Walkera QR-X350 Pro

m3gtr

Доброго времени суток.

подключил я БТ модем к дево-м, коннект вроде идет но список параметров не грузится в чем может быть проблема?

пробовал МП на компе , а также droidplanner, andropilot, tower на андройде отображается полетный режим, но список параметров так же не грузится.

Лучников

Заглянул в валкеровскую ветку в надежде получить совет по выбору качественных моторов для квадрика FreeX, у которого они явно нонеймные.
Freex очень похож на вашу Валкеру 350 Pro (возможно, скопирован с нее), поэтому моторы должны подходить одинаково.

Какие добротные моторы хорошо подходят в Валкере?
В том смысле, что установочные размеры совпадают и тяга отменная.
Например, “SunnySky X2212 KV98 0” как он по вашему?

О нем известно следующее:

Оборотов на вольт: 980 kv
Напряжение питания: 2S-3S
Диаметр: 28мм
Высота: 30мм
Диаметр вала: 3,175 мм
Диаметр вала крепления пропеллера: M5
Вес: 55г.
Крестовина съемная.

Credo

m3gtr , возможно, Rx и Tx перепутаны. Попробуйте переставить эти проводки местами. Еще причиной отсутствия связи может быть неправильно установленная скорость обмена данными.
И да… Что за BT - модем?

Лучников, Я, например, вообще даже не представляю, как выглядит Ваш коптер.
Но если (по Вашим словам) он скопирован с “Вальки” (а “Валька”, как известно, скопирована, в свою очередь, с DJI Phantom), значит моторы можно смело ставить.
Только учтите, что для таких моторов нужны хорошие регуляторы. Желательно 30А.

Alibaba
Лучников:

Какие добротные моторы хорошо подходят в Валкере?

на вальку не подходят к-либо другие моторы по креплению. я ставил разные, лучше возьмите типа от dji, стоят копейки (1200 4 штуки) и не сильно высокие можно поставить переходную шайбу. регули достаточно 20А и я снимаю с них железо. лучше найти что-то узкое.

Лучников

значит моторы можно смело ставить.

Это и коню понятно, что “моторы можно ставить” 😉
Вопрос же был такой - какие именно? Интересуют наиболее качественные бренды, а не что попало.

на вальку не подходят к-либо другие моторы по креплению. я ставил разные

Не понял вашу протиречивую фразу… с одной стороны в ней “не подходят какие-либо моторы по креплению”, с другой - вы “ставили разные”.
Так какие же вы установили?

И про SunnySky X2212 KV980 что-то никто не высказался, а ведь он вроде бы как раз для Fантома?

oleg167
Лучников:

с одной стороны в ней “не подходят какие-либо моторы по креплению”, с другой - вы “ставили разные”.

По стоковому креплению у валкеры свои размеры и расположение отверстий, поэтому подходят только родные моторы. А поставить можно любые, но тогда придется родные отверстия рассверливать и как то изменять, чтобы закрепить неродные моторы. В теме есть несколько фото с результатом этих доработок. Я ставил моторы гартт (Gartt). Можете найти в поиске.

Alibaba
Лучников:

Не понял вашу протиречивую фразу.

ставятся через перехоное кольцо. либо сами либо к токарю, напрямую не подходит ни один мотор. а если колхоз, то любой

Лучников:

SunnySky X2212 KV980

почему вы решили что от фантома подходит к вальке, и этот не от фантома, на фантоме под самозатяг - это очень удобно, если ставить то именно под самозатяг.

моторы надо ставить именно через переходные шайбы, иначе: корпус и так хлипкий, а расверливая дырки вы и вообще его ослабите.
валька это творчество и приобретение опыта - бесценного. это как начинатть путь автолюбителя с запорожца, (вы уже и слов таких наверно не знаете)
удачи

Лучников

Уточню: интересуюсь только теми моторами, которые не требуют колхоза.

По “SunnySky X2212 KV980” оказалось, что вы правы - только что удалось выяснить, что они не подходят, т.к. резьба уних односторонняя, а требуется левая и правая - у вас так ведь в Валкере?

Зато вроде бы подходят самозатяги “Racerstar BR2212 920KV” (которые также подходят для Fантома-2), но уж очень они какие-то бюджетные, хотелось бы побрендовее (не хочется экономить на таких ответственных вещах, как моторы).

oleg167
Лучников:

интересуюсь только теми моторами, которые не требуют колхоза.

oleg167:

По стоковому креплению у валкеры свои размеры и расположение отверстий, поэтому подходят только родные моторы.

