька против ветра в лоитере идёт не прямо,а вниз по диагонали. Если отпустить pitch,то идёт набор высоты вертикально. На вторую попытку против ветра валька просто решила сама по себе сесть. Напруга была 11.6в, хотя казалось,что включился режим Land
И второй момент, как усилить удлиненные ноги на Вальке?а то при посадке на асфальт во втором описанном случае отломилась часть ноги. Где то видел фотки,что переделывают ноги как-то как у фантомов,но так нагуглить не смог. Или добавляют паралоновый утеплитель труб для мягкости
Напруга была 11.6в
Он и включился, так как под нагрузкой (против ветра-то) аккумулятор просел. Валькины родные вообще со временем начинали проседать под нагрузкой на столько, что валька едва себя поднимала: дал газу - просадка по напруге, включается посадка. Про ноги не подскажу - фантазируйте ))) Я бы просто сажал нежно.
Да в режиме land не совсем понимаю как это сделать 😃
Аккум неродной, за просадкой не замечен,но все может быть