Только так. Шаг влево, шаг вправо - колхоз. 😃

Лучников

Ок, если не трудно, скиньте параметры родных валкеровских моторов и размеров отверстий и расстояний между ними, сравню с фриксовскими

Credo
Лучников:

скиньте параметры родных валкеровских моторов и размеров отверстий и расстояний между ними

Попробуйте прочитать нашу тему с самого начала. Поверьте - 90% вопросов по эксплуатации ПРОшки отпадут!
Еще очень внимательно читайте мультикоптервики.
Ну и, чтоб не оффтоп: вот Вам ссылка. Изучайте.

Лучников

Я же специально попросил - “если не трудно”. Поэтому предложение читать огроменную тему с начала) ради одного простого (для знатоков) вопроса полагаю что это была шутка.
“Мультикоптервики” - это что такое, ни разу не слыхал.

А за ссылку спасибо!

m3gtr
Credo:

m3gtr , возможно, Rx и Tx перепутаны. Попробуйте переставить эти проводки местами. Еще причиной отсутствия связи может быть неправильно установленная скорость обмена данными.
И да… Что за BT - модем?

имел ввиду ВТ адаптер)
Скорость настроил через termite
проводки вроде не перепутал, если бы я перепутал разве программа что либо показывала?

У меня показывает режим полета, т.е. когда на пульте переключаю, в приложении пишет режим ХХХ, показывает напряжение заряда аккумулятора, но не грузит список параметров

Suser2k

Поиском ответ на свой вопрос не нашел, но понял что многие себе уже поменяли приемник на Rx1002, вот и я сегодня наконец за 3 года владения прошкой решил сменить 703А на 1002. Всё подключил настроил там где надо сделал реверс на аппе итд. Связь восстанавливается, все ок. Но при выключении пульта 5 канал не дает максимальный уровень шим и соответсвенно не включается RTL, в МП все уровни каналов остаются на своих местах. Передатчик devo-7. Скажите как Вы настроили возврат домой при пропадании сигнала. Тестировал без подключения модуля GPS может здесь собака порылась ? И еще какую скорость работы приемника ставить по умолчанию 22мс или 11 мс, пробовал и так и так работает, но одно дело дома на столе а другое в поле.

9 days later
Krabebat

Всем привет,недавно стал обладателе сие чуда, все было нормально,летал,радовался, но в один день уронил по глупости, кто подскажет где можно найти регулятор зелёный, или аналог?)

Credo

Krabebat, с почином!
Запчасти можно найти в барахолке или на aliexpress\banggood\hobbyking и других аналогичных магазинах.

P.S. я, например, заказывал здесь

Alibaba
Krabebat:

Всем привет,недавно стал обладателе сие чуда, все было нормально,летал,радовался, но в один день уронил по глупости, кто подскажет где можно найти регулятор зелёный, или аналог?)

если подсветка не нужна, то поставьте любой 15-20А симока

Krabebat
Alibaba:

если подсветка не нужна, то поставьте любой 15-20А симока

А не нужно будет перепрошивать его ?

Alibaba
Krabebat:

А не нужно будет перепрошивать его ?

перепрошивать не надо, я даже железяки с них снимаю. только калибровку сделайте

Andrey_tlt

Всем здрасти! Довольны ли Вы своими коптерами ?
предлагают тут валкеру 350 про б/у в полном комплекте (FPV, подвес, пульт F7 с экраном). Задача видео снимать иногда. ковырятся сильно нет времени и желания… Имеет смысл, или лучше F450 на naza lite взять (тоже предлагают б/у), что будет летать стабильнее, и с чем проблем меньше ?

Credo

Andrey_tlt, здравствуйте.
Если нет ни времени ни желания - купите фантом. 2-3.
Ну а если выбор пал только между QR x350 Pro и самосбором на раме F450, то:
“Валя” - это уникальный продукт. О ней 319 страниц текста в этом топике.
ПРОшка изначально не предназначена для хорошей съемки. Это конструктор. Что то среднее, между коптером для съемок и коптером для гонок. Конечно, если Вам интересно, как вообще летают коптеры, какие детали за что отвечают и Вы готовы выделять не только время, но и деньги, для “довести до идеала”, то смело берите Валю. Это отличный старт для коптеровода! По крайней мере для себя Вы в последствии определитесь, что Вам больше “по душе”: спокойно снимать, либо хаотично “носиться” на мелколетах, выписывая невероятные круги, делая флипы и т.д.

Коптеры на Naza более стабильны. Но с меньшими функциями, чем “Валя”. Но это уже совсем другая история (и другая ветка форума, соответственно).

Если есть возможность - попросите владельцев этих коптеров полетать в Вашем присутствии, а затем сделайте выбор.